Comment améliorer une qualité d'impression médiocre?

Brother recommande fortement à ces clients de ne pas utiliser d'encre générique ou des cartouches d'encre Brother rechargées. L'utilisation de fourniture non-Brother peut affecter les performances du matériel, la qualité d'impression et la fiabilité de la machine car la composition de l'encre d'origine Brother évite des fuites au niveau de la tête d'impression ou que celle-ci soit bouchée. La couverture de la garantie Brother ne s'applique pas à tout problème dû à l'utilisation d'encre et/ou de cartouches d'une tierce partie non autorisée.

Le nettoyage des quatre têtes d'impression couleur (noir, cyan, magenta et jaune), le réglage de l'alignement vertical et/ou les remplacement des cartouches d'encre peut améliorer la qualité d'impression. Pour identifier quelle tête d'impression doit être nettoyée et si l'alignement doit être corrigé, imprimez le Page de Test de Qualité d'Impression en suivant les étapes listées ci-dessous:

Vérification de la qualité d'impression:
  1. Appuyez sur la touche Menu.
  2. Appuyez sur la touche flêche haut ou bas ou le panel numérique pour sélectionner Ink Management puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la touche flêche haut ou bas ou le panel numérique pour sélectionner Test imp. puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la touche flêche haut ou bas ou le panel numérique pour sélectionner Qual. impression/Cadrage puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur la touche Colour Start. La machine commence à imprimer la Page de Vérification de la Qualité d'Impression.
  6. En analysant cette Page de Vérification, vous pouvez déterminer si la qualité d'impression doit être améliorée.
  7. Examinez attentivement la qualité d'impression des quatre blocs de couleur qui sont constitués par des courtes lignes diagonales.
    Si toutes les lignes sont claires et visibles, appuyez sur If all lines are clear and visible, Appuyez sur la touche flêche haut ou bas ou1 pour sélectionner Oui et appuyez sur Stop/Exit
    S'il y a des lignes manquantes, appuyez sur la touche flêche haut ou bas ou 2 pour sélectionner Non et allez à l'Etape 7.
  8. L'affichage vous demandera alors si la qualité d'impression est OK pour le Noir. Appuyez sur la touche flêche haut ou bas ou 2 pour sélectionner Non pour un problème sur le Noir.
  9. L'affichage vous demandera alors si la qualité d'impression est OK pour la Couleur. Appuyez sur la touche flêche haut ou bas ou 2 pour sélectionner Non pour un problème sur la Couleur.
  10. L'affichage indiquera alors Démar. nettoyage?  Oui  Non.
    Appuyez sur la touche flêche haut ou bas ou 1 pour sélectionner Oui et la machine commencera le nettoyage des cartouches d'encre couleur.
  11. Une fois le nettoyage terminé, appuyez sur Colour Start. La machine imprimera une autre Page de Vérification de la Qualite d'Impression.
  12. S'il y a des lignes manquantes dans l'un des quatre blocs, appuyez sur la touche flêche haut ou bas ou 2 pour sélectionner Non et répétez la vérification de la qualité et la procédure de nettoyage. Répétez cette procédure au moins 5 fois si la qualité d'impression reste problématique. S'il y a des lignes manquantes après 5 nettoyage et une impression test, remplacez les cartouches d'encre nécessaires. Si la qualité d'impression des 4 blocs couleur est OK, Appuyez sur la touche flêche haut ou bas ou 1 pour sélectionnez Oui.

Vérification du Cadrage ou Alignement:

1. Appuyez sur la touche Menu.
  2. Appuyez sur la touche flêche haut ou bas ou le panel numérique pour sélectionner Ink Management puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la touche flêche haut ou bas ou le panel numérique pour sélectionner Test imp. puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la touche flêche haut ou bas ou le panel numérique pour sélectionner Qual. impression/Cadrage puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur Mono Start ou Colour Start. La machine commence à imprimer la Page de Vérification de l'Alignement.
  6. En étudiant la Page de Vérification, vous pouvez déterminer si le cadrage nécessite un réglage.
  7. Examinez les impressions de test de 600 dpi et 1200 dpisur la Page de Vérification de l'Alignement. Si le numéro d'échantillon 5 pour à la fois 600 dpi et 1200 dpi correspondent au plus près de l'échantillon 0, appuyez sur la touche flêche vers le haut ou 1 pour sélectionner Oui.
    Si un des autres échantillons correspond mieux à l'échantillon 0, appuyez sur la touche flêche vers le bas pour sélectionner Non. L'affichage vous demandera alors de sélectionner l'échantillon qui correspond le plus à l'échantillon 0 pour 600 dpi puis 1200 dpi.
  8. Appuyez sur Stop/Exit.
Pour des instructions sur le remplacement des cartouches d'encre, veuillez cliquez ici.

Nettoyage de la tête d'impression:

NE nettoyez PAS la tête d'impression en la touchant avec vos doigts ou du tissu.

1. Appuyez sur la touche Menu.
  2. Appuyez sur la touche flêche vers le haut ou le bas ou le panel numérique pour sélectionner Ink Management puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la touche flêche vers le haut ou le bas ou le panel numérique pour sélectionner Nettoyage puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la touche flêche vers le haut ou le bas pour choisir Noir, Couleur ou Tout selon ce que vous souhaitez nettoyer, puis appuyez sur OK.

La machine nettoiera automatiquement la tête d'impression. Lorsque le nettoyage est fini, la machine reviendra en ligne automatiquement.

Si vous nettoyez la tête d'impression au moins cinq fois et que l'impression ne s'améliore pas, otre machine nécessite un service. Veuillez contacter le Service à la clientèle de votre revendeur ou faire parvenir la machine au Service-Center Brother.

Modèles apparentés

MFC-845CW, MFC-885CW