Taches sur les pages imprimées (Fixation médiocre du toner)

Poor fixing

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour résoudre le problème:

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit et d'un système d'exploitation représentatif et peuvent varier de votre propre machine Brother ou système d'exploitation.

1. Afin d'optenir la meilleure qualité d'impression, nous vous suggérons d'utiliser le papier recommandé. Contrôlez d'utiliser du papier qui correspond à nos spécifications.
    > Cliquez ici pour afficher les détails sur le papier recommandé.

2. L'unité tambour ou les cartouches de toner ne sont peut être pas installées correctement. Contrôlez que l'unité tambour ou les cartouches de toner soient installées correctement.

3. Assurez-vous que les deux leviers gris à l'intérieur du capot arrière soient en position élevée (1).

Gray levers are in the up positions

4. Assurez-vous d'avoir sélectionné le bon type de support qui correspond au papier utilisé dans le pilote d'imprimante.

5. Choisissez le mode Améliorer la fixation du toner dans le pilote d'imprimante.

(pilote d’imprimante Windows®)
    1. Ouvrez les Préférences d'impression. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.)
    2. Cliquez l'onglet Avancé et cliquez Autres options d'impression....
    3. Choisissez Améliorer la sortie imprimante dans Fonctions imprimante et choisissez Améliorer la fixation du toner. Cliquez OK.

Other Print Options

4. Cliquez Appliquer => OK.

[Pilote d'imprimante Windows BR-Script] (modèles supportés uniquement)
    1. Ouvrez les Préférences d'impression. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.)
    2. Cliquez Avancé....
    3. Choisissez Améliorer la fixation du toner  pour Améliorer la sortie imprimante dans Fonctions d'impression et cliquez OK

Printing Preferences dialog box of Windows BR-Script driver

4. Cliquez Appliquer => OK.

(Pilote d'imprimante Mac OS X CUPS)
    1. Ouvrez le dialogue Imprimer. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le dialogue Imprimer.)
    2. Choisissez Paramètres d'impression depuis le menu déroulant. Cliquez l'onglet Avancé et cliquez Améliorer la sortie imprimante.
    3. Choisissez l'option Améliorer la fixation du toner et cliquez OK.

Print dialog of Mac OS X CUPS printer driver

(Pilote d'imprimante Mac OS X BR-Script) (seulement pour modèles supportés)
    1. Ouvrez le dialogue Imprimer. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le dialogue Imprimer.)
    2. Choisissez Fonctions imprimante depuis le menu déroulant.
    3. Choisissez General 2 (Set 3 pour Mac OS X 10.4) pour Feature Sets et choisissez Améliorer la fixation du toner pour Améliorer la sortie imprimante.

Print dialog of Mac OS X BR-Script driver

6. Si la sélection n’apporte pas suffisamment d’améliorations, changez les paramètre du pilote d’imprimante sur Papier plus épais.

Par exemple, si vous avez régler le Type de Support dans le pilote d'imprimante sur Papier Ordinaire, changez sur Papier Epais.
    Si vous imprimez sur des enveloppes, choisissez Env. Epais.

Type de support

Pour papier ordinaires

Pour enveloppes

plus épais
    Arrow mark
    plus fin

Plus épais
    Papier épais
    Papier ordinaire
    Papier fin

Env. épais
    Envelopes
    Env. fin

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW