J'ai des problèmes lorsque je tente d'envoyer une télécopie, que puis-je faire?

Si vous éprouvez des problèmes d'envoi de télécopies, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Vérifiez que la date et l'heure s'affichent à l'écran ACL.

1. Si l'écran ACL affiche la date et l'heure ou l'état de l'imprimante (exemple : Noir quasi vide, Télécopie en mémoire, etc.), passez à l'étape 2.

2. Si l'écran ACL affiche un message d'erreur, consultez « FAQ et téléchargements » pour plus d'informations sur cette erreur.

3. Si l'écran ACL affiche Téléphone, aucune touche appuyée ne répondra. Veuillez raccrocher le téléphone supplémentaire ou appuyer sur la touche Tél.

4. Si l'écran ACL est vide, vérifiez tout d'abord que le cordon d'alimentation électrique est connecté. Si le cordon d'alimentation électrique est connecté à un protecteur de surtension ou un commutateur, débranchez le cordon du produit et connectez-le directement à une prise électrique. Si la date et l'heure s'affichent alors, le problème provient du protecteur de surtension ou du commutateur de puissance. Si l'écran ACL est toujours vide, essayez une prise électrique différente. Si l'écran ACL reste toujours vide, votre produit peut nécessiter un dépannage.

Pour obtenir le numéro du service à clientèle Brother au Canada, cliquez ici.
  1. Vérifiez que votre produit est directement connecté de la prise murale au port de votre produit marqué LIGNE (LINE).
  1. Vérifiez que votre produit émet une tonalité.Tandis que votre produit est connecté directement à la prise murale, prenez un téléphone habituel en état de marche et un cordon de ligne téléphonique et connectez (au port de votre produit marqué EXT pour les USA). Soulevez le combiné téléphonique et écoutez la tonalité. S'il y a une tonalité, passez à l'étape 5. S'il n'y a pas de tonalité, connectez un autre cordon de ligne téléphonique de la prise murale au port LIGNE (LINE) de l'appareil FAX/MFC. S'il n'y a toujours pas de tonalité, débranchez le téléphone habituel du produit et passez à l'étape 4.
  1. Vérifiez que la prise murale a une tonalité. Déconnectez le produit de la prise murale et connectez le téléphone habituel en état de marche et le cordon de ligne téléphonique directement à la prise murale. Soulevez le combiné téléphonique et écoutez la tonalité.

1. S'il y a une tonalité depuis la prise murale, votre produit peut nécessiter un dépannage.

Pour obtenir le numéro du service à clientèle Brother au Canada, cliquez ici.

2. S'il n'y a pas de tonalité depuis votre prise murale, il y a un problème avec votre ligne et vous devez contacter l'assistance de votre compagnie de téléphone de votre région.
  1. Vérifiez que votre document a une taille correcte. Le document doit être compris entre 148 mm (5, 8 po) et 216 mm (8, 5 po) de largeur et 148 mm (5, 8 po) et 356 mm (14 po) de longueur.

Si vous devez envoyer un document plus long 356 mm (14 po), cliquez ici pour obtenir le centre de service autorisé Brother pour assistance.

1. Vérifiez que vous avez inséré le document face vers le haut dans le chargeur automatique de documents, avec le bord supérieur en premier.
  1. Lorsque vous placez le document dans le chargeur automatique de document, vérifiez que la touche du mode Télécopieur est allumée en vert et que l'écran ACL affiche Fax Rés: xxxxxxx (le paramétrage de résolution souhaité) et Composer n° et Marche ou Entrer no téléc.
  1. Assurez-vous de régler les guides papier sur les côtés du chargeur automatique de documents pour qu'ils s'adaptent à la largeur de votre document. Ceci vous assure que votre document sera droit au moment d'être saisi et évitera les bourrages.
  1. Vérifiez que vous n'insérez pas plus de documents que le chargeur de documents ne peut en contenir. Le chargeur de documents peut contenir jusqu'à 30 pages de papier standard 75 g/m2 (20 lb). L'alimentation s'effectue automatiquement, feuille par feuille dans le télécopieur. Si vous utilisez un papier plus lourd que 75 g/m2 (20 lb), vous devez alimenter feuille par feuille pour éviter des bourrages.

N'UTILISEZ PAS de papier incurvé, froissé, plié ou déchiré ou du papier avec des agrafes, des trombones, de la pâte ou des bandes d'attache. N'UTILISEZ PAS de carton, de papier journal ou du tissu.

1. Si vous envoyez des télécopies manuellement en décrochant le combiné d'un téléphone externe (connecté au port EXT du MFC pour les É.-U) avant de composer le numéro, assurez-vous d'attendre pour entendre les tonalités du produit de réception de télécopieur avant d'appuyer sur la touche Marche.
  1. Si vous avez des problèmes pour envoyer une télécopie à un numéro, vérifiez que le numéro que vous composez est le numéro d'un télécopieur actif et que vous entendez les tonalités de télécopieur lorsque le produit de réception de télécopie répond.

Si vous continuez d'éprouver des problèmes d'envoi de télécopie après avoir suivi les étapes listées ci-dessus, votre produit peut nécessiter un dépannage.

Pour obtenir les numéros de téléphone du centre de service à la clientèle de Brother au Canada, cliquez ici.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

MFC-8420, MFC-8440, MFC-8460N, MFC-8820D, MFC-8820DN, MFC-8840D, MFC-8840DN, MFC-8860DN