Bourrage papier

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour effacer le message "Bourrage papier".

Pour les modèles équipés des fonctions de télécopie :
Avant de débrancher votre appareil dans la source d'alimentation, vous pouvez transférer les télécopies stockées dans la mémoire de votre appareil sur votre ordinateur ou un autre appareil de télécopie afin d'éviter de perdre des données ou des messages importants.
Consultez les questions correspondantes au bas de cette page pour résoudre ce problème.

REMARQUE : Les illustrations ci-dessous sont à titre indicatif seulement et peuvent différer de votre appareil Brother.

1. Débranchez l’appareil de la prise de courant c.a (prise électrique).

2. Retirez complètement le bac à papier de l’appareil.
    Si votre appareil est doté d'un deuxième bac à papier (2), retirez-le aussi de l'appareil.

Pull paper tray #1 completely

Pull paper tray #2 completely

3. Retirez lentement le papier coincé.

Pull out the jammed paper

Pull out the jammed paper

4. Levez le levier vert d'élimination des bourrages et retirez le papier coincé.

Lift Jam Clear Flap, and remove the jammed paper

5. Assurez-vous qu'il ne reste pas de papier coincé en regardant bien à l'intérieur de l'appareil au-dessus et dessous le levier vert d'élimination des bourrages.

Make sure you look carefully inside machine

6. Vérifiez à l'intérieur de l'appareil.

Check inside machine

1. À l’aide des deux mains, utilisez les prises des deux côtés de l’appareil pour soulever le capot du scanner en position ouverte.

2. Avec votre main, déplacez la tête d'impression et retirez les morceaux de papier coincé restants.

Débranchez l'appareil de la source d'alimentation avant de déplacer la tête d'impression avec vos mains.
    1. Vérifiez bien dans les coins de chaque côté qu'il ne reste plus de papier.
    • Si la tête d'impression se trouve dans le coin droit, tel qu'illustré, vous ne pouvez pas déplacer la tête d'impression.  Branchez le cordon d'alimentation. Tenez enfoncé la touche Cancel(Annuler) jusqu'à ce que la tête d'impression se déplace au centrer. Débranchez ensuite l'appareil de la source d'alimentation puis retirez le papier.

Check print head position

• Si de l’encre venait à souiller votre peau ou vos vêtements, lavez-les immédiatement avec du savon ou du détergent.

7. Vérifiez bien qu'il ne reste plus de papier à l'intérieur de l'appareil (1).
    Make sure you look carefully inside

8. Fermez délicatement le couvercle du scanner en le tenant par les parties évidées prévues à cet effet de chaque côté.

Gently close the scanner cover

Faites l'une des choses suivantes :

9. Ouvrez le couvercle d'élimination des bourrages 1 à l'arrière de l'appareil.

Open Jam Clear Cover

10. Ouvrez le capot avant.

Open the inside cover

11. Retirez complètement le bac à papier de l’appareil.

Pull jammed paper out of machine

12. Fermez le couvercle d'élimination des bourrages. Vérifiez que le couvercle est complètement fermé.

Close inside cover and Jam Clear Cover

13. Réinstallez fermement le bac à papier dans l’appareil.
    Si votre appareil est muni d'un deuxième bac à papier, réinstallez-le dans l'appareil.

Put paper tray #1 firmly back

Put paper tray #2 firmly back

14. Tout en retenant le bac à papier, tirez le support papier (1) vers l'extérieur jusqu'à ce qu'il s'enclenche, puis dépliez le volet du support papier (2).

Pull out paper support until it locks

15. Branchez le cordon d'alimentation.

16. Vérifiez si le message d'erreur s'est effacé.

Si des bourrages papier se produisent de façon répétitive et que l'écran tactile affiche Bourrage papier [Arrière], Cliquez ici pour apprendre comment nettoyer le rouleau d'entraînement.

Si le message d'erreur continue d'apparaître, cliquez ici pour apprendre comment effacer le message d'erreur "Bourrage papier".

• Ne placez pas plus d'une feuille de papier à la fois dans la fente d'alimentation manuelle. Vous risquez sinon de provoquez un bourrage papier. Même si vous imprimez plusieurs pages, n'introduisez la feuille de papier suivante que lorsqu'un message sur l'écran tactile vous indique de le faire.

DO NOT put more than one sheet of paper

• Pour éviter des bourrages papier, ajuster les guide-papier.

Adjust the paper side guides

Modèles apparentés

MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW