Der Drucker druckt nicht wie erwartet oder druckt 'Müll' aus.

Überprüfen Sie die folgenden 8 Schritte.

1. Stellen Sie sicher, dass das Druckerkabel nicht zu lang ist. Wir empfehlen ein USB-Kabel das nicht länger als 2m lang ist. Benutzen Sie ein USB-Kabel dass länger als 2m lang ist, wechseln Sie es mit einem kürzeren Kabel aus und versuchen Sie es erneut.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Kabel nicht gebrochen oder defekt ist. Sollte dies der Fall sein, wechseln Sie es mit einem neuen aus und versuchen Sie es erneut.
  3. Falls Sie einen Umschalter verwenden, entfernen Sie diesen. Verbinden Sie Ihren Rechner direkt mit dem Drucker und versuchen Sie es erneut.
  4. Stellen Sie sicher, dass Sie den korrekten Druckertreiber verwenden.

Für Windows® Benutzer:
    Hinweis: Die Schritte und Abbildungen können je nach Betriebssystem abweichen.

1. Öffnen Sie die  "Druckeinstellungen".
      Siehe Anweisung, "Einstellungen des Druckertreibers ändern (Für Windows)".
    2. Prüfen Sie den Namen des Druckertreibers.
      Falls Ihr Druckername im oberen Bereich der Druckeinstellungen erscheint, ist der Treiber korrekt.
      Falls nicht, installieren Sie den Druckertreiber mit Hilfe der Schnellstart-Anleitung aus dem Bereich 'Handbücher'. Um in den Bereich Handbücher zu gelangen klicken Sie auf den  "Handbücher"-Link auf dieser Seite.
      Printer Driver Name

Für Macintosh -Anwender:
    Hinweis: Die Schritte und Abbildungen können je nach Betriebssystem abweichen.

1. Klicken Sie das Apple Icon und öffnen Sie die "Systemeinstellungen".
    2. Klicken Sie das "Drucken & Faxen" oder "Drucken & Scannen" Icon. Das "Drucken & Faxen" oder "Drucken & Scannen" Fenster erscheint.
    3. [Mac OS X 10.4 Benutzer]

1. Wählen Sie den Druckernamen im linken Bereich aus. Stellen Sie sicher, dass der Druckername Ihres Druckers neben Ausgewählter Drucker im Dialog 'Drucken':  erscheint. Falls nicht wählen Sie Ihren Druckernamen aus.

2. KIicken Sie auf "Drucker Setup".
        Print & Fax Dialogue

3. Wählen Sie "Druckermodell" aus der Dropdown-Liste aus und überprüfen Sie den Namen des Druckertreibers.
        Wenn der Name des Druckertreibers mit dem Namen Ihres Gerätes übereinstimmt, wurde der richtige Treiber gewählt.
        Falls nicht, installieren Sie den richtigen Druckertreiber erneut. Beziehen Sie sich dabei auf den Quick Setup Guide, welcher auf dieser Website unter Handbücher gefunden werden kann. Klicken Sie auf den "Handbücher" Link oben.
        Printer Driver Name

[Mac OS X 10.5 oder höher Benutzer]

1. Wählen Sie den Druckernamen im linken Bereich aus. Stellen Sie sicher, dass der Druckername Ihres Druckers neben Ausgewählter Drucker im Dialog 'Drucken':  erscheint. Falls nicht wählen Sie Ihren Druckernamen aus.

Print & Fax or Print & Scan Dialogue

2. Vergleichen Sie den Treibernamen, wie unten auf der Abbildung gezeigt.
        Wenn der Name des Druckertreibers mit dem Namen Ihres Gerätes übereinstimmt, wurde der richtige Treiber gewählt.
        Falls nicht, installieren Sie den richtigen Druckertreiber erneut. Begeben Sie sich zu den Downloads auf dieser Seite, um die neusten Treiber herunterzuladen.

Printer Driver Name
  5. Stellen Sie sicher, dass der Drucker nicht am selben Anschluss wie ein Massenspeichergerät oder ein Scanner angeschlossen ist
  6. Setzen Sie den Drucker wie folgt auf die Werkseinstellungen zurück:

1. Schalten Sie den Drucker am Schalter AUS. Stellen Sie sicher, dass die Frontabdeckung geschlossen ist.
    2. Schalten sie den Drucker EIN während Sie die GO-Taste gedrückt halten. Die GO Taste befindet sich oben links am Drucker, unter den LEDs.
    3. Halten Sie die GO-Taste gedrückt, bis die Toner, Drum und Paper LED leuchten. Lassen Sie die GO Taste los. Alle LEDs sind nun aus.
    4. Drücken Sie die GO-Taste 10 mal. Die Ready LED leuchtet kurz während der Drucker zurückgesetzt wird. Nachdem der Drucker zurückgesetzt wurde leuchtet das Ready LED auf.

Benutzen Sie einen Drucker mit einem Netzwerk-Anschluss, so konfigurieren Sie bitte die Netzwerkeigenschaften erneut, nachdem Sie den Drucker auf Werkeinstellungen zurückgesetzt haben.

7. Versichern Sie sich dass der richtige Treiber als "Standard" ausgewählt ist. Überprüfen Sie ebenfalls, wie folgt, ob der richtige Druckerschnittstelle für den Druckertreiber ausgewählt ist:

1. Öffnen Sie das Drucker Fenster.

(Windows® 2000)
      Klicken Sie auf Start => Einstellungen => Drucker

(Windows® XP)
      Klicken Sie auf Start => Drucker und Faxgeräte

(Windows Vista®)
      Klicken Sie auf Start => Drucker

(Windows® 7)
      Klicken Sie auf Start => Geräte und Drucker

(Windows® 8 oder höher)
      1. Öffnen Sie die Systemsteuerung. (Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie man die Systemsteuerung öffnet.)
      2. Klicken Sie auf Hardware und Sound => Geräte und Drucker.

2. Versichern Sie sich dass der Brother Drucker als Standard ausgewählt ist. Dies ist besonders wichtig wenn Sie das Drucken Ikon benutzen um aus Anwendungen zu drucken.Wenn der Brother Drucker als Standard ausgewählt ist, wird das Kästchen vor dem Ikon ausgewählt seinit will have a check mark in front of the icon.  Um ihren Brother Drucker als Standard auszuwählen, Rechtsklick auf den Brother Drucker und dann "Als Standard festlegen" auswählen."

3. Öffnen Sie die Druckereigenschaften.

(Windows 2000 / Windows XP / Windows Vista)
      Machen Sie einen Rechtsklick auf den Brother Druckertreiber und klicken Sie auf Eigenschaften.

(Windows 7 oder höher)
      Machen Sie einen Rechtsklick auf den Brother Druckertreiber und klicken Sie auf Druckereigenschaften.

HINWEIS:
      Falls Sie den Eigenschaften ändern Knopf sehen, unten links beim Dialog, wählen Sie Ihn aus, bevor Sie die Einstellungen setzen.

4. Klicken Sie auf den the Anschlüsse  Tabellenreiter. Versichern Sie sich dass der richtige Anschluss ausgewählt ist (USB wenn ein USB-Kabel). Vergessen Sie nicht auf Übernehmen zu klicken wenn Sie einen anderen Anschluss wählen.
      Check Port

5. Klicken Sie auf den Allgemein Tabellenreiter und Testseite Drucken Schaltfläche. Die Windows Testseite sollte nun gedruckt werden.
      Print Test Page

8. Druckt der Drucker weiterhin "Müll", probieren Sie es mit einem neuen USB-Kabel.

Relevante Modelle

HL-2130, HL-2135W, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW