Mon appareil Brother peut-il imprimer un rapport indiquant que le fax envoyé a été reçu?

Vous pouvez consulter le Rapport de vérification de transmission pour confirmer qu'un fax a été envoyé. Ce rapport contient le nom ou le numéro de fax du receveur, la date et l'heure, la durée de la transmission, le nombre de pages transmises et si la transmission a réussie ou non.

Il existe plusieurs réglages relatifs au Rapport de vérification de transmission :

• Marche : le Rapport de vérification de transmission s'imprime après chaque envoi de fax.

• Marche+Image : le Rapport de vérification de transmission s'imprime après chaque envoi de fax. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.

• Arrêt : le Rapport de vérification de transmission s'imprime si le fax ne s'est pas transmis à la suite d'une erreur.  Le rapport s'imprime aussi si l'appareil récepteur change le format du document que vous faxez ou si vous envoyez un fax en couleur que l'appareil récepteur imprimera en noir et blanc. Il s'agit du réglage par défaut.

• Arrêt+Image : le Rapport de vérification de transmission s'imprime si le fax ne s'est pas transmis à la suite d'une erreur. Il s'imprimera également si le fax s'est bien acheminé, mais l'appareil de réception modifie le format du document ou si vous envoyez un fax en couleur que l'appareil imprime en noir et blanc. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.

Suivez cette procédure pour configurer la fonction Rapport de vérification de transmission :

1. Appuyez sur MENU.
  2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour afficher Fax.
  3. Appuyez sur Fax.
  4. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour afficher Réglage Rapport.
  5. Appuyez sur Réglage Rapport.
  6. Appuyez sur Transmission ou XMIT Report.
  7. Appuyez sur l'un de ces réglages.

Si vous choisissez Marche+Image, Arrêt+Image, ou Arrêt2+Image, l'image n'apparaîtra sur le rapport que si le temps de transmission réel est en arrêt.

8. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

• Si la transmission a réussi, “OK” s'affiche à côté de “Résultat” sur le Rapport de transmission.
  • Si la transmission a échoué,“NG” s'affiche à côté de “Résultat” sur le Rapport de transmission.

Vous pouvez également vous servir du Journal des Fax (rapport d'activité) qui contient les 200 derniers fax entrants et sortants. Ce rapport vous permet de voir la date et l'heure de chaque fax qui a été envoyé ou reçu, le numéro de fax de l'expéditeur ou du destinataire (si l'ID de l'appareil a été configuré), et si la transmission a réussi. À l'envoi du 201e fax, le 1er s'efface de la mémoire.

Vous pouvez configurer l'appareil de façon à ce qu'il imprime le rapport à intervalles réguliers (chaque 50 fax;  toutes les 6, 12, ou 24 heures, tous les 2 ou 7 jours) et aussi imprimer le rapport sur demande.

Pour configurer les intervalles, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur MENU.
  2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour afficher Fax.
  3. Appuyez sur Fax.
  4. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour afficher Réglage Rapport.
  5. Appuyez sur Réglage Rapport.
  6. Appuyez sur Période journal.
  7. Appuyez sur la flèche de droite ou de gauche pour choisir un intervalle (50 fax, 6, 12, 24 heures, 2, 7 jours ou Arrêt).

Si vous choisissez 7 jours, l'appareil vous demandera de choisir le premier jour pour commencer le décompte.

8. Saisissez l'heure de début d'impression dans un format 24 heures. Par exemple, 19:45 pour 7:45 du soir.
    Appuyez sur OK.
  9. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Lorsque l'appareil Brother imprime le rapport de journal de fax selon l'intervalle choisi, toutes les impressions s'effacent de la mémoire.

Si vous avez choisi 6, 12, 24 heures, 2 ou 7 jours, le rapport s'imprimera à l'heure choisie, puis toutes les impressions s'effaceront de la mémoire. Si la mémoire est pleine et contient 200 éléments avant l'expiration du délai choisi, alors le rapport s'imprime plus tôt, puis la mémoire est effacée.

Imprimer du rapport Journal de fax sur demande

Suivez les instructions ci-dessous. Veuillez noter que cette procédure n'entraîne pas la suppression de la mémoire.

1. Appuyez sur MENU.
  2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour afficher Imprimer rapports.
  3. Appuyez sur Imprimer rapports.
  4. Appuyez sur  Journal Fax.
  5. Appuyez sur Mono Marche. Le rapport s'imprime.
  6. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-990CW, MFC-J280W, MFC-J425W, MFC-J430W, MFC-J435W, MFC-J450DW, MFC-J470DW, MFC-J475DW, MFC-J5910DW, MFC-J625DW, MFC-J825DW, MFC-J835DW