Quels types de connexion réseau puis-je utiliser avec mon appareil Brother et un réseau sans fil?

Les différents types de connexion réseau sans fil sont indiqués et illustrés ci-dessous :

1) Mode Infrastructure : Connecté à un ordinateur réseau sans fil à l'aide d'un point d'accès

Ce type de réseau possède un point d'accès centralisé au coeur du réseau. Le point d'accès peut aussi faire office de pont ou de passerelle (gateway) vers un réseau câblé. Lorsque l'appareil Brother sans fil (votre appareil) fait partie de ce réseau, il reçoit tous les travaux d'impression à travers le point d'accès. Voici des exemples qui indiquent comment l'appareil Brother peut être connecté à votre réseau :

a. Ordinateurs câblés et sans fil connectés à un point d'accès central :

connection type a

b. Ordinateurs câblés et sans fil connectés à un point d'accès centralisé avec appareil Brother connecté directement à l'aide d'un câble réseau au point d'accès centralisé :

connection type b

c. Ordinateur câblé connecté à un point d'accès centralisé avec appareil Brother connecté à l'aide de la connexion sans fil :

d. Ordinateur câblé connecté à un point d'accès centralisé avec appareil Brother connecté à l'aide de la connexion câblée :

2) Mode Ad-hoc : Connecté à un ordinateur réseau sans fil sans point d'accès centralisé

Ce type de réseau ne possède pas de point d'accès centralisé. Chaque client sans fil communique directement ensemble. Lorsque l'appareil Brother sans fil (votre appareil) fait partie de ce réseau, il reçoit tous les travaux d'impression directement depuis l'ordinateur qui envoie les données.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

ADS-2500W, HL-2170W, HL-2270DW, HL-2280DW, HL-3070CW, HL-3075CW, HL-4070CDW, HL-4570CDW, HL-5370DW/HL-5370DWT, HL-5470DW, HL-6180DW, MFC-490CW, MFC-495CW, MFC-5895CW, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-6890CDW, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-8710DW, MFC-885CW, MFC-8890DW, MFC-8910DW, MFC-8950DW, MFC-9320CW, MFC-9325CW, MFC-9560CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J4310DW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4710DW, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW, MFC-J835DW