Je viens de remplacer la cartouche de toner mais l'écran ACL continue d'afficher le message "Fin de vie toner" ou "Remplacer toner".

Si le message « Fin vie toner » ou « Remplacer toner » continue d'apparaître après avoir installé une nouvelle cartouche, vérifiez les points suivants:

1. Vérifiez d'avoir remplacé le bon consommable.

L'appareil Brother utilise des consommables séparés; l'unité tambour et la cartouche de toner. Vérifiez que vous ne remplacez que l'unité tambour et non pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à « Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour? »

2. Vérifiez que vous utilisez une NOUVELLE cartouche de toner Brother.

Lorsque vous remplacez la cartouche de toner, vous DEVEZ utiliser une toute nouvelle cartouche Brother qui n'a encore jamais été utilisée afin que l'appareil initialise le message de remplacement. Échanger des cartouches de toner d'un appareil à un autre ou installer une cartouche de toner partiellement utilisée ou qui a déjà été installée une fois dans un appareil provque ce type de problème. Les appareils Brother contrôlent la qualité d'impression pour obtenir la meilleure qualité possible en gérant la consommation de toner. Si vous utilisez une cartouche partiellement utilisée, les appareils Brother ne reconnaissent pas la consommation effectuée correctement et peuvent causer ce problème.
    Par conséquent, si vous remplacer votre toner, veillez à utiliser une cartouche NEUVE et non une cartouche en partie utilisée provenant d'un autre appareil.

3. Vérifiez que vous utilisez une cartouche de toner ORIGINALE Brother.

Pour une performance optimale, utilisez seulement des consommables d'origine Brother spécialement formulés pour assurer une qualité d'impression maximale.
    Imprimer avec des consommables d'autres fournisseurs peut réduire non seulement la qualité d'impression mais aussi la qualité et la durée de vie de l'appareil. Si un dommage est causé à l'unité de tambour ou à une autre partie de l'appareil en utilisant des produits de marque différente de Brother, toute demande de réparation en résultant ne sera pas couverte par la garantie.

4. Vérifiez d'avoir installé la cartouche de toner correctement.

Vérifiez que le message « Fin vie toner » ou « Remplacer toner » reste affiché pour la même couleur que celle que vous venez de remplacer. Si vous installez une nouvelle cartouche Brother originale et que le message « Fin vie toner » ou « Remplacer toner » reste affiché, la cartouche de toner n'est peut être pas correctement installée. Réinstallez la cartouche de toner en vous référant aux instructions de remplacement de la cartouche de toner. Cliquez ici pour voir les détails.

Si le message a changé et demande désormais de remplacer par une couleur différente, remplacez cette cartouche de toner.

Veuillez confirmer d'avoir installé l'unité tambour ET les cartouches de toner dans l'appareil.

5. Nettoyez le fil corona.

Ce problème peut se produire si le fil corona est sale. Cliquez ici pour apprendre comment nettoyer le fil corona.

Si le problème persiste, veuillez contacter le Service Client Brother depuis la rubrique "Nous Contacter".

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-9040CN, HL-3040CN, HL-3045CN, HL-3070CW, HL-3075CW, HL-3140CW, HL-3170CDW, HL-3180CDW, HL-4040CDN, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-L3210CW, HL-L3220CDW, HL-L3270CDW, HL-L3280CDW, HL-L3290CDW, HL-L3295CDW, HL-L3300CDW, HL-L8245CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW(T), HL-L9200CDW, HL-L9310CDW, HL-L9410CDN, HL-L9470CDN, MFC-9010CN, MFC-9120CN, MFC-9125CN, MFC-9130CW, MFC-9320CW, MFC-9325CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9560CDW, MFC-9840CDW, MFC-9970CDW, MFC-L3710CW, MFC-L3720CDW, MFC-L3750CDW, MFC-L3765CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L3780CDW, MFC-L8395CDW, MFC-L8600CDW, MFC-L8610CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8895CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L8905CDW, MFC-L9550CDW, MFC-L9570CDW, MFC-L9610CDN, MFC-L9670CDN