Nettoyer l'unité tambour

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour nettoyer l'unité tambour.

• NE PAS mettre au feu une cartouche de toner ou un ensemble cartouche de toner et tambour. Il pourrait exploser et provoquer des blessures.
  • N'utilisez PAS de substances inflammables, ni aucun type de spray, ni un solvant/liquide organique contenant de l'alcool ou de l'ammoniac pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de la machine. Cela pourrait provoquer un incendie ou un choc électrique. Utilisez plutôt un chiffon sec et non pelucheux.

Caution

• Faites attention à ne pas inhaler le toner.

NOTE: Les illustrations ci-dessous sont tirées d'un produit représentatif et peuvent différer de votre appareil Brother.

1. Imprimez la feuille de contrôle des points du tambour

Pour modèles avec écran LCD:
    1. Assurez-vous que l'appareil est en mode "Prêt".
    2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Info. appareil. Pressez OK.
    3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Imp. pts tamb.. Pressez OK pour imprimer la feuille de contrôle de points sur le tambour.

Pour modèles sans écran LCD:

1. Assurez-vous que le couvercle avant est fermé et que le cordon d'alimentation est branché.
  2. Allumez la machine et attendez qu'elle soit en mode "Prêt".
  3. Appuyez deux fois sur "Go". La machine imprimera la feuille de contrôle des points du tambour.
  4. Open the front cover

5. Retirez l'ensemble tambour toner.

take out drum and toner

6. Abaissez le levier vert et retirez la cartouche de toner de l'unité tambour.

take out toner cartridge

7. Retournez l'unité tambour comme indiqué sur l'illustration. Assurez-vous que la roue d'entée (1) se trouve sur la droite.

turn the drum unit

8. Placez l'exemple d'impression devant l'unité tambour et repérez l'emplacement exacte de la mauvaise qualité d'impression. Référez-vous aux numéros pour trouver la tache. Si par exemple un point apparaît dans la colonne 2 de la feuille, contrôlez la zone 2 sur l'unité tambour.

find the mark

9. Tournez l'engrenage de l'unité tambour tout en contrôlant la surface du cylindre.

turn drum unit gear

10. Lorsque vous avez repérer la marque sur la surface du cylindre, essuyez la surface du cylindre OPC avec un baton de ouate.

wipe the surface

NE nettoyez PAS la surface du cylindre avec un objet pointu ou n'importe quels types de liquides.

11. Placez la cartouche de toner dans le tambour jusqu'à ce qu'un clic se fasse entendre. Le levier vert se relève automatiquement..

put toner cartridge back

Assurez-vous d'avoir inséré correctement la cartouche de toner dans le tambour, sinon la cartouche pourrait se détacher de l'unité tambour.

12. Insérez l'ensemble tambour toner dans la machine.

back into machine

13. Fermez le capot avant.

14. Enclenchez la machine.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

HL-5440D, HL-5450DN, HL-5450DNT, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT