Eine oder mehrere Farben werden nicht gedruckt. Was kann ich tun?

Wenn eine oder mehrere Farben auf der Seite fehlen, welche vom Gerät gedruckt werden (z.B: Empfangene Faxe, Kopien, gedruckte Dokumente vom PC, etc.), sind die Düsen des Druckkopfs verstopft oder die Tintenpatrone ist nicht korrekt eingesetzt. Überprüfen Sie, dass die Tintenpatronen richtig eingesetzt sind und / oder reinigen Sie den Druckkopf um das Problem zu beheben.

To verify the ink cartridges are installed correctly follow the steps listed below:

1. Öffnen Sie den Scannerdeckel durch Anheben der rechten Seite des MFCs bis dieses in der Sicherheitsposition einrastet.
  2. Setzen Sie die Patrone neu ein und drücken Sie bis die Patrone einrastet und schliessen Sie anschliessend den Deckel.
  3. Das LCD Display zeigt ev. an:
    Farbe xxxxxx ersetzt?  Ja  Nein.
    Das Display zeigt diese Meldung möglicherweise für jene Patrone(n) an, welche Sie ersetzt haben. Stellen Sie sicher, dass Sie die Meldung mit Ja bestätigen, indem Sie die Pfeil Tasten verwenden.
  4. Wenn alle Eingaben korrekt gemacht wurden, beginnt die Maschine eine Reinigung.
  5. Das Gerät beginnt automatisch zu reinigen, im Display steht abwechslungsweise "REINIGEN" und "BITTE WARTEN". Wenn der Reinigungsvorgang abgeschlossen ist, geht das Gerät automatisch in den Standby Modus. Drucken Sie den Druckqualitätstest um zu prüfen, ob alle Farben gedruckt werden:

1. Drücken Sie die Ink Taste.
    2. Benutzen Sie die Navigationstasten und wählen Sie Testdruck.
    3. Drücken Sie OK um Ihre Auswahl zu bestätigen.
    4. Benutzen Sie die Navigationstasten um Druckqualität zu wählen.
    5. Drücken Sie OK um die Auswahl zu bestätigen. Drücken Sie die Color Taste um die Testseite zu drucken.

Wenn die Farben auf der gedruckten Seite immer noch fehlen, behebt möglicherweise das Reinigen des Druckkopfs das Problem. Wenn Sie den Druckkopf reinigen, haben sie die Option NUR SCHWARZ, eine der drei Farben (CYAN, GELB, oder MAGENTA) oder alle vier Farben zu reinigen. Wir empfehlen Ihnen nur die betroffene Farbe zu reinigen. Wenn mehr als eine Farbe fehlt, empfehlen wir Ihnen alle Farben zu reinigen. Folgen Sie den unten stehenden Anweisungen um den Druckkopf zu reinigen:

Druckkopf Reinigung

1. Drücken Sie die Ink Taste.

2. Benutzen Sie die Navigationstasten und wählen Sie Reinigen.

3. Drücken Sie OK um die Auswahl zu bestätigen.

4. Benutzen Sie die Navigationstasten um die entsprechende Farbe zu wählen -ODER-
    Wählen Sie alle Farben, wenn mehrere Farben auf dem gedruckten Blatt fehlen.

5. Drücken Sie OK.
  6. Die Reinigung beginnt automatisch. Das Display zeigt abwechselnd "REINIGEN" und "BITTE WARTEN" an. Nach dem Reinigungvorgang kehrt das MFC in den Standby Modus zurück.
  7. Testen Sie mit dem Qualitätstest Ausdruck das Ergebnis:

1. Drücken Sie die Ink Taste.
    2. Benutzen Sie die Navigationstasten und wählen Sie Testdruck
    3. Drücken Sie OK um Ihre Auswahl zu bestätigen.
    4. Benutzen Sie die Navigationstasten um Druckqualität zu wählen
    5. Drücken Sie OK um die Auswahl zu bestätigen. Drücken Sie die Color Taste um die Testseite zu drucken.
Wenn eine oder mehrere Farben immer noch nicht gedruckt wird, wiederholen Sie die Schritte der Druckkopfreinigung bis zu vier Mal. Drucken Sie nach jeder Reinigung den Test der Druckqualität um zu prüfen, ob eine Verbesserung vorhanden ist.

Relevante Modelle

MFC-820CW