Mon appareil Brother ne s'enclenche pas.

Si vous ne pouvez pas enclencher votre appareil Brother en tenant enfoncé le bouton Power sur le panneau de commande, faites ce qui suit:

1. > Assurez-vous que l’appareil ne soit pas en mode veille
  2. > Controlez le cordon d'alimentation et la prise secteur murale
  3. > Essayez de rétablir l'alimentation de l'appareil

1.  Assurez-vous que l’appareil ne soit pas en mode veille

Lorsque la machine Brother est inactive pendant un certain temps, elle passe en mode Veille et son affichage (ci-après appelé LCD) sur le panneau de contrôle est vide.

• Si vous appuyez sur l'écran LCD, il devrait s'allumer et afficher la date et l'heure.
  • Si l'écran LCD reste vide, votre machine Brother n'est pas sous tension. Aller à l'étape suivante.

2. Contrôlez le cordon d'alimentation et la prise secteur murale

Si l'écran LCD est vide même après avoir appuyé dessus:

• S'assurer que le cordon d'alimentation de la machine est branché directement sur la prise de courant alternatif (prise électrique) et qu'aucun parasurtenseur ou interrupteur d'alimentation n'est utilisé.
  • Assurez-vous que la prise fonctionne. Débranchez votre machine et essayez de brancher un autre appareil directement dans la même prise. Si cet appareil ne fonctionne pas, connectez la machine Brother à une autre prise de travail.
  • S'assurer que tous les interrupteurs muraux sont en position ON.
  • Essayez un autre cordon d'alimentation (si disponible).

Si vous ne pouvez toujours pas enclencher l'appareil, passez à l'étape suivante.

3. Essayez de rétablir l'alimentation de l'appareil

Essayez les méthodes suivantes pour rétablir l'alimentation de la machine Brother:

3.1 Méthode 1
  1. Retirez le cordon d'alimentation pendant au moins 30 secondes.
  2. Appuyez sur le bouton ON/OFF et maintenez-le enfoncé, puis rebranchez le cordon d'alimentation dans la machine Brother.
  3. Ne pas relâcher le bouton ON/OFF avant que la machine ne soit complètement mise sous tension ou après 15 secondes.
  4. Répétez cette procédure jusqu'à trois fois si nécessaire.
3.2 Méthode 2
  1. Retirez le cordon d'alimentation pendant au moins 30 secondes.
  2. Retirez le bac à papier de la machine Brother.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation, puis mettez la machine sous tension.
  4. Lorsque la machine est complètement sous tension, replacez le bac à papier dans la machine.

Si vous ne parvenez toujours pas à mettre la machine sous tension, contactez votre revendeur ou le Service Clients Brother à partir de la section "Nous contacter".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J4110DW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4710DW, MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW