Welches Papier wird empfohlen?

Für Ihren Drucker empfehlen wir Ihnen folgende Papiersorten:

Papiertyp  Hersteller
 Normalpapier

Xerox Premier 80 g/m2
 Xerox Business 80 g/m2

Recyclingpapier  Xerox Recycled Supreme 80 g/m2
 Folien  3M CG3300
 Etiketten  Avery laser label L7163
 Umschläge  Antalis River series (DL)

• Bevor Sie eine grosse Menge Papier kaufen, empfehlen wir Ihnen das Papier vorgängig zu testen.
  • Benutzen Sie Papier, welches für Normalpapier-Kopierer konzipiert wurde.
  • Benutzen Sie Papier, welches zwischen 75 g/m2 und 90 g/m2 schwer ist.
  • Benutzen Sie nur Folien und Etiketten, die für Laserdrucker geeignet sind.
  • Legen Sie bitte nicht zwei unterschiedliche Papiersorten in die gleiche Papierzuführung ein. Dies verursacht Papierstau oder Einzugsprobleme.
  • Achten Sie darauf, dass Sie in Ihrer Software-Anwendung die gleiche Papiergrösse eingestellt haben, welche der Grösse des Papiers im Drucker entspricht.
  • Vermeiden Sie es die gerade bedruckte Oberfläche zu berühren.
  • Wenn Sie Folien verwenden, entnehmen Sie diese bitte umgehend nach dem Ausdruck.
  • Benutzen Sie Papier mit einem Feuchtigkeitsgehalt von ungefähr 5%.
  • Laden Sie keine Umschläge, Folien oder dickes Papier in den Papierschacht, dies verursacht Papierstau.
  • Verwenden Sie kein Ink-Jet Papier, dies verursacht Papierstau und könnte Ihr Gerät beschädigen.

Empfohlene Papierspezifikationen:
Die folgenden Papierspezifikationen empfehlen wir für Ihre Maschine:

Basisgewicht (lb (g/m2))  20-24 (75-90)
 Dicke (µm)  80-110
 Rauheit (sec.)  Höher als 20
 Steifigkeit (cm3/100)  90-150
 Körnung  Lange Körnung
 Widerstand Volumen(ohm)  10e9-10e11
 Widerstand Oberfläche (ohm-cm)  10e9-10e12
 Füllung  CaCO3 (Neutral)
 Aschegehalt (wt%)  Unter 23
 Helligkeit (%)  Höher als 80
 Lichtundurchlässigkeit (%)  Höher als 85

Mehr Informationen, welche Papiersorten mit Ihrem Brother Produkt verwendet werden können, entnehmen Sie bitte dem Benutzerhandbuch Ihres Gerätes.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, MFC-7320, MFC-7440N, MFC-7840W