Utilisation des paramètres de communication

Pour utiliser les paramètres de communication, procédez comme suit :

1. Ouvrez Printer Setting Tool.

Voir Utilisation de Printer Setting Tool.

2. Sélectionnez Communication settings.

La fenêtre Communication settings apparaît.

3. Définissez ou modifiez les paramètres.

Pour plus d'informations sur les éléments de la fenêtre Communication settings, cliquez sur les liens suivants (les écrans correspondent à la version Windows) :

Boîte de dialogue Settings

Communication settings window

1. Disable these settings
    Lorsque cette case est cochée, Image apparaît dans l'onglet et les paramètres ne peuvent plus être ni définis ni modifiés.
    Les paramètres d'un onglet où Image apparaît ne sont pas appliqués à l'imprimante, même en cas de clic sur Apply. En outre, les paramètres de l'onglet ne sont pas enregistrés ou exportés lors de l'exécution de la commande Save in Command File ou Export.
    Pour appliquer les paramètres à l'imprimante, les enregistrer ou les exporter, veillez à décocher cette case.
  2. Items
    Lorsque vous sélectionnez Current Status, les paramètres en cours apparaissent dans la zone d'affichage et de modification des paramètres.
    Vous pouvez sélectionner le paramètre à modifier en cliquant dessus.
  3. Barre de menus
    Les menus donnent accès aux différentes commandes que vous pouvez sélectionner.
    Pour plus d'informations sur la barre de menus, voir Barre de menus.
  4. Printer
    Cette zone déroulante permet de sélectionner l'imprimante dont les paramètres doivent être modifiés.
    S'il n'y a qu'une imprimante connectée, aucune sélection n'est nécessaire, car c'est cette imprimante qui s'affiche.
  5. Node Name
    Cette zone affiche le nom du nœud. Vous pouvez modifier ce nom. (Voir Menu Tools.)
  6. Onglets des paramètres
    Cliquez sur l'onglet des paramètres à définir ou à modifier.
    Si Image apparaît dans l'onglet, les paramètres de cet onglet ne seront pas appliqués à l'imprimante.
  7. Zone d'affichage et de modification des paramètres
    Cette zone affiche les paramètres en cours de l'élément sélectionné. Modifiez les paramètres selon vos besoins à l'aide des menus déroulants, par saisie directe ou d'une autre façon appropriée.
  8. Refresh
    Un clic sur ce bouton permet de mettre à jour les informations des paramètres affichés.
  9. Exit
    Un clic sur ce bouton permet de quitter Communication settings et de revenir à la fenêtre principale de Printer Setting Tool.

Les paramètres ne sont pas appliqués aux imprimantes si vous cliquez sur le bouton Exit sans avoir cliqué sur le bouton Apply après leur modification.

10. Apply
    Cliquez sur Apply pour appliquer les paramètres à l'imprimante.
    Pour enregistrer les paramètres définis dans un fichier de commandes, sélectionnez Save in Command File dans le menu déroulant.

Un clic sur Apply a pour effet d'appliquer les paramètres de tous les onglets à l'imprimante. Si la case Disable these settings est cochée, les paramètres de l'onglet concerné ne sont pas appliqués.

Barre de menus

Menu File

• Apply Settings to the Printer
    Applique les paramètres à l'imprimante.

Si la case Disable these settings est cochée, les paramètres de l'onglet concerné ne sont pas enregistrés.

• Save Settings in Command File
    Enregistre les paramètres définis dans un fichier de commandes.
    L'extension du fichier est « .bin ».

• Si la case Disable these settings est cochée, les paramètres de l'onglet concerné ne sont pas enregistrés.
    • Les informations suivantes ne sont pas enregistrées avec les commandes des paramètres.
      • Nom du nœud
      • Adresse IP, masque de sous-réseau et passerelle par défaut (lorsque l'adresse IP définie est STATIC)
    • Les commandes des paramètres de communication enregistrées sont destinées exclusivement à appliquer des paramètres à une imprimante. L'application des paramètres ne s'effectue pas en important ce fichier de commandes.
    • Les fichiers de commandes enregistrés contiennent des clés d'authentification et des mots de passe.
      Vous devez donc prendre les mesures nécessaires pour protéger vos fichiers de commandes, notamment en les enregistrant dans des emplacements inaccessibles à d'autres utilisateurs.
    • N'envoyez pas un fichier de commandes à une imprimante dont le modèle n'était pas spécifié au moment de l'exportation du fichier.

• Import

• Import from the current computer wireless settings
      Importe les paramètres à partir de l'ordinateur.

• Seuls les paramètres d'authentification personnels (système ouvert, authentification par clé publique et WPA/WPA2-PSK) peuvent être importés. Les paramètres d'authentification relevant de la sécurité de l'entreprise (LEAP et EAP-FAST) et WPA2-PSK (TKIP) ne peuvent pas être importés.
      • Si plusieurs réseaux sans fil sont activés pour l'ordinateur utilisé, les premiers paramètres sans fil (personnels uniquement) détectés sont ceux pris en considération dans les données d'importation.
      • L'importation porte uniquement sur les paramètres de l'onglet Wireless LAN et du volet Wireless Settings (mode de communication, SSID, méthode d'authentification, mode de chiffrement et clé d'authentification).
    • Select a Profile to import
      Importe le fichier exporté et applique les paramètres à une imprimante.
      Cliquez sur Browse pour afficher la boîte de dialogue de sélection du fichier. Sélectionnez le fichier à importer. Les paramètres du fichier sélectionné apparaissent dans la zone d'affichage et de modification des paramètres.

• Tous les paramètres, tels que les paramètres sans fil ou TCP/IP, peuvent être importés. Les noms de nœud, cependant, ne sont pas pris en considération dans l'importation.
      • Seuls les profils compatibles avec l'imprimante sélectionnée peuvent être importés.
      • Si l'adresse IP du profil importé est STATIC, modifiez si nécessaire l'adresse IP du profil importé de façon à éviter que cette adresse corresponde à l'adresse d'une imprimante existante déjà configurée sur le réseau.
  • Export
    Enregistre les paramètres en cours dans un fichier.

• Si la case Disable these settings est cochée, les paramètres de l'onglet concerné ne sont pas enregistrés.
    • Les fichiers exportés ne sont pas cryptés.

Menu Tools

• Option Settings

• Automatically restart the printer after applying new settings
      Si cette case est cochée, l'imprimante redémarre automatiquement après l'application des paramètres de communication.
      Si elle reste non cochée, le redémarrage des imprimantes doit être effectué manuellement.

Lorsque vous configurez plusieurs imprimantes, vous pouvez réduire le temps nécessaire à la modification des paramètres en décochant cette case. Dans ce cas, nous vous recommandons de cocher la case lorsque vous configurez la première imprimante de façon à pouvoir confirmer que chaque paramètre fonctionne comme prévu.

• Automatically detects the connected printer, and retrieves the current settings.
      Si cette case est cochée, l'imprimante est détectée automatiquement lorsqu'elle est connectée à l'ordinateur et ses paramètres s'affichent dans la page Current Status.

Si le modèle de l'imprimante connectée ne correspond pas à l'imprimante affichée dans la liste déroulante Printer, les paramètres disponibles dans les différents onglets sont adaptés à l'imprimante connectée.

• Change Node Name
    Permet de modifier chaque nom de nœud.
  • Reset to Default Communication Settings
    Rétablit les valeurs d'usine des paramètres de communication.

Menu Help

• Display Help
    Affiche l'aide.
  • About
    Affiche les informations concernant la version du logiciel.

Onglet General

Communication settings

Communication Settings

1. Network Settings on Power On
    Détermine les conditions de connexion via Wi-Fi lorsque l'imprimante est allumée. Sélectionnez Wireless LAN by Default, Off by default ou Keep Current State.
  2. Selected Interface
    Sélectionnez OFF ou Wireless LAN.
  3. Enable Wireless Direct when Wireless LAN is turned on
    Cochez cette case si vous souhaitez utiliser Wireless Direct.

IPv6

IPv6

1. IPv6 Usage
    Sélectionnez Enable ou Disable.
  2. Priority on IPv6 address
    Cochez cette case pour donner la priorité aux adresses IPv6.

Onglet Wireless LAN

TCP/IP (Wireless)

TCP/IP (Wireless)

1. Boot Method
    Sélectionnez STATIC, AUTO, BOOTP, DHCP ou RARP.
  2. IP Address/Subnet Mask/Gateway
    Définissez les différentes valeurs requises.
    Vous ne pouvez définir ces paramètres que si l'adresse IP est statique (mode STATIC).
  3. DNS Server Method
    Sélectionnez STATIC ou AUTO.
  4. Primary DNS Server IP Address/Secondary DNS Server IP Address
    Vous ne pouvez définir ces paramètres que si le mode choisi pour le serveur DNS est STATIC.

IPv6

IPv6

1. Static IPv6 Address
    Définissez la valeur appropriée.
  2. Enable this address
    Cochez cette case pour activer cette adresse IPv6 statique.
  3. Primary DNS Server IPv6 Address/Secondary DNS Server IPv6 Address
    Définissez les valeurs requises.
  4. IPv6 Address List
    Affiche la liste des adresses IPv6.

Wireless Settings

Wireless Settings

1. Communication Mode
    Sélectionnez Ad-hoc ou Infrastructure.
  2. SSID (Network Name)
    Cliquez sur le bouton Search pour afficher les sélections SSID dans une boîte de dialogue distincte.
  3. Channel
    Sélectionnez une valeur dans les options proposées.
  4. Authentication Method/Encryption Mode
    Les modes de chiffrement pris en charge pour les différentes méthodes d'authentification sont ceux présentés à la section Modes de communication et méthodes d'authentification/modes de chiffrement.
  5. WEP Key
    Vous ne pouvez définir ce paramètre que si le mode de chiffrement sélectionné est WEP.
  6. Passphrase
    Vous ne pouvez définir ce paramètre que si la méthode d'authentification sélectionnée est WPA2-PSK ou WPA/WPA2-PSK.
  7. User ID/Password
    Vous ne pouvez définir ce paramètre que si la méthode d'authentification sélectionnée est LEAP, EAP-FAST, EAP-TTLS ou EAP-TLS. En outre, avec EAP-TLS, il n'est pas nécessaire d'enregistrer de mot de passe, mais il convient d'enregistrer un certificat client. Pour enregistrer un certificat, connectez-vous à l'imprimante à l'aide d'un navigateur web et spécifiez le certificat.
  8. Display the key and password on-screen
    Si cette case est cochée, les clés et les mots de passe s'affichent en clair (en texte non crypté).

Modes de communication et méthodes d'authentification/modes de chiffrement

• Lorsque Communication Mode est Ad-hoc

Méthode d'authentification (paramètre Authentication Method)

Mode de chiffrement (paramètre Encryption Mode)

Open System

None / WEP

• Lorsque Communication Mode est Infrastructure

Méthode d'authentification (paramètre Authentication Method)

Mode de chiffrement (paramètre Encryption Mode)

Open System

None / WEP

Shared Key

WEP

WPA2-PSK

AES

WPA/WPA2-PSK

TKIP+AES / AES

LEAP

CKIP

EAP-FAST/NONE

TKIP / AES

EAP-FAST/MS-CHAPv2

TKIP / AES

EAP-FAST/GTC

TKIP / AES

PEAP/MS-CHAPv2

TKIP / AES

PEAP/GTC

TKIP / AES

EAP-TTLS/CHAP

TKIP / AES

EAP-TTLS/MS-CHAP

TKIP / AES

EAP-TTLS/MS-CHAPv2

TKIP / AES

EAP-TTLS/PAP

TKIP / AES

EAP-TLS

TKIP / AES

Pour des paramètres de sécurité de plus haut niveau :
Lorsque le certificat est vérifié avec les méthodes d'authentification EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS ou EAP-TLS, celui-ci ne peut pas être spécifié dans Printer Setting Tool. Une fois l'imprimante configurée pour se connecter au réseau, vous devez spécifier le certificat en accédant à l'imprimante à partir d'un navigateur web.

Onglet Wireless Direct

Wireless Direct Settings

Wireless Direct Settings

1. SSID/Network Key Generation
    Sélectionnez AUTO ou STATIC.
  2. SSID (Network Name)/Network Key
    Saisissez le SSID (25 caractères ASCII au maximum) et la clé réseau (63 caractères au maximum) qui doivent être utilisés en mode Wireless Direct.
    Ce paramétrage ne peut être effectué que lorsque STATIC est sélectionné pour le paramètre SSID/Network Key Generation.

Application des modifications de la configuration à plusieurs imprimantes

1. Lorsque vous avez appliqué les paramètres à la première imprimante, déconnectez-la de l'ordinateur, puis connectez la deuxième imprimante.
  2. Sélectionnez la nouvelle imprimante connectée dans la zone de liste déroulante Printer.

Si la case Automatically detects the connected printer, and retrieves the current settings. est cochée dans la boîte de dialogue Option Settings, l'imprimante connectée par câble USB est sélectionnée automatiquement.
    Pour plus d'informations, voir Menu File.

3. Cliquez sur le bouton Apply.
    Les paramètres appliqués à la première imprimante le sont à la deuxième.

Si la case Automatically restart the printer after applying new settings reste décochée, les imprimantes ne sont pas réinitialisées après la modification des paramètres. Cela permet de réduire le temps nécessaire à leur configuration. Cependant, nous vous recommandons de cocher la case Automatically restart the printer after applying new settings lorsque vous configurez la première imprimante de façon à pouvoir confirmer que les paramètres permettent bien d'établir une connexion avec le point d'accès. Pour plus d'informations, voir Menu File.

4. Répétez les étapes 1 - 3 pour toutes les imprimantes dont les paramètres doivent être modifiés.

• Si l'adresse IP est configurée en mode STATIC, c'est la même adresse IP qui sera attribuée à toutes les imprimantes suivantes.
      Vous devrez donc modifier cette adresse IP, le cas échéant.
    • Pour enregistrer les paramètres en cours dans un fichier, cliquez sur File - Export.
      Ces paramètres peuvent être appliqués à une autre imprimante en cliquant sur File - Import, puis en sélectionnant le fichier des paramètres exportés. (Voir Menu File.)

Modèles apparentés

PT-P750W