Copier sur les deux côtés du papier (Copie recto-verso)

Réduisez la quantité de papier utilisée en copiant sur les deux côtés du papier.
  • Vous devez choisir la disposition de copie recto-verso parmi les options suivantes avant de pouvoir démarrer la copie recto-verso.
  • La disposition de votre document d’origine détermine la disposition de copie recto-verso que vous devez choisir.
  • Pour utiliser la fonction de copie recto-verso automatique, vous devez placer votre document dans le chargeur automatique de documents (ADF).
  • Lorsque vous effectuez des copies recto-verso manuellement à partir d’un document recto-verso, utilisez la vitre du scanner.
  • Sélectionnez le papier de format Lettre, Légal, Légal Mexique, Légal Inde ou Folio lorsque vous utilisez l’option de copie recto-verso.
Portrait
2 côtés à 2 côtés
1 côté à 2 côtés (bord long)
1 côté à 2 côtés (bord court)
Paysage
2 côtés à 2 côtés
1 côté à 2 côtés (bord long)
1 côté à 2 côtés (bord court)
  1. Chargez votre document.
  2. Appuyez sur [Copie].
  3. Entrez le nombre de copies.
  4. Appuyez sur [Options]>[Copie rv].
  5. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • (DCP-L5650DN/MFC-L5850DW/MFC-L5900DW/MFC-L6700DW/MFC-L6750DW/MFC-L6800DW/MFC-L6900DW)

Pour effectuer automatiquement des copies recto-verso d’un document recto-verso, appuyez sur [rto⇒rto-vso].

Placez votre document dans le chargeur automatique de documents (ADF) pour utiliser la fonction de copie recto-verso automatique.
    • (DCP-L5500DN/MFC-L5700DW/MFC-L5800DW)

Pour effectuer manuellement des copies recto-verso d’un document recto-verso, appuyez sur [rto⇒rto-vso].

Utilisez la vitre du scanner pour effectuer manuellement des copies recto-verso d’un document recto-verso.
    • Pour effectuer des copies recto-verso à partir d’un document recto, suivez ces étapes :

1. Pour modifier les options de disposition, appuyez sur [Visualis], puis appuyez sur [Retour bord long] ou [Retour bord court].
      2. Appuyez sur [Rec⇒Rec ver].
  6. Lorsque vous terminez, appuyez sur [OK].
  7. Appuyez sur [Marche].

Si vous avez placé le document dans le chargeur automatique de documents (ADF), l’appareil numérise les pages et commence à imprimer.

8. Si vous utilisez la vitre du scanner, répétez les étapes suivantes pour chaque page du document :
    • Pour un document recto-verso, retournez la feuille sur la longueur pour numériser l’autre côté.

• Placez la page suivante sur la vitre du scanner, puis appuyez sur [Continuer] pour numériser la page.
    • Après la numérisation de toutes les pages, appuyez sur [Finir].

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

MFC-L5700DW, MFC-L5705DW, MFC-L5800DW, MFC-L5900DW, MFC-L6700DW