J'ai des difficultés à envoyer des télécopies, que faire?

Si vous rencontrez des problèmes d'envoi de télécopie, veuillez suivre les  instructions ci-dessous :

1. Vérifiez que la date et l'heure s'affichent sur l'écran ACL.

1. Si l'écran ACL affiche la date et l'heure, continuez à l'étape 2.

2. Si l'écran ACL affiche un message d'erreur, consultez "FAQ et diagnostic" pour plus d'informations sur cette erreur.

3. Si l'écran ACL affiche Téléphone, aucune touche appuyée ne répondra. Veuillez raccrocher le téléphone supplémentaire et/ou appuyez sur la touche Tel ou Tel/R.

4. Si l'écran ACL est vide, vérifiez tout d'abord que le cordon d'alimentation électrique est connecté. Si le cordon d'alimentation électrique est connecté à un protecteur de montée subite ou un commutateur de puissance, débranchez le cordon du produit et connectez le directement à une prise électrique. Si la date et l'heure apparaissent alors, le problème vient du protecteur de montée subite ou du commutateur de puissance. Si l'écran ACL est toujours vide, essayez une prise électrique différente. Si l'écran ACL reste toujours vide, votre produit peut nécessiter un dépannage.
  1. Vérifiez que votre produit est directement connecté de la prise murale au port de votre produit marqué LIGNE (LINE).
  1. Vérifier si votre machine Brother obtient la tonalité. Pour plus d'information, veuillez vous référer à "Comment puis-je vérifier si ma machine Brother obtient la tonalité?".

S'il y a une tonalité, continuez à l'étape 5. S'il n'y a pas de tonalité, continuez à l'étape 4.
  1. Vérifiez que la prise murale a une tonalité. Déconnectez le produit de la prise murale et connectez le téléphone habituel en état de marche et le cordon de ligne téléphonique directement à la prise murale. Soulevez le combiné téléphonique et écoutez la tonalité.

1. S'il y a une tonalité depuis la prise murale, votre produit peut nécessiter un dépannage.
    2. S'il n'y a pas de tonalité depuis votre prise murale, il y a un problème avec votre ligne et vous devez appeler l'assistance de votre compagnie de téléphone de votre région.
  1. Lorsque vous placez le(s) document(s) dans le Chargeur Automatique de Document (ADF) avec le bord principal en premier, vérifiez que l'écran ACL affiche FAX: NO. & Marche/ COPIE: NO. & COPIE.
  1. Vérifiez que vous avez inséré le(s) document(s) face vers le haut dans l'ADF avec le bord du haut en premier.
  1. Vérifiez que votre document a une taille correcte. Le(s) document(s) doit être compris entre 148 mm (5,8 pouces) et 216 mm (8,5 pouces) de largeur et 148 mm (5,8 pouces) et 356 mm (14 pouces) de longueur.

Si vous devez envoyer un document plus long 356 mm (14 pouces), cliquez ici pour obtenir les coordonnées du centre de service Brother autorisé approprié pour assistance.

1. Assurez-vous de régler les guides papier sur les côtés de l'ADF pour s'adapter à la largeur de votre document. Ceci vous assure que votre document sera droit au moment d'être saisi et évitera les bourrages.
  1. Vérifiez que vous n'insérez pas plus de documents que l'ADF ne peut en contenir. L'ADF peut contenir jusqu'à 30 pages de papier standard 75 g/m2 (20lb), alimentant chacune individuellement dans le télécopieur. Si vous utilisez un papier plus lourd que 75 g/m2 (20lb), vous devez alimenter feuille par feuille pour éviter des bourrages.

N'UTILISEZ PAS de papier incurvé, froissé, plié, déchiré,  ni du papier avec des agrafes, des trombones, de la pâte ni de bandes d'attache. N'UTILISEZ PAS de carton, de papier journal ni de tissu.

1. Si vous envoyez des télécopies Manuellement, assurez-vous d'attendre pour entendre les tonalités du produit de réception de télécopie avant d'appuyer sur la touche Marche Mono FAX..
  1. Si vous avez des problèmes pour envoyer une télécopie à un numéro, vérifiez que le numéro que vous composez est le numéro de télécopie actif et que vous entendez les tonalités de télécopie  lorsque le produit de réception de télécopie répond.

Si vous continuez  de rencontrer des problèmes d'envoi de télécopie après avoir suivi les étapes ci-dessus, votre produit peut nécessiter un dépannage.

Modèles apparentés

MFC-9700, MFC-9800