J'ai des problèmes lorsque je tente d'envoyer un fax.

Si vous avez des problèmes d'envoi de fax, veuillez suivre les instructions ci-dessous:

1. Vérifiez le message qui s'affiche sur l'écran LCD:
    1. Si la date et l'heure ou toute autre information concernant le statut de l'appareil (Cartouche Noire Presque Vide, Fax en mémoire, etc) sont affichées sur l'écran LCD , passez directement à l'étape 2.
    2. Si l'écran LCD affiche un message d'erreur, allez sur "FAQ & Diagnostic" pour avoir plus d'informations sur cette erreur.
    3. Si l'écran LCD affiche Téléphone, l'appui sur une touche quelconque n'aura aucun effet. Veuillez raccrocher le combiné téléphonique.
    4. Si rien ne s'affiche sur l'écran, vérifiez tout d'abord que la machine n'est pas sur OFF. Appuyez sur le bouton ON/OFF (Economie d'énergie) au niveau du panneau de contrôle jusqu'à ce que la date et l'heure apparaissent sur l'écran. Si toujours rien ne s'affiche à l'écran, vérifiez que le câble d'alimentation est connecté. Si le câble d'alimentation est connecté à un interrupteur ou à un  onduleur, retirez le câble de l'appareil et connectez-le directement à la prise de courant. Si la date et l'heure apparaissent, il y a un problème avec votre onduleur ou votre interrupteur. Si l'écran reste toujours blanc, essayez une autre prise de courant. Si le problème persiste, votre appareil nécessite une intervention.

Pour obtenir les numéros de téléphone de Service Client pour l'assistance en Europe cliquez sur le lien "Nous contacter".

1. Vérifiez que la machine est connectée directement du mur à la sortie LINE de l'appareil.
  1. Vérifiez que la prise téléphonique murale émet une tonalité. Déconnectez l'appareil de la prise et connectez-y un téléphone classique avec une ligne téléphonique directement branchée à la prise murale. Décrochez le combiné et écoutez la tonalité.
    1. S'il y a une tonalité, votre appareil peut nécessiter une intervention.

Pour les numéros de téléphone d'assistance du Service Client Brother en Europe, cliquez sur le lien "Nous contacter".

2. S'il n'y a pas de tonalité depuis votre prise murale, essayez un autre cordon de ligne téléphonique depuis la prise murale jusqu'au téléphone habituel. S'il n'y a toujours pas de tonalité depuis votre prise murale, il y a un problème avec votre ligne et vous devez contacter l'assistance de votre compagnie de téléphone de votre région.
  1. Quand vous placez le document face retournée dans l'ADF, vérifiez que l'écran LCD change en FAX: NO. & START/ COPIE: NO. & COPY.
  1. Vérifiez que vous avez insérez le document face retournée dans l'ADF le bord supérieur en premier.
  1. Vérifiez que votre document a une taille correcte. Le(s) document(s) doit être compris entre 148 mm (5.8 pouces) et 216 mm (8.5 pouces) de largeur et 148 mm (5.8 pouces) et 356 mm (14 pouces) de longueur.

Si vous devez envoyer un document de plus de 360 mm (14.1 pouces) de long, contacter le service client Brother.

1. Ajustez les guide-papiers situés sur les bords de l'ADF pour ajuster la largeur du document, de manière à ce qu'il parte droit et de pouvoir ainsi éviter les bourrages papier.
  1. Vérifiez que vous n'avez pas inséré plus de documents que l'ADF ne peut en contenir. L' ADF peut contenir jusqu'à 20 feuilles de papier standard 20lb (75 g/m2), en insérant chacune individuellement via le fax. Si vous utilisez du papier plus épais que 20lb (75 g/m2), vous devez insérer chaque feuille individuellement pour éviter les bourrages.

N'UTILISEZ PAS de papier incurvé, plissé, plié ou déchiré ou de papier avec des agrafes, des trombones, ou du scotch. N'UTILISEZ PAS de carton, de journal ou de tissu.

1. Si vous envoyez des faxes manuellement en décrochant le combiné d'un téléphone externe (connecté à la prise EXT du MFC pour les USA) avant de composer le numéro, assurez-vous d'entendre la sonnerie de fax du fax récepteur avant d'appuyer sur la touche Start.
  1. Si vous avez des problèmes pour envoyer un fax vers un numéro, vérifiez que le numéro que vous avez composé est un numéro de fax et que vous entendez une tonalité de fax quand l'appareil récepteur répond.

Si les problèmes d'envoi de fax persistent même après avoir suivi les étapes ci-dessus, votre matériel nécessite une intervention.

Pour les numéros de téléphone d'assistance du Service Client Brother en Europe, cliquez sur le lien "Nous contacter".

Modèles apparentés

FAX-8070P, FAX-8360P, MFC-9070, MFC-9660