Je rencontre des problèmes quand j'envoie une télécopie.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'envoi de télécopies, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Vérifiez qu'il y a une tonalité sur la ligne de votre appareil. Cliquez ici pour apprendre comment confirmer la tonalité sur la ligne de votre appareil.

1. S'il n'y a pas de tonalité, passez à l'ETAPE 5.

2. S'il n'y a pas de tonalité, vérifiez que votre appareil est directement connecté de la prise téléphonique murale au port de votre appareil marqué LINE. Assurez-vous d'utiliser uniquement le câble de télécopieur fourni avec votre appareil. S'il y a un dédoubleur ou si vous avez utilisé une rallonge ou un autre câble téléphonique, veuillez les retirer.

Si la connexion ne nécessite aucun changement, passez à l'ETAPE 2.

Si la connexion nécessite une correction, connectez le câble de télécopieur fourni avec l'appareil directement puis essayez d'écouter la tonalité. S'il y a une tonalité, passez à l'ETAPE 5. S'il n'y a pas de tonalité, passez à l'ETAPE 4.

1. Vérifiez que la date et l'heure s'affichent à l'écran ACL.

1. Si la date et l'heure s'affichent, passez à l'ETAPE 3.

2. Si l'écran ACL affiche une erreur, référez-vous à la solution nécessaire qui correspond à l'erreur affichée.

3. Si l'écran ACL est vide :

-i. Vérifiez que le cordon d'alimentation électrique soit bien connecté. Si ce n'est pas le cas, connectez le cordon d'alimentation électrique sur la prise murale et sur l'appareil Brother.

-ii. Si le cordon d'alimentation électrique est connecté à un protecteur de surtension ou à un interrupteur d'alimentation, débranchez le cordon de l'appareil et connectez-le directement à une prise électrique.

-iii. Si l'écran ACL est toujours vide, vérifiez que l'appareil est sous tension. L'appareil est muni d'un interrupteur On/Off situé sur le panneau de commande.
  1. (Pour certains pays)
    Vérifiez le paramètre Tonalité/Impulsion de la façon suivante :

1. Appuyez sur Settings (Patam).

2. Appuyez sur TS paramètres.

3. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Param. initial.

4. Appuyez sur Param. initial.

5. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Tonal/Impuls.

6. Appuyez sur Tonal/Impuls..

7. Appuyez sur Tonal. (ou Impuls.).

8. Appuyez sur Home (Accueil).

1. S'il n'y a toujours pas de tonalité, déconnectez le câble de télécopieur de la prise murale et connectez un téléphone qui a déjà fonctionné sur une autre prise murale. Soulevez le combiné et écoutez s'il y a une tonalité.
    1. S'il n'y a pas de tonalité dans le téléphone, le problème doit provenir de la prise murale. Contactez votre compagnie de téléphone pour obtenir de l'assistance.

2. S'il y a une tonalité dans le téléphone, veuillez vous assurer à nouveau d'avoir utilisé uniquement le câble de télécopieur d'origine fourni avec votre appareil Brother. Rebranchez l'appareil Brother à l'aide du câble de télécopieur Brother. Assurez-vous que le câble de télécopieur soit bien branché sur la prise LINE de l'appareil. Vérifiez si l'appareil a une tonaltié.

3. Si vous n'entendez pas de tonalité, il se peut que le câble de télécopieur ou l'appareil soit défectueux. Veuillez contacter le service à la clientèle de Brother à partir du lien "Nous contacter".

1. Si vous avez des problèmes pour envoyer une télécopie à un destinataire en particulier, vérifiez que le numéro soit bien un numéro de télécopieur en fonction.

1. Si vous utilisez une ligne DSL, suivez les étapes ci-dessous. Si vous n'utilisez pas de ligne DSL, passez à l'ETAPE 7.

1. Éteignez le modem DSL ou débranchez-le de la prise secteur.

2. Débranchez le modem DSL du filtre sur la ligne téléphonique.

3. Retirez le flitre de la prise téléphonique murale.

4. Branchez votre appareil Brother directement dans la prise téléphonique murale.

5. Essayez d'envoyer une télécopie. Si l'envoi a fonctionné, contactez votre fournisseur DSL pour obtenir de l'assistance afin de résoudre les interférences du système DSL. Si le problème persiste, passez à l'ETAPE 7.

Si vous n'avez pas la possibilité de faire les étapes ci-dessous, contactez votre fournisseur DSL afin d'obtenir de l'assistance.

1. Si vous utilisez le protocole Voice Over Internet Protocol (VoIP) (une technologie permettant d'appeler sur une connexion internet plutôt que d'utiliser un téléphone classique sur une ligne analogique), veuillez lire les informations ci-dessous. Si vous n'utilisez pas VoIP, passez à l'ETAPE 8.

Le protocole Voice Over Internet Protocol (VoIP) n'est pas une fonction que Brother prend en charge. Toutefois, il y a un réglage de compatibilité sur votre appareil Brother qui vous aide à envoyer et recevoir des télécopies si vous utilisez VoIP. Ce réglage diminue la vitesse du modem et désactive le mode de correction des erreurs (ECM). Pour ajuster ce réglage, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur Settings (Param.).

2. Appuyez sur TS paramètres.

3. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Param. initial.

4. Appuyez sur Param. initial.

5. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Compatibilité.

6. Appuyez sur Compatibilité.

7. Appuyez sur De Base (pour VoIP).

8. Appuyez sur Home (Accueil).
  • De Base (pour VoIP) réduit la vitesse du modem à 9 600 bit/s et désactive le mode de correction des erreurs (ECM).

1. Envoyez une télécopie depuis la vitre d'exposition :

1. L'ADF (chargeur automatique de document) doit être vide lorsque vous envoyez une télécopie à partir de la vitre d'exposition.
    2. Pour envoyer une télécopie depuis la vitre d'exposition, soulevez le couvercle de document et placez le document en respectant les marques de format le long de la vitre. Fermez le capot document. Faites l'une des choses suivantes :

• Si Prévisualisation Fax est désactivée, appuyez sur Fax (Fax). Composez le numéro à l'aide du pavé numérique et appuyez sur Fax Marche.

• Si Prévisualisation Fax est activée, appuyez sur Fax Fax (Fax) puis sur Envoyer Faxes. Composez le numéro à l'aide du pavé numérique et appuyez sur Fax Marche.

* Si vous envoyez une seule page et que vous avez appuyé sur Fax Marche, appuyez sur Non. L'appareil compose le numéro.

* Si vous envoyez plusieurs pages et que vous avez appuyé sur Fax Marche, appuyez sur Oui et soulevez le couvercle du scanner, retirez le papier et placez la deuxième page. Appuyez sur OK. L’appareil numérise le document. (Répétez cette étape pour chaque page supplémentaire.) Lorsque toutes les pages ont été numérisées, appuyez sur Non et l'appareil compose le numéro.
  1. Envoyez une télécopie depuis l'ADF (chargeur automatique de document) :

1. Avant de placer votre document dans l'ADF, vérifiez que l'écran affiche la date et l'heure. Placez le document dans le chargeur. Vérifiez que l'écran passe en mode "ADF Prêt". Passez à l'ETAPE 10.

2. Si l'écran continue d'afficher la date et l'heure, vérifiez que le document soit entre 147,3 et 355,6 mm de large et entre 147,3 et 355,6 mm de long. Si le document est plus étroit que 147,3 mm, le capteur ne le détectera pas et l'appareil ne pourra pas envoyer la télécopie. Si le papier respecte les spécifications et que l'écran reste sur la date et l'heure lorsque vous placez un document dans l'ADF, votre appareil nécessite un entretien. Veuillez contacter le service à la clientèle de votre revendeur ou faire parvenir l'appareil au centre de service.
  1. Si vous envoyez une télécopie manuellement, vous devez attendre les tonalités de réception de télécopieur de l'appareil avant d'appuyer sur la touche Fax Marche.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes d'envoi de télécopie après avoir suivi les étapes mentionnées ici, votre appareil nécessite peut-être une réparation. Veuillez contacter le service à la clientèle de votre revendeur ou faire parvenir l'appareil au centre de service

Modèles apparentés

MFC-L8600CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW