Tonereinheit ersetzen

Befolgen Sie untenstehende Anleitung zu ersetzen der Tonereinheit.

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Tonerkassette wechseln und nicht die Trommeleinheit. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?".

Das Innere oder Gehäuse des Geräts KEINESFALLS mit entflammbaren Mitteln oder Spray reinigen! Andernfalls besteht Feuer- oder Stromschlaggefahr.

Gleich nach benutzen der Maschine sind gewisse Teile im innern sehr heiss! Berühren Sie auf keine Fall die schattierten Teile gemäss Bild.

Um elektrostatische Schäden am Gerät zu vermeiden, berühren Sie nicht die angezeigten Elektroden.

1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung und entnehmen Sie die Toner-& Trommeleinheit.

2. Drücken Sie auf der linken Seite auf die Verriegelung und entnehmen Sie die Tonereinheit von der Trommeleinheit.

• Platzieren Sie die Trommeleinheit auf einem Papier oder Lumpen um eine Verschmutzung durch Tonerpulver zu vermeiden.
    • Halten Sie die Tonereinheit sorgfältig. Falls Toner auf Haut oder Kleidung verschüttet wird, waschen Sie sofort die Stelle mit kaltem Wasser.

3. Entpacken Sie die neue Tonereinheit. Legen Sie die verbrauchte Tonereinheit in den Aluminiumbehälter und entsorgen Sie ihn gemäss ihren lokalen Bestimmungen.

• Brother empfiehlt dass Sie keine Toner auffüllen. Wir empfehlen ebenfalls immer Originalverbrauchsmaterial zu verwenden. Benutzen oder versuchen zu benutzen von potenziell Inkompatiblen Toner und/oder Tonerkassetten in Ihrer Maschine kann zu Schäden am Gerät führen und/oder zu schlechter Druckqualität. Unsere Garantiedeckung trifft nicht zu bei Problemen, welche durch Benutztung von Toner und Tonereinheiten von dritten entstehen. Um Ihre Investition und die Druckqualität zu garantieren ersetzen Sie weiterhin verbrauchte Tonereinheiten nur durch Original Brother Verbrauchsmaterial.
    • Warten Sie mit Auspacken der Tonereinheit bis kurz vor dem installieren in das Gerät. Wenn eine Tonereinheitverpackung für eine längere Zeit geöffnet ist, verkürzt sich die Lebensdauer der Tonereinheit.

4. Schütteln Sie die Tonereinheit vorsichtig 5 bis 6 mal zur Seite damit sich der Toner im innern der Kassette gleichmässig verteilt.

5. Entfernen Sie die Schutzabdeckung.

6. Setzen Sie die neue Tonereinheit in die Trommeleinheit. Wenn Sie sie korrekt einsetzen, verriegelt es sich automatisch.

Um Probleme mit der Druckqualität zu vermeiden, berühren Sie auf keinen Fall die schattierten Teil gemäss Bild.
    Falls Sie die Oberfläche berühren, reinigen Sie sie vorsichtig mit einem trockenen, fusselfreien Tuch oder Wattestäbchen.

7. Reinigen Sie den Koronadraht der Trommeleinheit indem Sie den blauen Schieber einige Male von rechts nach links. Führen Sie den Schieber zurück in die Ausgangsposition bevor Sie die Trommeleinheit einsetzen.

8. Setzen Sie die Toner-& Trommeleinheit in den Drucker ein.

9. Schliessen Sie die vordere Abdeckung.

Relevante Modelle

FAX-2820, FAX-2825, FAX-2920, MFC-7225N