MFC-J6959DW

Aus welchem Grund sind nach einiger Zeit die Farbpatronen leer, obwohl ich kaum farbig ausdrucke?

• Ein Faktor, der sich auf Ihren Farbtintenverbrauch auswirkt, ist der Reinigungszyklus des Geräts. Das Gerät ist so konzipiert, dass ALLE Tintenstrahldüsen nach einem programmierten Zeitplan automatisch gespült und gereinigt werden. Während des Reinigungsvorgangs saugt das Gerät eine kleine Menge Tinte ab, um Luftblasen aus der Patrone zu entfernen und Staub und getrocknete Tinte aus den Tintendüsen und -kanälen zu entfernen. Dadurch wird nicht nur eine erstklassige Druckqualität gewährleistet, sondern auch die Lebensdauer des Druckkopfes sichergestellt. Aufgrund der Tintenstrahltechnologie ist dieser Vorgang bei allen Geräten gleich.

• Ein weiterer Faktor, der sich auf Ihren Farbtintenverbrauch auswirken könnte, ist die Menge an Druckaufträgen von einem Computer, auch wenn es sich nur um Schwarzdrucke handelt. Da dieses Gerät Vollfarbdruck bietet, ist die standardmässige Einstellung im Druckertreiber FARBE. Das bedeutet, dass das Gerät automatisch ALLE Farben mischt, um eine ausgewählte Farbe zu erzeugen, auch Schwarz.

Wenn Sie vom Computer aus nur mit schwarzer Tinte drucken möchten, müssen Sie die Druckeinstellungen auf Graustufen oder Mono ändern und ausserdem unter Medientyp Normalpapier auswählen.Wenn Sie einen anderen Medientyp als Normalpapier auswählen, werden farbige Tinten verwendet.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-J1050DW, DCP-J1140DW, DCP-J1200W(E), HL-J6010DW, MFC-J1010DW, MFC-J4335DW(XL), MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL), MFC-J5340DW(E), MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6957DW, MFC-J6959DW