Configurer les paramètres des options de numérisation du ControlCenter 2 ou 3

Il y a quatre options de numérisation : Numérisation vers Image, Numérisation vers ROC, Numérisation vers courriel et Numérisation vers Fichier:

• Image (par défau t: pour Windows: Microsoft® Paint / pour Macintosh: Apple® Preview)
    Vous permet de numériser une page directement dans une application d'édition ou de visualisation graphique. Vous pouvez choisir l'application de déstination, telle que Microsoft® Paint, Corel® Paint Shop Pro®, Adobe® Photoshop®, ou n'importe quelle application d'édition graphique sur votre PC.

• ROC (par défaut: pour Windows: Microsoft® Notepad / pour Macintosh: Apple® TextEdit)
    Vous permet de numériser une page ou un document et de démarrer automatiquement la convertion texte ROC puis insère le texte (pas une image graphique) directement dans votre application de traitement de texte. Vous pouvez choisir l'application de traitement de texte cible, telle que Microsoft® Notepad, Microsoft® Word, Corel® or WordPerfect® ou n'importe quelle application de traitement de texte.

La fonction ROC est seulement disponible si vous avez aussi installé le logiciel Nuance PaperPort® SE (Windows) ou le logiciel Presto! PageManager (Macintosh) compris avec votre appareil Brother.

Si vous désirez numériser et sauvegarder un document en format PDF ou si vous désirez numériser plusieurs pages dans un seul fichier PDF, consultez la FAQ.

• Courriel (par défaut : votre logiciel de courriel par défaut)
    Vous permet de numériser une page ou un document directement dans votre application courriel en tant que pièce jointe. Vous pouvez choisir le type de fichier et la résolution pour l'attachement.

• Fichier
    Vous permet de numériser une page ou un document directement sur votre disque. Vous pouvez choisir le type de fichier et le répertoire de destination que vous voulez.

Comment démarrer le ControlCenter:

Pour les utilisateurs Windows :

1. Ouvrez le ControlCenter.

(Windows 2000/ Windows XP/ Windows Vista/ Windows 7)
    Cliquez sur Démarrer > (Tous les) Programmes > Brother > XXX-XXXX (où xxx-xxxx correspond au numéro de votre machine. > ControlCenter.
    L'application ControlCenter se charge sur la barre des tâches à côté de l'heure système. (elle apparaît en tant que carré bleu).

image

(Windows 8 ou plus récent) si applicable*
    *: Cliquez ici pour afficher les informations de compatibilité du système d'exploitation.

1. Sur l'écran d'Accueil, cliquez droit sur une zone libre puis cliquez sur Toutes les Apps à partir de la barre.
    2. Cliquez Brother Utilities.
    3. Sélectionnez votre nom de modèle à partir de la liste déroulante.
    4. Cliquez ControlCenter.
      L'application ControlCenter se chargera sur la barre des tâches à côté de l'heure système. (elle apparaît en tant que carré bleu.)
    Brother Utilities

2. Double cliquez sur l'icône ControlCenter sur la barre des tâches pour démarrer l'application.

image

Pour les utilisateurs Macintosh:

1. Ouvrez le ControlCenter en cliquant sur Macintosh HD > Library > Printers > Brother > Utilities > ControlCenter > ControlCenter.app.
    L'application ControlCenter se charge sur la barre des tâches à côté de l'heure système.

2. Cliquez sur l'icône du ControlCenter qui se trouve sur la barre des tâches puis cliquez sur Ouvrir pour démarrer l'application.

image

<Interface utilisateur moderne>

<Interface utilisateur classique>

Comment configurer ou changer les paramètres :

Numériser vers Image (exemple : Microsoft® Paint)

1. Cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Sélectionnez Numérisation image.
  3. Cliquez l'onglet Bouton du logiciel.
  4. Choisissez l'application à partir de la liste déroulante Application cible.
    *Vous pouvez ajouter une application dans la liste en cliquant le bouton Ajouter ou supprimer une application en cliquant sur le bouton Effacer.

5. Pour ajouter une application, cliquez sur le bouton Ajouter et entrez ou choisissez ce qui suit:
    - Nom de l'application (jusqu'à 30 caractères) ....(1)
    - Location de l'application ....(2)
    - Type fichier ....(3)

6. Cliquez Ajouter.
  7. Changez les autres paramètres si nécessaire.
  8. Si vous voulez numériser puis sélectionner une portion de la numérisation avec la fonction de pré-numérisation, activez l'option Afficher l'interface du scanner.

9. Cliquez OK.

Numériser vers ROC (programme traitement de texte)

1. Cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Sélectionnez Numérisation ROC.
  3. Cliquez l'onglet Bouton du logiciel.
  4. Choisissez l'application à partir de la liste déroulante Application cible.
    *Vous pouvez ajouter une application dans la liste en cliquant le bouton Ajouter ou supprimer une application en cliquant sur le bouton Effacer.

5. Pour ajouter une application cliquez sur le bouton Ajouter puis entrez ou choisissez ce qui suit :
    - Nom de l'application (jusqu'à 30 caractères) ....(1)
    - Location de l'application ....(2)
    - Type fichier ....(3)

6. Cliquez Ajouter.
  7. Changez les autres paramètres si nécessaire.
  8. Si vous voulez numériser puis sélectionner une portion de la numérisation avec la fonction de pré-numérisation, activez l'option Afficher l'interface du scanner.

9. Cliquez OK.

Numérisation vers courriel

1. Cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Sélectionnez Numérisation courriel.
  3. Cliquez l'onglet Bouton du logiciel.
  4. Choisissez votre application E-mail application préférée à partir de la liste déroulante des applications E-mail

Lorsque vous démarrez la première fois le ControlCenter3 une liste par défaut des applications courriel compatibles apparaîtra dans la liste déroulante. Si vous avez des problèmes à utiliser l'application courriel que vous avez vous-même ajoutée à la liste, veuillez sélectionner une application à partir de la liste déroulante.

* Vous pouvez ajouter une application dans la liste en cliquant sur le bouton Ajouter ou vous pouvez supprimer une application en cliquant sur le bouton Effacer.

5. Pour ajouter une application, cliquez le bouton Ajouter puis entrez ou choisissez ce qui suit :
    - Nom de l'application (jusqu'à 30 caractères) ....(1)
    - Location de l'application ....(2)
    - Type de fichier ....(3)

6. Cliquez Ajouter.
  7. Changez les autres paramètres utilisés pour la création des pièces jointes, si nécessaire.
  8. Si vous voulez numériser puis sélectionner une portion de la numérisation avec la fonction de pré-numérisation, activez l'option Afficher l'interface du scanner.

9. Cliquez OK.

Numériser vers Fichier

1. Cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Sélectionnez Numérisation fichier.
  3. Cliquez l'onglet Bouton du logiciel.
  4. Pour changer le nom du fichier, entrez le nom du fichier que vous voulez utiliser pour les documents (jusqu'à 100 caractères) dans la case Nom fichier.
    Le nom du fichier sera celui que vous avez enregistré, date actuelle et numéro séquentiel.

5. Choisissez le type de fichier pour l'image à sauvegarder à partir du menu déroulant Type fichier.
    En cliquant sur     choisissez le répertoire de destination où seront enregistrés les fichiers.

6. Pour afficher l'emplacement d'enregistrement des fichiers sauvegardés, activez la case Afficher dossier.

7. Pour vous permettre de spécifier à chaque fois le dossier de destination pour les images numérisées, activez la case Afficher la fenêtre sauvegarder sous.

8. Si vous voulez numériser puis sélectionner une portion de la numérisation avec la fonction de pré-numérisation, activez l'option Afficher l'interface du scanner.

9. Cliquez OK.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-330C, DCP-540CN, DCP-7020, DCP-7030, DCP-7040, DCP-8060, DCP-8080DN, DCP-9040CN, MFC-210C, MFC-230C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3240C, MFC-3340CN, MFC-3360C, MFC-420CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-495CW, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5840CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-6890CDW, MFC-7220, MFC-7340, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-8460N, MFC-8480DN, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8890DW, MFC-9010CN, MFC-9120CN, MFC-9125CN, MFC-9320CW, MFC-9325CW, MFC-9420CN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J615W