Comment savoir quel mode de réponse choisir?

Le mode de réponse que vous sélectionnez pour votre appareil Brother est déterminé par les appareils et fonctions qui se trouvent sur la même ligne que votre machine. Veuillez consulter les informations ci-dessous pour apprendre quel mode de réception répond le mieux à vos attentes.

Le mode FAX uniquement (Fax) est idéal lorsque votre FAX / MFC possède sa propre ligne téléphonique. Dans ce mode, le FAX / MFC répond automatiquement à tous les appels par des tonalités de réception, comme si les appels entrants étaient des télécopies.
Vous pouvez aussi utiliser ce mode de réponse si vous recevez sur la même ligne des appels téléphoniques et des fax. Dans ce cas veuillez programmer un nombre de sonneries suffisamment élévé afin que vous ayez le temps de répondre manuellement aux appels entrants depuis un de vos téléphones.  Lorsque vous entendez une tonalité fax, veuillez patienter quelques secondes puis raccrochez le combiné de votre téléphone. Votre fax sera reçu automatiquement grâce à la fonction de réception de fax simplifée. Si vous ne répondez pas aux appels entrants, le FAX / MFC va répondre après le nombre de sonneries programmées et envoie la tonalité fax de réception.

En mode Manuel (Mnl), vous contrôlez la ligne téléphonique, donc vous devez répondre à tous les appels. Si, en répondant au téléphone, vous entendez des tonalités de télécopieur, attendez que votre FAX / MFC commence à répondre, à l'aide de ses propres tonalités de réception, puis raccrochez le téléphone. Le FAX / MFC recevra ainsi la télécopie et l'imprimera. Lorsque vous utilisez ce présent mode de réponse, vous pouvez recevoir des appels comme s'il n'y avait pas de FAX / MFC qui partage la même ligne. Ce mode est idéal pour les gens qui ne reçoivent pas beaucoup de télécopies ou si le FAX / MFC partage la même ligne téléphonique que le modem d'un ordinateur

Le mode Fax/Tél (F/T) est parfait pour les gens qui reçoivent plusieurs télécopies, mais peu d'appels téléphoniques. Dans ce mode, le FAX / MFC reçoit et imprime automatiquement les télécopies entrantes. Lors d'un appel entrant, tous les téléphones partageant la même ligne que le FAX / MFC sonneront le nombre de fois que vous avez programmé sur votre FAX / MFC. Si le FAX / MFC détecte qu' il s'agit d'un appel téléphonique, il émettra des sonneries doubles (pseudo sonneries) afin de vous informer que l'appel entrant est une communication vocale. Les pseudo sonneries retentissent que sur le FAX / MFC. Vous ne pouvez pas répondre depuis un autre téléphone pendant les pseudo sonneries.

Seul le FAX / MFC émettra des sonneries doubles. En mode Fax/Tél, vous ne pourrez pas utiliser la fonction de messagerie vocale de votre compagnie de téléphone ni utiliser un répondeur téléphonique sur la même ligne; même si ce dernier est branché dans une prise de téléphone distincte.

Le mode Répondeur téléphonique externe (TAD ext.) est idéal pour les gens qui ont un répondeur téléphonique externe sur la même ligne que le FAX / MFC. Dans ce mode de réponse, le répondeur externe répond automatiquement à tous les appels. Les communications vocales sont enregistrées sur le répondeur, tandis que les télécopies sont imprimées. Lorsque vous utilisez le mode Répondeur téléphonique externe, vous DEVEZ suivre les trois directives suivantes:

1. Le mode de réponse FAX / MFC doit être réglé sur Répondeur téléphonique externe (TAD ext.).

2. Nous recommandons de débuter le message sortant avec 5 secondes de silence. Ceci laisse à votre FAX / MFC le temps de détecter les tonalités de télécopies entrantes, provenant d'un appareil émetteur.

3. Le message sortant de votre répondeur doit durer au maximum 20 secondes.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

FAX-1835C, FAX-2820, FAX-2825, FAX-2920, MFC-210C, MFC-215C, MFC-260C, MFC-3240C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-465CN, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-680CN, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-820CW, MFC-885CW, MFC-890, MFC-9420CN