Qu'est-ce que la Sonnerie Distinctive et comment la programmer ?

La Sonnerie Distinctive est une fonction de votre produit qui permet à une personne avec une ligne de recevoir des fax et des appels vocaux à travers deux différents numéros téléphoniques. Un numéro est assigné comme numéro de ligne de fax et l'autre numéro est assigné au numéro de ligne vocale. A chaque numéro est ensuite attribué son propre modèle de sonnerie distinctive permettant d'identifier le type d'appel entrant (vocal ou fax) selon sa sonnerie spécifique.

Afin d'utiliser la fonctionnalité Sonnerie Distinctive avec votre produit, vous devez souscrire au service Sonnerie Distinctive auprès de la compagnie de téléphone.

Une fois que vous avez souscrit à ce service auprès de la compagnie de téléphone, la machine devra alors être programmée pour reconnaitre le modèle de sonnerie assignée au numéro de fax. Avant de programmer votre machine, vérifiez que la compagnie de téléphone a activé le numéro de sonnerie distinctive. Une fois la sonnerie distinctive programmée dans la machine, le produit reconnaitra un appel fax à travers le modèle de sonnerie sélectionné  en 2 cycles de sonnerie et répondra automatiquement avec une tonalité de fax. Lorsque la ligne vocale sera sollicitée, la machine reconnaitra le modèle de sonnerie de la ligne vocale et n'intérrompera pas l'appel.

Veuillez suivre les instructions pour programmer la fonction de Sonnerie Distinctive :

1. Appuyez sur la touche Menu du panneau de commandes, puis appuyez sur la touche de navigation et sélectionnez FaxDivers et Distinctive.

2. Appuyez sur la touche de navigation et sélectionnez Confirme.

3. Appuyez sur la touche Confirme.

4. Vous allez à présent entendre les différents modèles de sonnerie qui peuvent être programmés dans l'appareil. Pour les écouter, appuyez sur la touche de navigation Haut ou Bas (touches situées au-dessus et au-dessous de la touche Menu/Confirme). Il existe  4 modèles de sonneries pré-enregistrés dans la machine. Les 4 modèles de sonneries pré-enregistrés sont : Long – Long, Court- Long – Court, Court - Court – Long et Très Long (Modème de Sonnerie Normale). Choisissez le modèle de sonnerie qui ressemble le plus à la sonnerie distinctive assignée par la compagnie de téléphone.

• Vous pouvez enregistrer seulement un modèle de Sonnerie Distinctive dans la machine. Quelques modèles de sonnerie ne peuvent être enregistrés. Si le modèle de sonnerie qui vous est assigné par la compagnie de téléphone ne peut être programmé dans l'appareil Brother, contactez s'il vous plait la compagnie de téléphone pour vérifier les autres modèles de sonnerie disponibles.
  • Le modèle de sonnerie Long-Long, #1 est parfois décrit comme le modèle Court-Court par certaines compagnies de téléphone. Essentiellement, le modèle #1 est une double sonnerie.

1. Appuyez sur la touche Confirme.
  2. Appuyez sur la touche Arret/Sortie.

• Après avoir paramètré la fonction de Sonnerie Distinctive sur ON, le mode de réception est paramètré automatiquement sur MANUEL. Vous ne pouvez changer le mode de réception par un autre lorsque la Sonnerie Distinctive est configurée sur ON.
  • Une fois la Sonnerie Distinctive enregistrée, les 2 premiers cycles de sonnerie ne sonneront pas sur l'appareil Brother. Toutefois, tout autre téléphone non connecté à la machine Brother sonnera.

En référence aux appareils de messagerie vocale et répondeur téléphonique, la Sonnerie Distinctive est l'unique Messagerie Vocale pouvant être utilisée sur la même ligne téléphonique qu'un appareil Brother et un répondeur téléphonique (TAD) n'a pas besoin d'être connecté directement à la machine. Lorsque vous utilisez un TAD ou une Messagerie Vocale, ils doivent être configurés pour toujours (même si la ligne est occupée) répondre après 4 sonneries ou plus et vous ne pouvez utiliser la fonction d'économie de Péage. Cela demande à votre machine Brother deux modèles de sonnerie complets avant de répondre à l'appel. Si le TAD ou la Messagerie Vocale est programmé pour répondre en moins de 4 sonneries ou si vous utilisez la fonction d'économide de Péage, le TAD ou la Messagerie Vocale peut répondre à la ligne fax avant que la machine puisse reconnaitre le modèle de sonnerie distinctive.

Eteindre la Sonnerie Distinctive

Si vous avez la fonction Sonnerie Distinctive activée sur votre machine et si vous souhaitez la désactiver, suivez les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur la touche Menu du panneau de commandes, puis appuyez sur la touche de navigation pour sélectionner FaxDivers, et Distinctive.
  2. Appuyez sur la touche de navigation Haut ou Bas pour sélectionner "OFF".
  3. Appuyez sur la touche Confirme pour valider votre choix.
  4. Appuyez sur la touche Arret/Sortie pour sortir du menu.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

FAX-4100/FAX-4100e, FAX-4750e, MFC-8420, MFC-8500, MFC-8820D, MFC-8820DN, MFC-9700, MFC-9800