Wie kann ich auf beiden Seiten des Papiers drucken?

Alle mitgelieferten Druckertreiber für Windows 95/98/Me, Windows NT 4.0 und Windows 2000/XP ermöglichen den manuellen Duplexdruck.

Sie sollten Normalpapier oder Recyclingpapier benutzen. Verwenden Sie kein Briefpapier.

[Manueller Duplexdruck aus der Papierkassette]

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Erweitert im Druckertreiber die Option Duplex manuell und auf der Registerkarte Grundeinstellungen unter Papierquelle die Option Automatische Zufuhr oder Kassette1.
  2. Der Drucker druckt automatisch alle Seiten mit gerader Seitenzahl zuerst aus.
  3. Nehmen Sie die Seiten mit gerader Seitenzahl aus der Papierausgabe und legen Sie sie mit der zu bedruckenden (leeren) Seite nach unten wieder in die Papierkassette ein. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Computer-Bildschirm.
  1. Der Drucker druckt nun automatisch auf der Rückseite des Papiers alle Seiten mit ungerader Seitenzahl aus.

Entnehmen Sie zuerst das in der Papierkassette enthaltene Papier und legen Sie dann die einseitig bedruckten Blätter mit der bedruckten Seite nach oben in die Papierkassette ein. (Legen Sie die bedruckten Seiten nicht auf einen Stapel mit unbedrucktem Papier.)

[Manueller Duplexdruck über die manuelle Zuführung]

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Erweitert im Druckertreiber die Option Duplex manuell und auf der Registerkarte Grundeinstellungen unter Papierquelle die Option Manuell.
  2. Führen Sie das Papier mit beiden Händen mit der zu bedruckenden Seite nach oben in die manuelle Zuführung ein. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Computer-Bildschirm. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis alle Seiten mit ungerader Seitenzahl ausgedruckt sind.
  1. Nehmen Sie die bedruckten Seiten mit gerader Seitenzahl aus der Papierausgabe und führen Sie diese in derselben Reihenfolge nacheinander in die manuelle Zuführung ein. Führen Sie das Papier mit der zu bedruckenden (leeren) Seite nach oben ein. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Computer-Bildschirm.
  1. Wiederholen Sie Schritt 3, bis Sie alle Seiten mit ungerader Seitenzahl auf der Rückseite des Papiers bedruckt haben.

Relevante Modelle

HL-2030, HL-2035, HL-2040, HL-2070N