Comment supprimer les messages d'erreur « Échec connexion » ou « Occupé »?

1. Vérifiez que l'appareil Brother est bien connecté sur la prise électrique murale et qu'il est bien sous tension.

2. Regardez à l'écran ACL et vérifiez qu'il n'y a pas de message d'erreur.

3. Vérifiez que le câble relie directement l'appareil Brother et le PC. Le câble ne doit pas passer par un autre périphérique (tel qu'un lecteur zip, un lecteur CD-ROM externe ou un commutateur).

4. Vérifiez que le câble n'est pas endommagé ou cassé et qu'il n'est pas plus long que 2 m.

5. Confirmez bien que le pilote approprié est sélectionné. Par exemple, s'il s'agit d'une impression dans MS Word, cliquez sur FICHIER dans la barre de menu, cliquez sur IMPRIMER et vérifiez que l'appareil Brother est bien sélectionné comme imprimante par défaut.

6. Vérifiez que les pilotes des autres périphériques (tel qu'un lecteur zip, un lecteur CD-ROM externe ou un commutateur) ne se lancent pas automatiquement via le port parallèle ou USB dès que vous redémarrez le PC.

Nous vous suggérons de vérifier les points suivants :

• Fichier Win.ini
      Pour voir ce fichier, veuillez accéder à C\WINDOWS\Win.ini.
      Si vous trouvez des appareils qui communiquent via le port parallèle / USB, annotés avec load= ou run=, vous devez les supprimer.
    • Groupe Démarrage
      Veuillez cliquer Démarrer-->Tous les programmes-->Démarrage.
      Si vous trouvez des appareils qui communiquent via le port parallèle / USB, vous devez les supprimer.

7. Vérifiez que vous utilisez câble certifié Hi-Speed (Haute vitesse) USB 2.0 si votre PC présente des ports USB Hi-Speed (Haute vitesse) USB 2.0.

Si vous avez toujours le même problème, contactez le service à la clientèle de Brother ou le concessionnaire autorisé Brother près de chez vous.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-120C, DCP-7030, DCP-7040, DCP-9040CN, FAX-1820C, FAX-1840C, FAX-2820, MFC-210C, MFC-3220C, MFC-3240C, MFC-3320CN, MFC-3340CN, MFC-3420C, MFC-420CN, MFC-4420C, MFC-4820C, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-7340, MFC-7440N, MFC-7840W, MFC-9010CN, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9560CDW, MFC-9840CDW, MFC-9970CDW