Autres problèmes

Problèmes de copie

Problèmes Suggestions

Des marques noires ou des taches apparaissent sur les copies.

Les marques noires ou les taches sur les copies sont généralement causées par de la saleté ou par du liquide correcteur sur la vitre du scanner. Nettoyez la vitre du scanner et le plastique blanc qui se trouve dessus.

imageimage Renseignements connexes: Nettoyer le scanner

Les copies sont vides.

Vérifiez si vous chargez le document correctement.

imageimage Renseignements connexes: Charger des documents sur la vitre du scanner

L'ajustement à la page ne fonctionne pas correctement.

Assurez-vous que le document n'est pas disposé de travers sur la vitre du scanner. Repositionnez le document et réessayez.

La copie est trop lente.

Pour copier en qualité normale, appuyez brièvement sur COPIE MONO ou COPIE COULEUR (ne pas maintenir enfoncé). Si vous maintenez enfoncé COPIE MONO ou COPIE COULEUR pendant deux secondes, l’appareil copie en qualité supérieure, ce qui prendra plus de temps.

Difficultés de numérisation

Problèmes Suggestions

Des erreurs TWAIN ou WIA surviennent quand vous commencez la numérisation. (Windows)

Assurez-vous que le pilote Brother TWAIN ou WIA est sélectionné comme source principale dans votre application de numérisation. Par exemple, dans Nuance PaperPort 14SE, cliquez sur Bureau > Paramètres de numérisation > Sélectionner... pour choisir le pilote Brother TWAIN/WIA.

La reconnaissance optique de caractères (ROC) ne fonctionne pas.

Essayez d’augmenter la résolution de numérisation.

Difficultés posées par le logiciel

Problèmes Suggestions

Impossible d'imprimer.

Désinstallez les pilotes (Windows) et les logiciels Brother, puis réinstallez leurs dernières versions.

« L’appareil est occupé. » s'affiche à l'écran de l'ordinateur.

Assurez-vous que les témoins DEL de l’appareil ne signalent pas d’erreurs.

Modèles apparentés

MFC-J1205W