Envoyer une télécopie

La voix sur IP est un type de système téléphonique qui utilise une connexion Internet au lieu d'une ligne téléphonique traditionnelle.
  1. Pour vérifier que votre appareil Brother a une tonalité. (Cliquez ici pour apprendre comment vérifier si mon appareil Brother a une tonalité.)

• S'il y a une tonalité, passez à l'ÉTAPE 3.

• S'il n'y a pas de tonalité, assurez-vous que le cordon de la ligne téléphonique soit connecté directement du connecteur LINE de l'appareil Brother (prise femelle) à la prise téléphonique (prise femelle) dans le mur.

• Si vous utilisez une ligne téléphonique analogue et qu'il y a des coupleurs, des dispositifs de communication partagée, des barres d'alimentation ou des limiteurs de surtension entre la prise téléphonique du mur (prise femelle) et l'appareil Brother, veuillez les retirer. Le retrait de ces dispositifs aide à identifier si le problème est lié au périphérique ou à l'appareil Brother.

• Si vous utilisez un système téléphonique DSL ou voix sur IP (VoIP), il peut y avoir plusieurs types de connexion de ligne téléphonique (modems, boîtes d'interface, adaptateurs téléphoniques, coupleurs, etc). Cependant, une ligne téléphonique doit être connectée au connecteur LINE (prise femelle) de l'appareil Brother.

2. S'il n'y a toujours pas de tonalité, cliquez ici pour voir les éléments à vérifier lorsque votre appareil Brother n'a aucune tonalité.

3. Placez le(s) document(s) que vous souhaitez télécopier face vers le bas dans le chargeur automatique de document.

Après avoir placé votre ou vos documents dans le chargeur, l'écran ACL de l'appareil Brother devrait afficher les options d'envoi de télécopie.
  4. Saisissez le numéro de télécopieur auquel vous souhaitez faire la transmission.

Vous pouvez entrer le numéro manuellement ou utiliser un numéro monotouche ou abrégé.

5. Appuyez sur la touche Télécopieur MarcheTélécopieur Mono Marche ou Télécopieur Couleur Marche sur l'appareil.

L'appareil numérise et télécopie le document.
  • Vous pouvez appuyez sur la touche Arrêt/Sortie pour annuler la télécopie.

• Si vous envoyez une télécopie en noir et blanc lorsque la mémoire de l'appareil est pleine, celle-ci sera transmise en temps réel.

Modèles apparentés

FAX-4100/FAX-4100e, FAX-4750e, MFC-8500