La fonction de numérisation en réseau ne marche pas lorsque j'appuie sur la touche Scan sur le panneau de commande de mon appareil Brother. (Pour Windows).

La fonction de numérisation en réseau ne marche pas lorsque vous appuyez sur la touche Scan de l'appareil Brother. Ceci peut se produire sur certains systèmes Windows lorsqu'un logiciel pare-feu est utilisé.

Ce problème peut être résolu en installant le programme correctif ou en modifiant les paramètres du logiciel pare-feu sur votre PC. Nous recommandons fortement d'installer tout d'abord le programme correctif en suivant les instructions d'installation ci-dessous.

Veuillez suivre les instructions ci-dessous et installer le programme correctif.

1. Veuillez cliquer ici pour télécharger le programme correctif.
  2. La licence Brother d'utilisateur s'affiche. Si vous acceptez les termes, cliquez sur J'accepte.
  3. Téléchargement fichier s'affiche. Cliquez sur SAUVEGARDER.
  4. Sauvegarder Sous... s'affiche. À partir du menu déroulant SAUVEGARDER SOUS, cliquez sur BUREAU. Ensuite, cliquez sur SAUVEGARDER pour sauvegarder le fichier sur votre Bureau. Le téléchargement va commencer.
  5. Une fois le téléchargement terminé, Téléchargement terminé s'affiche. Si le message ne s'affiche pas, cliquez sur OUVRIR. S'il n'apparaît pas, allez sur le BUREAU et double-cliquez sur NetScnVerup.EXE.
  6. ZIP Self Decompression s'affiche. Cliquez sur DECOMPRESS.
  7. Un message indiquant que le processus s'est déroulé avec succès s'affiche. Cliquez sur OK.
  8. Allez sur le Bureau et localisez le dossier nommé NetScnVerup.
  9. Double-cliquez le fichier setup.exe (.exe peut s'afficher à la fin du nom du fichier). Brother Software s'affiche pour sélectionner votre langue.
  10. Sélectionnez votre langue et cliquez sur Suivant. Suivez les instructions à l'écran.
  11. L'installation du programme correcticiel est terminée. Vous pouvez effacer les fichiers copiés sur votre Bureau.

Si le problème persiste, essayez de désactiver votre logiciel pare-feu lorsque vous devez numériser en réseau.

Si la numérisation réseau fonctionne après avoir désactivé le pare-feu, cela signifie qu'il bloque la communication réseau nécessaire à la fonction de numérisation en réseau. Brother recommande dans ce cas soit de désactiver le pare-feu sur votre ordinateur quand vous devez numériser en réseau à l'aide de la touche Scan sur la machine, soit de paramétrer le pare-feu afin qu'il autorise la numérisation en réseau. Suivez les instructions ci-dessous pour désactiver le pare-feu sur votre ordinateur.

> Pour apprendre comment désactiver ou configurer le pare-feu Windows, référez-vous à la FAQ :
J'utilise Windows. Comment modifier les paramètres du pare-feu?

Si le problème persiste, veuillez vous référer à la section FAQ & Diagnostics pour obtenir plus d'informations.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-120C, DCP-7020, DCP-8040, MFC-210C, MFC-3240C, MFC-3320CN, MFC-3340CN, MFC-420CN, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-7220, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8220, MFC-8420, MFC-8440, MFC-8820D, MFC-8820DN, MFC-8840D, MFC-8840DN