Comment procéder pour remplacer l'unité tambour (DR-2100)?

Suivez les instructions ci-dessous pour remplacer l'unité tambour.

N'utilisez PAS de substances inflammables près de l'appareil. N'utilisez AUCUN type de vaporisateur pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de l'appareil. Cela pourrait provoquer un feu ou une décharge électrique.

• En retirant l'unité tambour, manipulez-la avec soin, car elle peut contenir du toner. Si du toner se répand sur vos mains ou sur vos vêtements, lavez-les à l'eau froide immédiatement.
  • Après avoir utilisé l'appareil, certaines parties à l'intérieur sont extrêmement chaudes. Lorsque vous ouvrez le capot avant ou arrière, NE touchez PAS aux parties hachurées indiquées sur l'illustration, sinon vous risquez de vous brûler.

1. Ouvrez le capot avant.
  1. Retirez avec soin l'ensemble tambour toner.

• Nous vous recommandons de déposer l'ensemble tambour toner sur une surface plate recouverte de papier ou de tissu au cas où du toner se répandrait.
  • Afin de prévenir tout dommage à l'appareil causé par de l'électricité statique, NE touchez PAS aux électrodes indiquées sur l'illustration suivante.

1. Appuyez sur le levier vert et retirez la cartouche toner du tambour.

Débarrassez-vous de la cartouche usagée en respectant les règles locales de recyclage. Ne jetez pas la cartouche avec les déchets ménagers. Assurez-vous de bien emballer la cartouche afin d'éviter que du toner ne se répande. Si vous avez des questions, contactez le bureau de recyclage de votre région.

• Déballez la nouvelle unité tambour juste avant de l'utiliser. Une exposition directe aux rayons du soleil ou à une source lumineuse peut endommager l'unité tambour.
  • Afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, NE touchez PAS aux parties hachurées indiquées sur les illustrations suivantes.

1. Déballez la nouvelle unité tambour.

2. Placez la cartouche de toner fermement dans l'unité tambour. Vous entendez un clic lorsque la cartouche est en place. Le levier vert se relève automatiquement.

Assurez-vous d'avoir installé la cartouche de toner correctement dans le tambour.

1. Nettoyez le fil corona primaire en faisant coulisser la languette verte plusieurs fois de droite à gauche.

Assurez-vous d'avoir retourné la languette verte dans sa position d'origine (1) sans quoi des lignes verticales apparaîtront à l'impression.

1. Insérez l'ensemble tambour toner dans l'appareil.
  1. Appuyez sur Supprimer/Retour.

Pour utilisateurs d'appareils MFC :
    Pour confirmer le remplacement du tambour, appuyez sur 1.

Pour utilisateurs d'appareils DCP :
    Pour confirmer le remplacement du tambour, appuyez sur la flèche vers le haut.

2. Lorsque l'écran affiche Confirmé, fermez le capot avant.

Modèles apparentés

DCP-7030, DCP-7040, MFC-7340, MFC-7440N, MFC-7840W