Je ne peux pas imprimer dans un environnement d'imprimante partagée en réseau. Que puis-je faire?

Il se peut que le pilote d'imprimante pour le système d'exploitation des ordinateurs clients n'ait pas été installé avant d'utiliser l'appareil dans un environnement d'imprimante partagée.

Ce problème peut se produire si le port d'impression n'est pas sélectionné pendant l'installation du Package pilote et logiciel Brother ou avant le programme de déploiement de pilotes.

Pour éviter ce problème, assurez-vous de d'abord effectuer l'installation sur le serveur le pilote d'imprimante pour les clients.

Pour résoudre ce problème :

Après avoir installé le pilote à partir du CD ou après l'avoir téléchargé sur ce site, suivez les instructions ci-dessous.

1. Désinstallez le pilote d'imprimante Windows sur l'ordinateur client.

Désinstaller avec l'utilitaire de désinstallation du pilote d'imprimante :

• Inclus sur le CD d'installation

Insérez le CD-ROM, cliquez droit sur le lecteur de CD et sélectionnez [ouvrir], et double-cliquez sur le fichier, [<lecteur CD>:\Tools\Ptsweep\”printer name”\32bit( or 64bit)\ptsweep.exe]

• Téléchargé depuis le Brother Solutions Center

Cliquez ici pour télécharger [ptsweep.exe].

a.  Quittez toutes les applications.
b.  Double-cliquez le fichier  et décompressez-le.
c.  Double-cliquez sur "ptsweep.exe" pour démarrer l'utilitaire.
d.  Vérifiez la liste des modèles, puis cliquez sur Run.
e.  Un message apparaît indiquant que les infos ont été supprimées.
f.   Cliquez OK et redémarrez l'ordinateur.

2. Installez le pilote imprimante approprié pour l'ordinateur client sur l'ordinateur serveur.

a.  Ouvrez le dossier des imprimantes.

< Comment ouvrir le dossier des imprimantes >

• Wndows® 7
    [Démarrer] - [Périphériques et imprimantes]

• Windows Vista
    [Démarrer] - [Panneau de configuration] - [Matériel et audio] - [Imprimante]

• Windows XP / Windows Server 2003
    [Démarrer] - [Panneau de configuration] - [Imprimantes et télécopieurs]

b.  Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'imprimante et sélectionnez Propriétés
      (utilisateurs Windows 7 - Sélectionnez Propriétés imprimantes.)

c.  Ouvrez l'onglet Partage et cliquez sur Pilotes supplémentaires.

d. Cliquez sur les cases de la façon suivante :

Cochez x86 si le système d'exploitation du pc client est 32bit.

Cochez x64 si le système d'exploitation du pc client est 64bit.

e. Cliquez sur OK.

f.  Une nouvelle fenêtre de dialogue s'ouvre.
    Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le répertoire dans lequel le pilote d'imprimante se trouve et sélectionnez le pilote.

g.  Cliquez sur Ouvrir.

h.  Cliquez sur OK.

3. Réinstallez le pilote d'imprimante sur le pc client.

Pour utilisateurs Windows XP SP3 32 bits :

a. Cliquez sur Ajouter une imprimante dans le dossier imprimante.

b. Cliquez sur Suivant.

c. Sélectionnez Une imprimante réseau ou une imprimante reliée à un autre ordinateur et cliquez sur Suivant.

d. Sélectionnez Connecter à cette imprimante et entrez le nom de partage de l'imprimante, par ex.: \\server\xx-xxx

e. Cliquez sur Suivant.

f. Si vous voulez utiliser cette imprimante par défaut, sélectionnez Oui".

g. Cliquez sur Suivant.

h. Cliquez sur Terminer.

Pour utilisateurs Windows Vista 32 bits SP2 / Windows 7 :

• Vous devez ouvrir une session en tant qu'administrateur.
  • Si l'écran Contrôle Compte Utilisateur s'affiche, cliquez sur Continuer.
  • Si l'écran Alerte de Sécurité Windows s'affiche, cliquez sur Installer ce logiciel pilote dans tous les cas

a.  Cliquez sur Ajouter une imprimante dans le dossier imprimante ( [périphériques et  imprimantes] pour Windows 7 ).

b.  Cliquez sur Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth.

c.  Cliquez sur L'imprimante que je désire n'est pas listé.

d.  Sélectionnez Sélectionner un nom de partage d'imprimante et entrez le nom de partage réseau, e.g. \\server\xx-xxx

e.  Cliquez sur Suivant.

f.  La page de dialogue du test d'impression s'affiche. Cliquez sur Terminer

4.  Après avoir terminé l'installation, essayez d'imprimer à nouveau.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-580N, QL-710W, QL-720NW, RJ-4040, TD-2120N, TD-2130N