Numériser un document et l'envoyer comme pièce jointe par courriel en utilisant la touche SCAN de l'appareil Brother

Vous pouvez numériser un document directement dans votre application courriel par défaut et l'envoyer en tant que pièce jointe en appuyant sur la touche SCAN de l'appareil Brother.

* Si votre appareil Brother a un écran tactile, veuillez suivre les étapes "Pour modèles à écran tactile" ci-dessous.

Si vous voulez modifier les paramètres de numérisation, cliquez ici pour apprendre comment modifier les paramètres de numérisation.

1. Chargez le document.
    Si vous voulez utiliser la numérisation recto verso, chargez le document face vers le haut et haut de la feuille en premier dans le chargeur automatique de document.
  2. Appuyez sur SCAN.
  3. Appuyez sur la touche Flèche Haut ou Bas pour choisir Numériser vers PC. Appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la touche Flèche Haut ou Bas pour choisir E-mail. Appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur la touche Flèche Haut ou Bas pour choisir 1côté, 2côtés (L)ong ou 2côtés (C)ourt. Appuyez sur OK.
  6. (Pour utilisateurs réseau)
    1. Appuyez sur la touche Flèche Haut ou Bas pour choisir l'ordinateur cible qui envera le courriel avec le document.
      Remarque :
      Si l'ordinateur ne s'affiche pas, cliquez ici pour apprendre comment résoudre ce problème.
    2. Appuyez sur OK.
    3. Si l'écran vous demande d'entrer un code NIP, entrez le code NIP à quatre chiffres pour l'ordinateur cible et appuyez sur OK.
  7. Appuyez sur Marche mono ou Marche couleur ou Marche.
    L'appareil démarre la numérisation du document, crée un fichier de pièce jointe, démarre votre application courriel et affiche le nouveau message en attente d'envoi.

<Pour modèles à écran tactile>
  1. Chargez le document.
    Si vous voulez utiliser la numérisation recto verso, chargez le document face vers le haut et haut de la feuille en premier dans le chargeur automatique de document.
  2. Appuyez sur SCAN.
  3. Appuyez sur Numériser vers PC.
  4. Appuyez sur Email.
  5. (Pour utilisateurs réseau)
    1. Appuyez sur Flèche Haut ou Bas pour choisir l'ordinateur cible qui envera le courriel avec le document.
      Remarque :
      Si l'ordinateur ne s'affiche pas, cliquez ici pour apprendre comment résoudre ce problème.
    2. Appuyez sur l'ordinateur cible et appuyez sur OK.
    3. Si l'écran vous demande d'entrer un code NIP, entrez le code NIP à quatre chiffres pour l'ordinateur cible et appuyez sur OK.
  6. Faites l'une des choses suivantes :
  7. Appuyez sur Duplex Scan puis sur DuplexScan :BordLong ou DuplexScan :BordCourt. Allez à l'ETAPE 8.
  8. Appuyez sur Marche mono ou Marche couleur ou Marche.
    L'appareil démarre la numérisation du document, crée un fichier de pièce jointe, démarre votre application courriel et affiche le nouveau message en attente d'envoi.

Vous pouvez numériser à partir de votre ordinateur avec l'application ControlCenter utile. Veuillez vous référer aux questions correspondantes pour apprendre comment utiliser ControlCenter avec Windows/Macintosh.

Modèles apparentés

MFC-8950DW, MFC-9560CDW, MFC-9970CDW