Comment choisir le mode de réponse?

Le mode de réception choisi avec votre machine Brother est déterminé par les dispositifs branchés sur la même ligne téléphonique que votre appareil. Veuillez consulter les informations ci-dessous pour déterminer quel mode correspond le plus à vos besoins.

Utilisez-vous un numéro de Sonnerie spéciale pour recevoir vos télécopies?

Brother utilise le terme sonnerie spéciale, mais les compagnies téléphoniques peuvent utiliser d'autres dénominations pour ce service, comme Sonnerie Client, Sonnerie Personnalisée, Ident-Appel... Pour obtenir plus d'informations, veuillez consulter Qu'est-ce qu'une Sonnerie spéciale et comment la programmer?

Utilisez-vous un répondeur sur la même ligne téléphonique que votre appareil Brother?

Si un répondeur est branché sur la même ligne téléphonique que votre appareil Brother, il est fort possible qu'il y ait conflit entre les deux dispositifs lorsque vous recevez des appels. Pour plus d'informations, veuillez vous référer à Puis-je utiliser un répondeur sur la même ligne téléphonique que mon appareil Brother?

Utilisez-vous un téléphone répondeur sur la même ligne téléphonique que votre appareil Brother?

Votre Téléphone Répondeur Externe (TAD: telephone answering device) répondra automatiquement à tous les appels. Les messages vocaux seront stockés sur le Téléphone Répondeur Externe et les télécopies seront imprimées. Choisissez TAD Externe comme mode de réception. Pour plus d'informations, veuillez vous référer à Quels réglages effectuer pour que mon Téléphone Répondeur Externe fonctionne sur la même ligne téléphonique que mon appareil Brother?

Utilisez-vous votre appareil Brother sur une ligne dédiée télécopie?

Votre appareil répond automatiquement à tous les appels en tant que télécopieur. Choisissez Télécopie seulement comme mode de réception.

Utilisez-vous votre appareil Brother sur la même ligne téléphonique que votre téléphone?

• Souhaitez-vous recevoir des messages vocaux et des télécopies automatiquement?

Le mode de réception Fax/Tél convient lorsque vous utilisez votre appareil Brother et votre téléphone sur la même ligne téléphonique. Choisissez Fax/Tél comme mode de réception. Pour plus d'informations, veuillez vous référer à Puis-je connecter un téléphone sur la même ligne téléphonique que mon appareil Brother en mode Fax/Tél?.

Note Importante : vous ne pouvez pas recevoir de messages vocaux sur un répondeur ou un appareil de réponse si vous choisissez le mode Fax/Tél.

• Attendez-vous de multiples télécopies?

Choisissez Manuel comme mode de réception. Vous contrôlez votre ligne téléphonique et devez répondre à chaque appel vous-même.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

MFC-7340, MFC-7440N, MFC-7840W, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW