Qu'est ce qu'une Sonnerie spéciale et comment puis-je la programmer?

La Sonnerie spéciale est une fonction disponible sur votre appareil Brother qui permet à une personne de recevoir des télécopies et des appels de deux numéros de téléphone distincts sur une même ligne.

Brother utilise le terme « Sonnerie spéciale » pour décrire ce service, mais les compagnies téléphoniques utilisent d'autres dénominations comme Custom Ringing, Personalized Ring, Smart Ring, Ring Master, Ident-a-Ring, Ident-a-Call, Data Ident-A-Call, Teen Ring, SimpleBiz Fax & Alternate Number Ringing et BT Call Sign... Ce service permet d'établir un second numéro de téléphone sur la ligne actuelle et chaque numéro a sa propre sonnerie. Un numéro est assigné en tant que numéro de ligne de télécopieur et l'autre en tant que numéro pour les appels vocaux. Généralement, le numéro original est utilisé pour recevoir les appels vocaux et l'autre numéro pour recevoir les télécopies.

INFORMATION IMPORTANTE :
  • Vous devez payer pour le service de Sonnerie spéciale auprès de votre compagnie téléphonique avant de programmer l'appareil Brother pour cette fonction.

• Veuillez contacter votre compagnie téléphonique pour connaître les services disponibles et les tarifs.

Une fois que vous avez souscrit ce service auprès de votre compagnie téléphonique, l'appareil doit être programmé pour reconnaître la sonnerie assignée à la réception de télécopie.

Avant de programmer votre appareil Brother, vérifiez si la compagnie téléphonique a activé le numéro de sonnerie spéciale. Une fois la sonnerie spéciale programmée dans votre appareil Brother, l'unité reconnaître un appel de télécopieur par le biais de la sonnerie sélectionnée dans un délai de 2 sonneries et répondra automatiquement avec une tonalité de télécopieur. Lorsque la ligne téléphonique est appelée, votre appareil Brother reconnaîtra la sonnerie vocale et n'interrompra pas l'appel.

Avant de choisir la sonnerie à programmer
Vous pouvez uniquement programmer une sonnerie spéciale avec l'appareil. Certaines sonneries ne peuvent pas être programmées. Les sonneries suivantes sont prises en charge par votre appareil Brother. Programmez celle qui vous sera assignée par votre compagnie téléphonique.

• Long-Long (cette sonnerie est aussi appelée « Court-Court » (Short-Short) par les compagnies téléphoniques)
  • Court-Long-Court (Short-Long-Short)
  • Court-Court-Long (Short-Short-Long)
  • Très Long (Very Long) : il s'agit de la sonnerie standard
  • Veuillez noter que vous pouvez seulement sélectionner une sonnerie à la fois. Si la sonnerie spéciale assignée par votre compagnie téléphonique n'est pas listée, veuillez communiquer avec votre compagnie téléphonique pour qu'elle vous assigne l'une des sonneries offertes.

Programmer la sonnerie spéciale
    Pour programmer la réception de télécopie sur votre appareil Brother en utilisant la sonnerie spéciale, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

NOTE IMPORTANTE :
    Lorque vous utilisez la sonnerie spéciale, le mode Réception de votre appareil Brother est automatiquement réglé sur Manuel. Votre appareil Brother répondra uniquement au numéro de sonnerie spéciale sans interférer dans le cas d'un appel émanant de votre téléphone principal.

En référence à la messagerie vocale et aux répondeurs téléphoniques, la sonnerie spéciale est le seul moyen pour que la messagerie vocale soit utilisée sur la même ligne téléphonique qu'un appareil Brother. Lorsque vous utilisez un répondeur téléphonique externe ou la messagerie vocale, ils doivent toujours être configurés (même si la ligne est occupée) pour répondre après 4 sonneries ou plus et vous ne pouvez pas utiliser un économiseur d'interurbain. Il faut deux sonneries complètes avant que votre appareil Brother ne réponde à l'appel. Si le répondeur téléphonique externe ou la messagerie vocale est programmé pour répondre en moins de 4 sonneries ou si vous utilisez un économiseur d'interurbain, le répondeur téléphonique externe ou la messagerie vocale peuvent répondre sur la ligne de télécopie avant que votre appareil n'ait reconnu la sonnerie spéciale.

*Si votre appareil Brother a un écran tactile, veuillez suivre les étapes pour "Modèles avec écran tactile" ci-dessous.

1. Appuyez sur Menu et choisissez Fax => Divers => Spéciale ou Signal d'appel BT ou Fax Ability => Régler ou Activé.
    2. Appuyez sur OK.
    3. Si vous n'entendez pas de sonnerie, vous avez terminé. Appuyez sur la touche Arrêt/Sortie puisque vous avez terminé. Ne passez pas à l'étape suivante.
    4. Si vous entendez des sonneries, celles-ci peuvent être programmées dans l'appareil. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour écouter chaque sonnerie et passez aux étapes suivantes.
      Quatre différentes sonneries sont offertes et vous devriez utiliser la flèche Haut ou Bas pour choisir celle qui correspond à la sonnerie spéciale qui vous a été assignée par votre compagnie téléphonique. Vous entendrez chaque sonnerie tandis que vous la sélectionnez, ce qui devrait vous aider à faire le bon choix.
    5. Appuyez sur OK. La fonction de sonnerie spéciale est maintenant activée.
    6. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

<Modèles avec écran tactile>

1. Appuyez sur MENU sur l'écran tactile.
    2. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Fax. Appuyez sur Fax.
    3. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Divers. Appuyez sur Divers.
    4. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Spéciale ou Signal d'appel BT ou Fax Ability. (Cette étape pourrait être éliminée pour certains modèles.)
    5. Appuyez sur Spéciale ou Signal d'appel BT ou Fax Ability.
    6. Appuyez sur Régler (Activé).
    7. Appuyez sur la sonnerie que vous souhaitez utiliser. Appuyez sur OK.
      (Vous entendrez chaque sonnerie tandis que vous parcourez les quatre choix. Assurez-vous de choisir la sonnerie qui vous a été assignée par la compagnie téléphonique.)
    8. Appuyez sur Arrêt/Sortie. La sonnerie spéciale est maintenant activée.

Supprimer la sonnerie spéciale
    Si la fonction de sonnerie spéciale est présentement activée sur votre appareil et que vous souhaitez la désactiver, veuillez suivre les étapes suivantes :
    *Si votre appareil Brother a un écran tactile, veuillez suivre les étapes pour "Modèles avec écran tactile" ci-dessous.

1. Appuyez sur Menu et choisissez Fax => Divers => Spéciale ou Signal d'appel BT ou Fax Ability => Désactivé.
    2. Appuyez sur OK pour confirmer votre choix.
    3. Appuyez sur Arrêt/Sortie.
    <Modèles avec écran tactile>
    1. Appuyez sur MENU sur l'écran tactile.
    2. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Fax. Appuyez sur Fax.
    3. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Divers. Appuyez sur Divers.
    4. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Spéciale ou Signal d'appel BT ou Fax Ability. (Cette étape pourrait être éliminée pour certains modèles.)
    5. Appuyez sur Spéciale ou Signal d'appel BT ou Fax Ability.
    6. Appuyez sur Désactivé.
    7. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

FAX-1360, FAX-2480C, FAX-2840, MFC-230C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3360C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-495CW, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-7240, MFC-7340, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-8460N, MFC-8480DN, MFC-8510DN, MFC-8710DW, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8890DW, MFC-8910DW, MFC-8950DW, MFC-9120CN, MFC-9125CN, MFC-9320CW, MFC-9325CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9560CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J265W, MFC-J280W, MFC-J415W, MFC-J425W, MFC-J430W, MFC-J435W, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW, MFC-J835DW