MFC-J5340DW(E)

Drucker- oder Papierstau

Überprüfen Sie die folgenden Punkte, um die Meldung "Druckerstau" oder "Papierstau" zu beseitigen.

Für Modelle mit Faxfunktion:
Bevor Sie das Gerät vom Strom trennen, stellen Sie sicher, dass Sie die Faxe im Speicher an einen anderen Fax oder PC weitergeleitet haben, damit Sie keine wichtigen Faxe im Speicher verlieren.

Ursache 1: Das Papier hat sich im Gerät gestaut.

Entfernen Sie das gestaute Papier vorsichtig.

> Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie einen Papierstau auf der Vorderseite des Geräts beheben können.
> Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie einen Papierstau auf der Rückseite des Geräts beheben können.

Wenn es erneut zu einem Papierstau kommt, versuchen Sie einen anderen Vorgang zur Beseitigung des Papierstaus.

> Klicken Sie hier um zu sehen, wie Sie Papierschnipsel entfernen.

Ursache 2: Die Papierführungen sind nicht auf das richtige Papierformat eingestellt.

Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen auf das richtige Papierformat eingestellt sind.

Ursache 3: Die Papierauflage des Geräts ist nicht richtig eingestellt.

Vergewissern Sie sich, dass die Papierstütze vollständig in das Gerät eingesetzt ist.

> Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie den Papierstau auf der Vorderseite des Geräts beseitigen können.

Ursache 4: Das Papier ist nicht richtig in den manuellen Einzug eingelegt.

Es wurde mehr als ein Blatt Papier in den manuellen Einzug eingelegt.

-ODER-

Ein weiteres Blatt Papier wurde in den manuellen Einzug eingelegt, bevor der Touchscreen Sie aufforderte, ein weiteres Blatt Papier einzulegen.

Legen Sie nicht mehr als ein Blatt Papier in den manuellen Einzug. Warten Sie, bis der Touchscreen Sie auffordert, ein weiteres Blatt Papier einzulegen, bevor Sie das nächste Blatt Papier in den manuellen Einzug einlegen.

Entfernen Sie das gestaute Papier vorsichtig.

> Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie einen Papierstau auf der Vorderseite des Geräts beheben können.
> Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie einen Papierstau auf der Rückseite des Geräts beheben können.

Ursache 5: Auf der Oberfläche der Papiereinzugsrolle hat sich Papierstaub angesammelt.

Reinigen Sie die Papiereinzugsrollen.

> Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie die Papiereinzugsrollen reinigen.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-J6010DW, MFC-J5340DW(E), MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6957DW