Vérifiez papier

L'appareil peut afficher le message "Vérifiez papier" pour plusieurs raisons.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour supprimer le message "Vérifier papier".

Cause 1 : Le bac à papier photo est mal placé
Cause 2 : L'appareil est à cours de papier ou le papier n'est pas correctement chargé dans le bac à papier
Cause 3 : Le papier est coincé à l’intérieur de l’appareil.
Cause 4 : De la poussière de papier s'est accumulée sur la surface des rouleaux d'entraînement du papier.
Cause 5 : Le couvercle d'élimination des bourrages n'est pas bien fermé.
Cause 6 : Le bac papier n'est pas inséré complètement.

REMARQUE : Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre appareil Brother.

Cause 1 :

Le bac pour papier photo est placé au mauvais endroit.

Si vous ne remettez pas le bac pour papier photo en position initiale après avoir imprimé vos photos, le message d'erreur "Vérifier papier" apparaîtra lorsque vous utiliserez du papier standard.Vérifier que le bac pour papier photo est dans la position d'impression normale.

Le bac pour papier photo est en position d'impression normale

image

Le bac pour papier photo est en position d'impression photo

image

Cause 2 :

L’appareil est à court de papier ou le papier n’est pas correctement chargé dans le bac à papier.
  1. Effectuez l'une des étapes suivantes :

2. Appuyez sur OK.

Cause 3 :

Le papier est coincé à l’intérieur de l’appareil. Retirez le papier coincé. Cliquez ici pour apprendre comment retirer un bourrage papier.

Si cette erreur se produit souvent pendant la copie recto verso ou l'impression recto verso, les rouleaux d'alimentation du papier sont peut-être tachés avec de l'encre.

Suivez les étapes suivantes pour nettoyer les rouleaux d'alimentation du papier :
  1. Débranchez l’appareil de la prise de courant c.a (prise électrique). Retirez complètement le bac à papier de l’appareil.
    image

Si le volet du support papier est ouvert, fermez-le puis fermez le support papier.

2. Nettoyez l'avant des rouleaux d'alimentation du papier (1) avec un chiffon doux non pelucheux humecté d'eau, en effectuant un mouvement de va-et-vient latéral. Après le nettoyage, essuyez les rouleaux avec un chiffon doux, non pelucheux et sec pour éliminer toute trace d'humidité.
    image

3. Soulevez le couvercle d'élimination des bourrages (2), puis nettoyez l'arrière des rouleaux d'alimentation du papier (1) avec un chiffon doux non pelucheux humecté d'eau. Après le nettoyage, essuyez les rouleaux avec un chiffon doux, non pelucheux et sec pour éliminer toute trace d'humidité.
    image

4. Réinstallez fermement le bac à papier dans l’appareil.

5. Branchez le cordon d'alimentation.

Attendez que les rouleaux soient secs avant d'utiliser l'appareil. Le non-respect de cette consigne risque de provoquer des problèmes d'alimentation du papier.

Cause 4 :

De la poussière de papier s'est accumulée sur la surface des rouleaux d'entraînement du papier.

Nettoyez les rouleaux d’entraînement du papier.

1. Débranchez l’appareil de la prise de courant c.a (prise électrique).

2. Retirez complètement le bac à papier de l’appareil.

Si l'appareil se met à entraîner en même temps les quelques dernières feuilles de papier présentes dans le bac, nettoyez le patin de base (1) à l'aide d'un chiffon doux non pelucheux humecté d'eau.
    Après le nettoyage, essuyez le patin avec un chiffon doux, non pelucheux et sec pour éliminer toute trace d'humidité.

image

3. Ouvrez le couvercle d'élimination des bourrages 1 à l'arrière de l'appareil.
    image

4. Nettoyez les rouleaux d'entraînement du papier (1) à l'aide d'un chiffon doux non pelucheux humecté d'eau. Faites tourner les rouleaux lentement afin de nettoyer toute la surface. Après le nettoyage, essuyez les rouleaux avec un chiffon doux, non pelucheux et sec pour éliminer toute trace d'humidité.
    image
  5. Fermez le couvercle d'élimination des bourrages. Vérifiez que le couvercle est complètement fermé.

6. Réinstallez fermement le bac à papier dans l’appareil.

7. Branchez le cordon d'alimentation.

Cause 5 :

Le couvercle d'élimination des bourrages n'est pas bien fermé.

Vérifiez que le couvercle d'élimination des bourrages soit bien fermé des deux côtés.

image

Cause 6 :

Le bac à papier n'a pas été inséré complètement.

1. Retirez complètement le bac à papier de l’appareil.

image

2. Réinsérez le bac à papier jusqu'à ce qu'il verrouille en place.

image

3. Appuyez sur OK.

Modèles apparentés

MFC-J650DW, MFC-J870DW, MFC-J875DW