Comment dois-je paramétrer mon répondeur téléphonique (TAD) pour qu'il fonctionne sur la même ligne que mon FAX/MFC?

Les étapes suivantes s'appliquent pour les répondeurs téléphoniques externes que vous avez physiquement installés dans votre pièce. Si vous utilisez un service de courrier vocal au lieu d'un réel répondeur téléphonique, vous pourriez avoir des problèmes de réception de télécopies et de messages vocaux. Un service de courrier vocal ne peut pas partager une ligne téléphonique avec un FAX/MFC, puisque les deux tenteront de prendre contrôle de l'appel, tout dépendant duquel répondra le premier.

Pour configurer un répondeur pour qu'il partage la ligne avec votre FAX/MFC, veuillez suivre les instructions di-dessous:

Connecter directement le répondeur au FAX/MFC:

1. Connectez une extrémité du câble fax livré avec votre appareil Brother sur la prise LINE du FAX/MFC et l'autre extrémité directement dans la prise téléphonique murale.

2. Connectez le répondeur téléphonique directement sur la prise EXT du FAX/MFC. Pour se faire, vous pouvez commander chez nous un adaptateur afin de pouvoir connecter le câble de votre répondeur sur la prise EXT du FAX/MFC.
    -OU-
    Connectez le répondeur téléphonique sur une autre prise téléphonique murale ou à l'aide d'un boîtier double sur la même prise murale que le FAX/MFC.

Bien que les FAX/MFC Brother peuvent en général recevoir des fax même lorsque le répondeur téléphonique n'est pas connecté directement sur la prise EXT du FAX/MFC, Brother ne peut pas, dans tous les cas, garantir le bon fonctionnement lorsque le répondeur n'est pas connecté sur la prise EXT du FAX/MFC. Si vous rencontrez des problèmes pour recevoir des fax, veuillez connecter le répondeur sur la prise EXT.

Mettre le FAX/MFC en mode Répondeur TAD externe :

1. Si la lumière verte n'est pas allumée, appuyez sur la touche FAX.

2. Appuyez sur la touche Menu/Set.

3. Appuyez sur la touche de navigation vers le haut ou vers le bas jusqu'à ce que Param. syste. apparaisse, puis appuyez sur Menu/Set.

4. Appuyez sur la touche de navigation vers le haut ou vers le bas jusqu'à ce que Mode réponse apparaisse, puis appuyez sur Menu/Set.

5. Utilisez la touche de navigation vers le haut ou vers le bas pour sélectionner Tél/Rép. ext..

6. Appuyez sur Menu/Set pour confirmer votre choix.

7. Appuyez sur la touche Stop/Exit pour sortir du menu. À droite de la date et de l'heure, l'écran LCD affichera TAD, indiquant que le FAX/MFC est en mode Répondeur téléphonique externe.

Comment fonctionne le mode Répondeur externe:

Lorsque quelqu'un compose votre numéro de téléphone/fax (pour envoyer un fax ou pour vous parler), tous les téléphones qui partagent la même ligne (incluant le FAX/MFC) sonneront, selon le nombre de sonneries que vous aurez préalablement réglé sur le répondeur. Si vous ne répondez pas à l'appel, le répondeur téléphonique s'en chargera. Pendant que votre message sortant passe sur la ligne, le FAX/MFC écoute silencieusement en arrière-plan si un signal fax est émis. Si ce dernier entend des tonalités fax, il répondra automatiquement pour recevoir le fax entrant. Si le FAX/MFC n'entend pas de tonalités fax, il demeurera silencieux, permettant ainsi à l'appelant de laisser un message sur le répondeur.

Régler le nombre de sonneries et le message sortant:

Nous recommandons de régler un nombre de sonneries sur le répondeur de 2 ou 3. Le nombre maximal recommandé de sonneries est 4. Si vous programmez un nombre de sonneries supérieur à 4, il se peut que le fax appelant racroche avant que votre FAX/MFC ne se mette sur réception. Nous recommandons aussi de ne pas enregistrer un message sortant de plus de 20 secondes et si possible de laisser une pause de 5 secondes au début du message.

Nous recommandons de débuter votre message sortant avec 5 secondes de silence, parce que votre FAX/MFC ne peut pas détecter les tonalités fax, si il y a beaucoup de bruit en arrière-plan. Vous pouvez ignorer cette pause, mais si votre appareil présente des problèmes de réception, vous devriez réenregistrer votre message sortant en prenant soin d'y inclure une pause au début.

Réception facile:

Tous les FAX/MFC Brother ont une fonction de réception facile de fax préprogrammée à l'usine. Cette fonction est par défaut activée. Lorsque vous utilisez cette fonction, il n'est pas nécessaire d'appuyer sur la touche Mono Start ni sur la touche Colour Start ni sur le code de réception de télécopies * 51 lorsque vous répondez à un appel et que vous entendez des tonalités fax. Il vous suffit de patienter quelques secondes, votre FAX/MFC se mettra automatiquement en mode réception. Ensuit vous pourrez racrocher le combiné.

*Pour régler la Réception facile:

1. Si la lumière verte n'est pas allumée, appuyez sur la touche FAX.

2. Appuyez sur la touche Menu/Set.

3. Appuyez sur la touche de navigation vers le haut ou vers le bas jusqu'à ce que FAX apparaisse, puis appuyez sur Menu/Set.

4. Appuyez sur la touche de navigation vers le haut ou vers le bas jusqu'à ce que Param. RC. apparaisse, puis appuyez sur Menu/Set.

5. Appuyez sur la touche de navigation vers le haut ou vers le bas jusqu'à ce que Détection fax apparaisse, puis appuyez sur Menu/Set.

6. Utilisez la touche de navigation vers le haut ou vers le bas pour sélectionner On.

7. Appuyez sur la touche Menu/Set pour confirmer votre choix.
  8. Appuyez sur la touche Stop/Exit pour sortir du menu.

Modèles apparentés

MFC-210C, MFC-3240C, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-9420CN