Comment dois-je paramétrer mon répondeur téléphonique pour qu'il fonctionne sur la même ligne que mon appareil Brother?

*Les étapes suivantes s'appliquent seulement pour les téléphones répondeur physiquement installés dans votre pièce.

Si vous utilisez un service de messagerie vocale, veuillez vous référer à la FAQ - Puis-je utiliser une messagerie sur la même ligne que mon appareil Brother?

Si vous utilisez la sonnerie distinctive (un second numéro sur la même ligne) pour recevoir des télécopies, veuillez vous référer à la FAQ - Qu'est-ce que la Sonnerie distinctive et comment la programmer?

Vous pouvez connecter un répondeur téléphonique externe (TAD:Telephone Answering Device) sur la même ligne que votre appareil Brother. Quand quelqu'un compose le numéro du téléphone/télécopie, tous les téléphones sur la ligne, y compris l'appareil Brother sonneront en fonction du nombre de sonneries que vous aurez configurées sur le répondeur. Si vous ne répondez pas, le répondeur le fera. Pendant la réponse, l'appareil Brother écoutera silencieusement pour détecter une tonalité de télécopieur. Si l'appareil Brother détecte une tonalité d'envoi de télécopie, il prendra la ligne et recevra la télécopie. Si l'appareil Brother ne détecte pas de tonalité d'envoi de télécopie, le répondeur continuera de fonctionner pour que l'appelant puisse laisser un message.

Pour que votre répondeur partage la ligne avec votre appareil Brother, veuillez suivre les instructions de configuration ci-dessous :

1. Connecter physiquement votre répondeur à l'appareil Brother :

1. Branchez directement le cordon téléphonique entre la prise LINE de votre appareil Brother et la prise téléphonique au mur.
    2. Connectez votre répondeur directement dans la prise EXT de votre appareil Brother.
    3. Réglez le déclenchement de votre répondeur à 4 sonneries ou moins.

• Brother recommande de régler le répondeur à 2 ou 3 sonneries. Si le répondeur met trop de temps à se déclencher, votre appareil de transmission de télécopies risque de se déconnecter avant que l'appareil Brother ne réponde à l'appel.

• Les paramètres de délai de sonnerie de l'appareil Brother ne s'appliquent pas si vous utilisez un répondeur externe.

2. Enregistrez le message d'accueil sur votre répondeur en suivant les instructions suivantes :

1. Enregistrez 5 secondes de silence avant de commencer à parler.

*Nous vous recommandons de commencer votre message d'accueil par 5 secondes de silence car l'appareil Brother ne peut pas détecter les tonalités de réception de télécopieur si une voix trop forte est enregistrée. Vous pouvez essayer de ne pas faire de pause, mais si l'appareil Brother présente des problèmes de réception de télécopies, vous devrez à nouveau enregistrer votre message d'accueil, en laissant la pause de 5 secondes au début du message.

2. Limitez le temps de parole à 20 secondes.
    3. Finissez votre message d'accueil en donnant votre code de réception de télécopies pour les personnes qui souhaitent vous envoyer une télécopie manuellement.

Par exemple, dites « Veuillez laisser un message après le bip sonore ou envoyez une télécopie en appuyant sur *51 puis sur Marche. »

3. Paramétrer le Mode Réception sur votre appareil Brother :

Pour les utilisateurs de FAX-1360/FAX-1860C :

1. Appuyez sur Mode Réception.
    2. Continuez à appuyer sur Mode Réception jusqu'à ce que Tél/Rép.Ext apparaisse. Appuyez sur OK.
      Après 2 secondes l'écran retourne à l'affichage de la date, avec votre paramétrage en Mode Réception.

Pour les autres utilisateurs :

1. Appuyez sur Menu.
    2. Sélectionnez Config Init => Mode Réception.
    3. Sélectionnez le mode.
      • Si Tél/Rép.Ext est dans les options, sélectionnez Tél/Rép.Ext.
      • Sinon, Sélectionnez Manuel.
    4. Appuyez sur Arrêt/Sortie pour sortir du menu.

Si vous avez sélectionné Manuel à l'étape C, veuillez suivre la procédure ci-dessous pour valider la fonctionnalité de détection de télécopies.

[Mettre en fonction la détection de télécopies]

La fonctionnalité de détection de télécopies des appareils Brother vous permet de recevoir des télécopies automatiquement, même si vous décrochez un téléphone qui partage la ligne téléphonique avec votre appareil Brother ou si vous appuyez sur la touche Haut-Parleur de l'appareil Brother. Tous les appareils Brother sont programmés en usine avec le paramètre de Réception Facile à « OUI ».

Après que vous ayez décroché un téléphone sur la même ligne qu'un appareil Brother ou appuyé sur la touche Haut-Parleur, attendez que l'appareil Brother réponde à la tonalité d'envoi de télécopie de l'appareil appelant (« Réception » apparaitra sur l'écran de votre appareil Brother et vous entendrez la tonalité de télécopie dans le téléphone ou sur le haut-parleur de votre appareil Brother), raccrochez alors le téléphone ou appuyez sur la touche Haut-Parleur à nouveau. L'appareil Brother recevra la télécopie.

1. Appuyez sur Menu.
    2. Sélectionnez Fax => Paramètre RC=> Réception Facile => Oui.
    3. Appuyez sur Arrêt/Sortie pour sortir du menu.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

FAX-1360, FAX-2480C, FAX-2840, MFC-230C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3360C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-495CW, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-6890CDW, MFC-7240, MFC-7340, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-8460N, MFC-8480DN, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9125CN, MFC-9320CW, MFC-9325CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9560CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J265W, MFC-J280W, MFC-J415W, MFC-J425W, MFC-J430W, MFC-J435W, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW, MFC-J835DW