MFC-J4610DW

Die Meldung "Schlechte Verbindungszustand" oder "NG" erscheint auf dem Übertragungsprüfungs Bericht sobald ich versuche ein Fax zu versenden.

Diese Meldungen werden im Allgemeinen durch Unterbrechung in der Leitung, an der Telefonverbindung und/oder eines Alarm Systems oder eines anderen Gerätes, dass in der selben Leitung wie das Brother Gerät ist, verursacht. Um das Problem zu beheben, folgen Sie den unten gelisteten Schritten:

1. Prüfen Sie die Qualität des Wähltons. Für weitere Informationen, beziehen Sie sich auf "Wie kann ich prüfen, dass mein Brother Gerät einen Wählton hat?". Falls der Wählton schlecht ist (exzessiv statisch, Lärm, etc), sollten Sie, für eine Klärung, Ihren lokalen Telefonanbieter kontaktieren. Sollte der Wählton deutlich sein, gehen Sie weiter zu Schritt 2.

2. Falls die Meldung NG oder Schlechter Leitungszustand auf dem Übertragungsbericht, bei der Mehrheit der von Ihnen gesendeten Faxe erscheint, gehen Sie zu SCHRITT 4. Sollte die Meldung sporadisch erscheinen, gehen Sie weiter zu SCHRITT 3.

3. Um zu bestimmen ob das Problem dann erscheint, wenn Sie Faxe zu einer bestimmten Fax Nummer senden, drucken Sie den Fax Bericht.
    1. Drücken Sie imageAlle Einstell.

2. Drücken Sie die Pfeiltaste Oben oder Unten, bis Testdruck erscheint.

3. Drücken Sie Ausdruckbericht.

4. Drücken Sie Fax.

5. Drücken Sie Start.

6. Drücken Sie image.

Dieser Bericht beinhaltet Informationen über die letzten 200 eingehenden und ausgehenden Faxe, Datum und Zeit, die Fax Nummer oder Name (basierend auf den eingegebenen Informationen in das sendende Fax Gerät ), Dauer, die Anzahl der Seiten, das Ergebnis und Kommentare.

Falls Sie Ihr Gerät so programmiert haben, dass der Faxbericht an spezifischen Zeitpunkten gedruckt wird (alle 50 Faxe, 6, 12 oder 24 Stunden, 2 oder 7 Tage) wird das Gerät, nachdem es den Bericht gedruckt hat, alle Aufträge aus dem Speicher löschen.

1. Prüfen Sie die gelisteten Informationen die mit "Kommentar" und "Ergebnis" bezeichnet sind.

• TX im Kommentarfeld bedeutet Übertragenes Fax (Fax das Sie versendet haben).

• NG im Ergebnisfeld deutet darauf hin, dass ein Problem beim Versenden eines Fax, auftrat.

2. Wenn NG auf dem Bericht, mit einer Vielzahl übertragener Faxe gelistet ist (TX im Kommenarfeld) gehen Sie weiter zu SCHRITT 4.

3. Falls NG auf dem Bericht, mit ausschließlich spezifischen Fax Nummern, gelistet ist, liegt das Problem evtl. an diesen spezifischen Fax Nummern. Wir empfehlen Ihnen die andere Partei zu kontaktieren und zu prüfen, dass diese keine Probleme mit deren Zubehör oder Telefonleitung haben. Sollte die andere Partei darauf hindeuten, dass diese keine Probleme haben, kann es sich bei Ihrem Problem um ein vorübergehendes Anbieterproblem handeln. Versuchen Sie das Fax zu einer anderen Tageszeit oder am nächsten Tag zu versenden.

4. Prüfen Sie die Telefonleitungsverbindung. Wenn die Telefonleitung in einem anderen Gerät eingesteckt ist: Überspannungsschutz, Verteiler, etc, entfernen Sie die Leitung von dem Gerät und verbinden Sie die Leitung direkt mit der Wanddose(Steckdose). Das Entfernen dieser Geräte hilft dabei zu bestimmen, ob sich das Problem auf diese bezieht. Falls die Verbindung keiner Korrektur bedarf, gehen Sie zu SCHRITT 5. Falls die Verbindung einer Korrektur bedarf, versuchen Sie das Fax erneut zu versenden nachdem Sie die Korrektur durchgeführt haben. Wenn die Verbindung erfolgreich ist, wurde das Problem durch die Verbindung Ihres Brother Gerätes oder eines anderen Zubehör Gerätes in der Leitung verursacht. Sollte die Fehlermeldung weiterhin auf dem Übertragungsbericht erscheinen, gehen Sie zu SCHRITT 5.

Um Ihr Gerät gegen Stomstöße zu schützen, empfiehlt Brother ausdrücklich, dass Sie Ihr Gerät mit einem Überspannungsschutz verbinden. Insbesondere empfiehlen wir, dass Sie einen Überspannungsschutz verwenden, welches mit beiden Standards kompatible ist AC Netzkabel und Telefonleitungskabel. Überspannungsschutze die Telefonsteckdosen haben, helfen Ihnen Ihr Gerät von jeglichen Stromstößen, die evtl. durch die Telefonleitung wandern, zu isolieren.

5. Sie können den Kompatibilitätsmodus anpassen. Dies passt die Empfindlichkeit des Gerätes ein zur Störung der Telefonleitung, durch Minderung der Übertragungsgeschwindigkeit :
    1. Drücken Sie imageAlle Einstell.

2. Drücken Sie den Pfeil Oben oder Unten, bis Inbetriebnahme erscheint.

3. Drücken Sie Inbetriebnahme.

4. Drücken Sie den Pfeil Oben oder Unten, bis Kompatibilität erscheint.

5. Drücken Sie Kompatibilität.

6. Drücken Sie Basic (fürVoIP).

7. Drücken Sie image .

Wenn Sie die Kompatibilität zu Basic (für VoIP) geändert haben, ist die ECM (Fehlerkorrekturmodus) Funktion nur zum versenden von farbigen Faxe verfügbar.

6. Versuchen Sie das Fax erneut zu versenden.

Falls die Telefonleitung vom Telefonanbieter geprüft wurde und/oder Sie haben das FAX/MFC auf einer anderen Leitung geprüft und das Gerät zeigt weitterhin die Fehlermeldung, liegt das Problem evtl. am Gerät. Wenden Sie sich bitte an den Brother Kundendienst unter "Kontaktieren  Sie uns".

Relevante Modelle

MFC-J4410DW, MFC-J4610DW