Comment effacer le message "Vérifier Papier" de l'écran?

Le message "Vérifier Papier" apparaîtra sur l'écran ACL si la machine Brother ne détecte pas de papier dans le bac papier (Bac#1 ou Back#2) ou dans le Bac MP(Multi-purpose).

Réinitialiser la machine Brother peut résoudre ce problème. Pour réinitialiser la machine, débranchez le cordon secteur de la prise secteur pendant approximativement 10 secondes puis rebranchez le.

Pour les utilisateurs de MFC :
La machine Brother peut être éteinte pendant au maximum 4 jours sans perdre les fax en mémoire.

Si le message "Vérifier Papier" continu d'apparaître sur l'écran, suivez les instructions ci-dessous:

1. En imprimant depuis le Bac#1 ou le Bac#2 :
    Tirez completement le bac papier hors de la machine. Allez à l'ETAPE 2.

En imprimant depuis le Bac MP :
    Allez à l'ETAPE 4.
    • Le Bac #2 est le bac papier optionnel LT-5300.
    • Le Bac MP est juste au dessus du bac papier principal et peut être utilisé en ouvrant la porte du Bac MP. Pour l'ouvrir, tirez la partie droite ou la partie gauche de la porte avant dans un mouvement circulaire.
  2. Faites glisser les guides papier pour les ajuster à la taille papier. Si l'arrière du bac papier ne bouge pas, le bouton de blocage est peut être en position bloqué; faites glisser le bouton de blocage dans la position débloquée et tirez l'arrière du bac papier à nouveau. Une fois le papier retiré, vous verrez la marque LTR (letter) gravée sur le fond du bac papier pour indiquer l'endroit (avec une flèche) ou le guide arrière doit être déplacé pour pouvoir installer du papier au format Lettre. Il y a aussi une marque pour le papier au format Légal. Assurez vous que les guides sont sur les bons repères. Rechargez le papier dans le bac papier. Assurez vous que le guide papier arrière n'est PAS trop serré contre le papier. Il doit être ajusté à la position LTR (Lettre) ou LGL (Légal), en fonction de la taille de votre papier. Si le guide arrière est trop serré contre le bord arrière de la pile de papier, le papier restera bloqué dans le bac et un fort bruit de craquement plastique peut être entendu lors de la prise papier.

3. Bougez le bouton de blocage dans la position bloquée (glissez le bouton vers le papier).

4. S'il n'y a pas de papier dans le bac papier, rechargez le papier.

En imprimant depuis le Bac#1 ou le Bac#2 :
    Le bac peut contenir jusqu'à 250 feuilles de 80gr. Ne surchargez pas le bac. Il y a une marque indiquant le maximum située sur le haut des guides papier gauche et droit. Cela ressemble à un V incrusté dans le plastique.

Si vous utilisez un papier spécial et que la machine a des problèmes d'entrainement depuis le bac papier, essayez  de charger ce papier dans le bac d'alimentation manuel. Assurez vous d'enfoncer le papier assez loin --environ 1 pouce (2,5cm) -- sous la barre plastique grise dans le bac MP jusqu'à ce qu'il s'arrête sinon il ne sera pas chargé et la machine affichera le message "Vérifier Papier".

En imprimant depuis le Bac MP :
    Glissez les guides papier pour correspondre à la largeur du papier.
    Le bac MP peut contenir jusqu'à 50 feuilles de papier standard 80gr. Il peut aussi contenir jusqu'à 10 transparents. Il peut aussi contenir jusqu'à 3 enveloppes. NE SURCHARGEZ PAS le Bac MP au dela des petits ergots plastiques limiteurs.

5. Vérifiez qu'une taille et un type correct de papier est utilisé:
      Types de Papiers Recommandés Taille Papier Transparents
    Bac#1 Papier standard:
    Xerox4200DP 20lb
    Papier Hammermill Laser 24lb
    Xerox Premier 80 g/m²
    Xerox Business 80 g/m²
    M-real DATACOPY 80 g/m²

Papier Recyclé:
    Xerox Recycled Supreme
    A4, Letter, Légal, Executive, A5, A6, B5, B6 et Folio 3M CG 3300
    -doit être au format A4, Lettre ou Légal uniquement
    Bac MP Largeur:
    69.9 à 215.9 mm
    Longueur:
    116.0 à 406.4 mm
    Bac#2 A4, Lettre, Légal, Executive, A5, B5, B6 et Folio -

En imprimant du Bac#1 ou du Bac#2 :
    Allez à l'ETAPE 6.

En imprimant du Bac MP :
    Allez à l'ETAPE 8.

6. S'il y a déjà du papier dans le bac papier, assurez-vous qu'il est bien installé. Si le papier est gondolé, vous devriez le mettre bien à plat. Quelques fois, il est utile de retirer le papier et de retourner la pile avant de la remettre dans le bac papier. S'il y a trop de papier dans le bac, retirez en un peu.

7. Remettez le bac papier fermement dans la machine et dépliez le volet de sortie papier avant d'utiliser la machine. Ce volet plastique est situé près du bouton d'ouverture de la porte avant.

8. Insérez un document dans l'ADF et appuyez sur Copie. Puis appuyez sur Marche. Si la machine fait des copies, le problème est résolu. Si le message "Vérifier Papier" apparait toujours, allez à ETAPE 9.

9. En imprimant du Bac#1 ou Bac#2 :
    Si vous imprimez depuis un PC et depuis le bac papier, assurez vous que le Bac MP n'est pas sélectionné dans les propriétés d'impression de l'application pour le paramètre Source Papier.

En imprimant depuis le Bac MP :
    Si vous imprimez depuis un PC, assurez vous que le Bac MP est sélectionné dans les propriétés d'impression de l'application pour le paramètre Source Papier.

Les paramètres du pilote d'impression sont prioritaires par rapport aux paramètres rentrés dans la machine par le panneau de contrôle.

10. Si vous avez paramètré le Paramètre Bac sur un bac particulier, la machine chargera le papier uniquement sur ce bac. Si le bac sélectionné n'a pas de papier, un message "Vérifier Papier" apparaitra sur l'ACL. Vous devrez recharger le papier dans ce bac.

Pour paramètrer le Paramètre Bac, suivez les étapes ci-dessous:

1. Appuyez sur Menu.
    2. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Param. Général.
    3. Appuyez sur OK.
    4. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Paramètre Bac.
    5. Appuyez sur OK.
    6. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner le mode que vous voulez utiliser.
       Vous pouvez sélectionner Copie, Impression ou Fax (Utilisateurs de MFC seulement).
    7. Appuyez sur OK.
    8. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner le bac.
       Vous pouvez sélectionner Bac#1 seulement, Bac#2 seulement ou MP seulement.
    9. Appuyez sur OK.

11. Pour les utilisateurs de MFC :
    Pour tester, imprimer l'Aide.
    1. Appuyez sur Menu.
    2. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Impr. Rapports, et appuyez sur OK.
    3. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Aide, et appuyez sur OK.
    4. Appuyez sur Marche.
    Pour les utilisateurs de DCP :
    Pour tester, imprimer le rapport de Configuration Utilisateur.
    1. Appuyez sur Menu.
    2. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Param. Général, et appuyez sur OK.
    3. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Config. Util, et appuyez sur OK.
    4. Appuyez sur Marche.

Si le problème persiste après avoir suivi les instructions ci-dessus, nous vous recommandons de nettoyer le rouleau de séparation, le rouleau de prise de papier et le séparateur en suivant les instructions dans la FAQ Ma machine Brother n'alimente pas le papier correctement.

Modèles apparentés

DCP-8060, MFC-8460N, MFC-8860DN