L'appareil continue d'afficher le message "Bourrage papier" même après avoir retiré le papier coincé.

Pour supprimer le message d'erreur Bourrage papier après avoir retiré le papier coincé, veuillez ouvrir puis refermer le capot du scanner. Si l'appareil continue d'afficher le message, il y a peut-être un petit morceau de papier qui est resté coincé dans l'appareil Brother.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour retirer tout morceau de papier de l'intérieur de l'appareil.

Pour les modèles avec fonction FAX :
Avant de déconnecter l'appareil du courant électrique, vous pouvez transférer les télécopies qui seraient stockées en mémoire vers votre PC ou un autre télécopieur afin de ne pas perdre des messages importants. Cliquez ici pour apprendre comment transférer les télécopies en mémoire.

REMARQUE : Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de votre appareil Brother.

Déplacer la tête d'impression et retirer le papier coincé

- Afin de prévenir tout dommage à votre appareil Brother, essayez de ne pas toucher les parties internes lorsque vous retirez le morceau de papier.

- Si de l'encre souille vos mains ou vos vêtements, lavez-les immédiatement avec du savon ou un détergeant.

1. Ouvrez le couvercle du scanner.
    Open scanner cover

NE touchez PAS la bande de l'encodeur. La bande de l'encodeur est une bande en plastique transparente sur l'avant de la bande blanche en vinyle. (Encadrée en rouge sur l'illustration ci-dessous). Si la bande de l'encodeur est marquée ou salie, des problèmes surviendront automatiquement.

DO NOT touch encoder strip

2. Vérifiez la position de la tête d'impression.

• Si la tête d'impression se trouve à gauche ou au centre, passez à l'ETAPE 3.

• Si la tête d'impression se trouve sur la droite comme indiqué sur l'illustration ci-dessous, tenez enfoncée la touche Arrêt/Sortie jusqu'à ce que la tête se déplace au centre.

Print head at right corner

3. Déconnectez le câble d'alimentation secteur.

4. Déplacez doucement la tête d'impression à l'aide de vos doigts afin de retirer tout papier qui se trouverait dans l'appareil. Vous pouvez utiliser une petite pince pour retirer les petits morceaux de papier.

- NE touchez PAS la bande de l'encodeur (Encadrée en rouge sur l'illustration ci-dessous).

- Veillez à ne pas toucher les parties internes.

Gently move print head

Les morceaux de papier peuvent être très petits. Une lampe de poche peut vous aider à trouver les petits morceaux de papier coincés à l'intérieur de l'appareil.

5. Fermez doucement le capot du scanner et reconnectez le câble d'alimentation secteur.

Veillez à ne pas vous coincer les doigts lorsque vous fermez le capot supérieur.

Si vous continuez de recevoir le message Bourrage Papier, ou si vous ne trouvez pas de débris de papier dans l'appareil, la bande de l'encodeur devra être nettoyée. Cliquez ici pour apprendre comment nettoyer la bande de l'encodeur.

Nettoyer la bande de l'encodeur
Des marques ou des débris peuvent adhérer à la bande de l'encodeur pour les raisons suivantes :

• La bande de l'encodeur a été touchée par vos doigts.

• Le papier coincé a peut-être souillé la bande de l'encodeur en déposant de la graisse sur sa surface.

Veuillez suivre les étapes suivantes pour nettoyer la bande de l'encodeur.

N'utilisez PAS de substances inflammables ou tout type d'aérosol pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de l'appareil. Le faire pourrait provoquer un incendie ou un choc électrique.

1. Préparez un morceau de tissu ne peluchant pas, comme un morceau de T-shirt, ou un tissu de nettoyage pour lunettes ou moniteur.

N'UTILISEZ PAS N'IMPORTE QUEL TYPE DE PAPIER (Ex.: papier jetable, mouchoir en papier, journal, etc.).

2. Débranchez le câble d'alimentation secteur.

3. Soulevez le capot du scanner.

4. Localisez la bande de l'encodeur.
    La bande de l'encodeur est une bande en plastique transparente se trouvant devant la bande blanche en vinyle (encadrée en rouge sur l'illustration suivante)

Un avertissement de ne pas toucher la bande de l'encodeur est apposée dans l'appareil, cependant cet avertissement s'adresse aux utilisateurs pour les informer de ne pas toucher la bande avec leurs doigts. Vous pouvez par contre toucher la bande avec un tissu pour la nettoyer.
    Encoder strip

5. Nettoyez les deux côtés de la bande de l'encodeur avec un chiffon doux ne peluchant pas plusieurs fois de la gauche vers la droite. Dans la plupart des cas, vous devrez appuyer fermement pour nettoyer complètement la bande. La bande de l'encodeur est très flexible, vous ne risquez pas de la casser.

Firmly grab encoder strip

• NE tirez PAS avec force sur la bande, elle pourrait s'endommager.
    • NE touchez PAS la bande de l'encodeur avec vos doigts.

6. Nettoyez la bande de l'encodeur de la droite vers la gauche. Assurez-vous de vous arrêter juste avant le bord gauche.

7. Nettoyez la bande de l'encodeur de la gauche vers la droite. Assurez-vous de vous arrêter juste avant le bord droit.

8. Répétez les ETAPES 6 et 7, 2 ou 3 fois.

9. Après avoir nettoyé la bande de l'encodeur, fermez le capot du scanner.

10. Reconnectez le câble d'alimentation secteur.

Si le message d'erreur continue de s'afficher, veuillez contacter le service à la clientèle Brother depuis la rubrique "Nous Contacter".

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-495CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-990CW, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J615W