Qu'est-ce que le mode Continuer toner?

La durée de vie d'impression des cartouches de toner de Brother se fonde sur leur capacité à continuer à offrir une qualité d'impression garantie. Pendant l'utilisation de la cartouche de toner, le toner disponible est consommé et les pièces se dégradent. Le message Remplacer toner s'affiche à l'écran ACL lorsque le toner et/ou la détérioration de l'équipement atteint un niveau auquel la qualité d'impression n'est plus garantie.

Vous pouvez continuer à imprimer avec une cartouche de toner qui a dépassé sa durée de vie estimée en activant le « mode Continuer ».

• Le mode Continuer forcera l'appareil à continuer d'imprimer après l'affichage du message Remplacer toner à l'écran ACL ou lorsque Status Monitor indique que la cartouche de toner doit être remplacée.

• Une mauvaise qualité d'impression peut se produire lorsque vous utilisez le mode Continuer pour imprimer au-delà de la durée de vie prévue de la cartouche de toner.

• Puisque le mode Continuer permet à la cartouche de toner de continuer à imprimer au-delà de sa durée de vie estimée, la qualité d'impression ne peut être garantie lorsque vous imprimez dans ce mode.

• (Pour modèles avec fonctions TÉLÉCOPIE)
    Puisque la qualité d'impression ne peut être garantie lorsque vous imprimez en mode Continuer avec le message Remplacer toner, lorsqu'une télécopie reçue est imprimée en mode Continuer, l'écran ACL demande si la qualité d'impression est correcte.

Si la qualité d'impression est mauvaise :
    Appuyez sur 2 (Non) et les télécopies seront enregistrées dans la mémoire de l'appareil afin que vous puissiez les réimprimer après le remplacement de la cartouche de toner par une nouvelle cartouche.

Si la qualité d'impression est bonne :
    Appuyez sur 1 (Oui) et l'écran ACL vous demandera si vous souhaitez supprimer les télécopies imprimées de la mémoire.

• En mode Continuer, l'écran ACL et Status Monitor continueront d'indiquer l'état de la cartouche de toner en affichant les messages Toner presq vide, Remplacer toner ou Toner épuisé.

• Le message Toner épuisé indique que le mode Continuer a été activé pour forcer l'appareil à continuer d'imprimer après que la cartouche de toner ait atteint la fin de sa durée de vie estimée et que la durée de vie utile maximale de la cartouche de toner a maintenant été atteinte. La cartouche de toner doit être remplacée par une nouvelle cartouche de toner originale de Brother.
    > Pour connaître le numéro de commande de la cartouche de toner, veuillez cliquer ici pour visiter la page Consommables et options.

• Lorsqu'une cartouche de toner neuve est installée, le mode Continuer sera automatiquement désactivé.
Pour activer le mode Continuer, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Appuyez sur MENU et sélectionnez Prog. Général => Rempl. toner.

2. Utilisez la FLÈCHE ASCENDANTE OU DESCENDANTE pour sélectionner Continuer puis appuyez sur OK.

3. Appuyez sur ARRÊT/SORTIE.

Pour désactiver le mode Continuer, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Appuyez sur MENU et sélectionnez Prog. Général => Rempl. toner.

2. Utilisez la FLÈCHE ASCENDANTE OU DESCENDANTE pour sélectionner Arrêter puis appuyez sur OK.

3. Appuyez sur ARRÊT/SORTIE.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-1512, DCP-1612W, DCP-7060D, DCP-7065DN, FAX-2840, HL-2280DW, MFC-7240, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW