Remplac tambour

L'appareil Brother utilise des consommables séparés pour la cartouche de toner et l'unité de tambour. Veuillez vous assurer de ne remplacer QUE l'unité de tambour et non la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité de tambour?"

Remplacez le tambour en suivant les étapes ci-dessous :

Remplacer l'unité de tambour

1. Assurez-vous que l'appareil soit sous tension.
  2. Ouvrez le capot avant.
      OpenFrontCover
  3. Retirez l'ensemble de l'unité de tambour et de la cartouche de toner de l'appareil.
    RemoveTonerCartridge
  4. Appuyez sur le levier vert de déverrouillage et retirez la cartouche de toner de l'unité de tambour.
        TakeToner
  5. Déballez l'unité de tambour neuve.
  6. Installez la cartouche de toner fermement dans le tambour neuf jusqu’à ce qu’elle se mette en place avec un déclic.
    PutToner
    Veillez à insérer la cartouche de toner correctement, sinon elle risque de se détacher du tambour.

7. Nettoyez le fil corona à l’intérieur du tambour en faisant coulisser délicatement la languette verte de gauche à droite et de droite à gauche à plusieurs reprises.
    CleanCoronaWire
    Veillez à replacer la languette dans sa position d’origine (Home position). La flèche sur la languette doit être alignée avec la flèche sur le tambour. Sinon, les pages imprimées pourraient présenter une strie verticale.
  8. Réinstallez l'ensemble de l'unité de tambour et de la cartouche de toner dans l'appareil.
    InstallToner
  9. Fermez le capot avant.

Remise à zéro du compteur du tambour

Quand vous remplacez l'unité de tambour par une neuve, vous devez réinitialiser le compteur du tambour en suivant la procédure ci-dessous :

1. Ouvrez le capot avant.
    OpenFrontCover
  2. Appuyez sur OK pendant 2 secondes.
  3. Appuyez sur la flèche Haut ou 1 pour réinitialiser le compteur de l'unité de tambour.

Modèles apparentés

DCP-L2520DW, DCP-L2540DW, MFC-L2700DW