Remplacer la cartouche de toner.

N’UTILISEZ PAS de substances inflammables ou de bombe aérosol quelconque pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

La machine Brother utilise des consommables séparés pour la cartouche de toner et l'unité tambour. Veuillez vous assurer de ne remplacer que l'unité tambour et non pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

Suivez la procédure ci-dessous pour remplacer la cartouche de toner.

1. Pressez le bouton d'ouverture du capot avant et ouvrez le capot avant.

2. Retirez l'ensemble tambour toner.

• Nous vous recommandons de déposer l'ensemble tambour sur un morceau de papier ménage ou de tissus au cas où du toner se répendrait accidentellement.
    • Afin d'éviter d'endommager l'imprimante avec de l'électricité statique, évitez de toucher les électrodes indiquées ci-dessous.

3. Enfoncez le levier bleu et retirez la cartouche de toner du tambour.

Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répend sur vos mains ou vos habits, essuyez ou lavez-vous immédiatement avec de l'eau froide.
    Note:

• Assurez-vous de bien emballer la cartouche usagée afin d'éviter que du toner se répende.
    • Recyclez l'ancienne cartouche de toner en respéctant les normes en vigueur. Ne la jetez pas aux ordures ménagères. Avec la nouvelle cartouche de toner vous recevez une étiquette postale vous permettant de nous retourner gratuitement la cartouche usagée. Faites-en usage.

4. Déballez la nouvelle cartouche de toner. Tenez la cartouche des deux mains et secouez-la gentiment 5 à 6 fois afin de répendre le toner dans la cartouche.

5. Retirez le couvercle de protection.

6. Placez immédiatement la cartouche de toner dans l'unité tambour. Pour prévenir une dégradation de la qualité d'impression, ne touchez pas les parties hachurées indiquées ci-dessous:

7. Placez la nouvelle cartouche de toner fermement dans l'unité tambour jusqu'au moment où vous entendez un clic. Le levier se relève automatiquement.

Assurez-vous que la cartouche de toner soit installée correctement. Dans le cas contraire elle pourrait se séparer du tambour et l'endommager.

8. Nettoyez gentiment la fenêtre du scanner avec un chiffon doux et sec.

9. Nettoyez le fil corona primaire se trouvant dans le tambour en déplaçant plusieurs de droite à gauche la barrette bleue. Retournez la languette à sa position d'origine. Si vous ne le faites pas, des lignes verticales noires apparaîtront à l'impression.

10. Placez l'ensemble tambour dans l'imprimante. Fermez le capot avant.

Modèles apparentés

HL-6050, HL-6050D, HL-6050DN