Configurer l’authentification Active Directory® à l’aide de la Gestion à partir du Web

L’authentification Active Directory® prend en charge l’authentification Kerberos et l’authentification NTLMv2. Vous devez configurer le protocole SNTP (serveur de temps du réseau) et la configuration du serveur DNS pour l’authentification.

1. Démarrez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (où « adresse IP de l’appareil » correspond à l’adresse IP de l’appareil).

Par exemple :

https://192.168.1.2

3. Si l’appareil vous demande un mot de passe, saisissez-le, puis cliquez sur .
  4. Cliquez sur l’onglet Administrateur.
  5. Cliquez sur le menu Fonction de restriction d'utilisateur dans la barre de navigation de gauche.
  6. Sélectionnez Authentification Active Directory.
  7. Cliquez sur Envoyer.
  8. Sélectionnez le menu Authentification Active Directory dans la barre de navigation de gauche.
  9. Configurez les paramètres suivants :
    Option
    Description
    Stockage des données RX de télécopie
    Sélectionnez cette option pour enregistrer des données de télécopie entrantes. Vous pouvez imprimer toutes les données de télécopie entrantes après l’ouverture d’une session sur l’appareil.
    Mémoriser l'ID utilisateur
    Sélectionnez cette option pour enregistrer votre nom d’utilisateur.
    Adresse du serveur Active Directory
    Saisissez l’adresse IP ou le nom de serveur (par exemple : ad.exemple.com) du serveur Active Directory®.
    Nom de domaine du Active Directory
    Saisissez le nom de domaine Active Directory®.
    Protocole et méthode d'authentification
    Sélectionnez le protocole et la méthode d’authentification.
    Obtenir l'adresse courriel (MFC-J5945DW)
    Sélectionnez cette option pour obtenir l’adresse électronique de l’utilisateur connecté à partir du serveur Active Directory®. (disponible uniquement pour la méthode d’authentification LDAP + kerberos)
    Obtenir le répertoire de base de l'utilisateur

Sélectionnez cette option pour obtenir votre répertoire personnel en tant que destination Numérisation vers réseau. (disponible uniquement pour la méthode d’authentification LDAP + kerberos)

Port du serveur LDAP
    Saisissez le numéro de port pour connecter le serveur Active Directory® via LDAP (disponible uniquement pour la méthode d’authentification LDAP + kerberos).
    Racine de recherche LDAP
    Saisissez la racine de recherche LDAP (disponible uniquement pour la méthode d’authentification LDAP + kerberos).
  10. Cliquez sur Envoyer.

Modèles apparentés

MFC-J5845DW(XL), MFC-J5945DW