Trommeleinheit ersetzen

Befolgen Sie untenstehende Anleitung zum Ersetzen der Trommeleinheit.

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Trommeleinheit wechseln und nicht die Tonerkassette. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?".

Das Innere oder Gehäuse des Geräts KEINESFALLS mit entflammbaren Mitteln oder Spray reinigen! Andernfalls besteht Feuer- oder Stromschlaggefahr.

1. Drücken Sie den Knopf und öffnen Sie die vordere Abdeckung des Druckers.

2. Entnehmen Sie die Toner-& Trommeleinheit.

• Wir empfehlen ihnen dass sie die Toner-&Trommeleinheit auf einem Blatt Papier oder Lumpen platzieren für den Fall das Toner verschüttet wird.
    • Um elektrostatische Schäden am Gerät zu vermeiden, berühren Sie auf keinen Fall die schattierten Teile gemäss Bild.

3. Drücken Sie die blaue Verriegelung und nehmen Sie die Tonereinheit heraus.

• Halten Sie die Tonereinheit sorgfältig. Falls Toner auf Haut oder Kleider verschüttet, waschen Sie sofort die betroffene Stelle.
    • Berühren Sie nicht die schattierten Teile gemäss Bild um ein Verminderung der Druckqualität zu vermeiden.

4. Entpacken Sie die neue Trommeleinheit.

Warten Sie mit dem Auspacken der neuen Trommeleinheit bis kurz vor dem Einsetzen in den Drucker. Setzen sie die Trommeleinheit nicht direktem Sonnenlicht oder starkem Licht aus, dies kann zu Schäden führen.

5. Legen Sie die Tonereinheit in die neue Trommeleinheit bis die Verriegelung einrastet. Falls die Kassette korrekt eingelegt wurde, schnappt die Verriegelung automatisch ein.

Vergewissern sie sich dass die Tonereinheit korrekt eingelegt ist, ansonsten sich die Teile trennen wenn sie die Toner-&Trommeleinheit aufnehmen.

6. Reinigen Sie das Scannerglas mit einem trockenem, fusselfreien Tuch.

7. Legen Sie die Toner-&Trommeleinheit in den Drucker. Vergewissern Sie sich dass der Drucker eingeschaltet und die vordere Abdeckung geöffnet ist.

8. Stezen sie den Trommelzähler zurück. Drücken und halten Sie die Taste Go gedrückt bis die Meldung ">>>DRUM CLEAR" angezeigt wird.

Setzen Sie den Trommelzähler nicht zurück wenn Sie nur die Tonereinheit ersetzen.

9. Schliessen Sie die vordere Abdeckung.

Relevante Modelle

HL-6050, HL-6050D, HL-6050DN