Remplacer l'unité tambour.

La machine Brother utilise des consommables séparés; l'unité tambour et la cartouche de toner. Vérifiez que vous ne remplacez que l'unité tambour et pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

Veuillez suivre la procédure ci-dessous pour remplacer l'unité tambour.

N’UTILISEZ PAS de substances inflammables ou de bombe aérosol quelconque pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

1. Pressez le bouton d'ouverture du capot avant et ouvrez-le.

2. Retirez l'ensemble tambour toner de la machine.

• Nous vous recommandons de déposer l'ensemble tambour sur un morceau de papier ménage ou de tissus au cas où du toner se répendrait.
    • Afin de prévenir des dommages causés par l'électricité statique, NE touchez PAS les électrodes indiquées sur l'illustration.

3. Tenez enfoncé le levier bleu de débloquage et retirez la cartouche de toner de l'unité tambour.

• Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répend sur vos mains ou sur vos habits, essuyez immédiatement ou lavez avec de l'eau froide.
    • Ne touchez pas les parties hachurées indiquées ci-dessous afin d'éviter de dégrader la qualité d'impression.

4. Déballez la nouvelle unité tambour.

Ne déballez pas une nouvelle unité tambour à l'avance. Attendez de devoir remplacer le tambour pour déballer la nouvelle unité. Placez l'ancienne unité tambour dans le sac en plastique.

5. Placez la cartouche de toner fermement dans l'unité tambour jusqu'à ce que vous entendez un déclic et que le levier bleu se soit repositionné. Si vous placez la cartouche correctement, le levier se relève automatiquement.

Assurez-vous que la cartouche de toner soit correctement installée sinon elle peut se séparer du tambour et l'endommager.

6. Essuyez gentiment la vitre du scanner avec un chiffon doux.

7. Placez l'ensemble tambour dans l'imprimante. Assurez-vous que l'imprimante soir enclenchée et que le capot avant soir ouvert.

8. Mettez à zéro le compteur du tambour. Pressez et tenez enfoncé le bouton Go jusqu'à ce que le message >>>DRUM CLEAR s'affiche puis relachez le bouton Go.

Ne remettez pas à zéro le compteur du tambour si vous n'avez pas remplacé le tambour par un neuf.

9. Fermez le capot avant.

Modèles apparentés

HL-6050, HL-6050D, HL-6050DN