Le rapport de transmission indique « Résultats : échec transmis ».

Sur le rapport de transmissions, si vous constatez que la transmission a échoué (Échec transmis) ou si vous visualisez le message « Contrôlez la lisibilité » (les images transmises ont été reçues déformées suite à des interférences sur la ligne), référez-vous aux instructions suivantes :

1. Il se peut que vous éprouviez des perturbations sur la connexion téléphonique. Essayez  d'envoyer à nouveau les documents et vérifiez si les messages ré-apparaissent.

2. Si les messages sont toujours présents sur le rapport, il se peut qu'il y ait un problème avec la manière dont votre appareil Brother est connecté ou que votre ligne téléphonique soit défectueuse. Débranchez tout autre appareil de la ligne téléphonique : répondeur, modem, interrupteurs, adaptateurs, téléphones additionnels, etc.

3. Assurez-vous que le cordon téléphonique est directement connecté entre la prise LINE de l'appareil Brother et la prise téléphonique murale.

Si vous utilisez VoIP (Voice Over Internet Protocol) il peut y avoir plusieurs types de connexion téléphonique (modems, boîtier interface, répartiteurs, etc). Cependant, si une ligne téléphonique est branchée sur le connecteur LINE de l'appareil Brother et qu'il n'y a pas de tonalité, nous vous recommandons de contacter votre fournisseur VoIP pour une assistance relativement à cette connexion.

4. Essayez d'envoyer à nouveau les documents. Si la transmission réussit, le problème est dû à la connexion de l'appareil Brother avec les autres appareils de la ligne téléphonique. Reconnectez les appareils un par un pour déterminer lequel pose problème. Si l'erreur apparaît toujours sur le rapport, essayez de connecter l'appareil Brother sur une ligne téléphonique différente ou de faire appel à votre opérateur téléphonique pour une vérification de votre ligne.

5. Si, malgré la vérification de votre ligne téléphonique par votre opérateur téléphonique et/ou le test de votre appareil Brother sur une ligne différente, l'appareil délivre toujours le message d'erreur, il se peut qu'il y ait un problème avec votre appareil. Cliquez ici pour obtenir le centre d'appel client approprié.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

FAX-1360, FAX-1820C, FAX-1840C, FAX-2480C, FAX-2800, FAX-2820, FAX-2840, FAX-4100/FAX-4100e, FAX-4750e, MFC-210C, MFC-230C, MFC-240C, MFC-3100C, MFC-3220C, MFC-3240C, MFC-3320CN, MFC-3340CN, MFC-3360C, MFC-3420C, MFC-420CN, MFC-440CN, MFC-4420C, MFC-465CN, MFC-4800, MFC-4820C, MFC-5100C, MFC-5200C, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-665CW, MFC-6800, MFC-685CW, MFC-7220, MFC-7240, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-8220, MFC-8420, MFC-8440, MFC-8480DN, MFC-8500, MFC-8820D, MFC-8820DN, MFC-8840D, MFC-8840DN, MFC-885CW, MFC-8890DW, MFC-9420CN, MFC-9700, MFC-9800