Configuration et utilisation de la fonction de réception Brother PC-FAX

Si vous activez la fonction de réception PC-fax, votre appareil mémorisera les télécopies entrantes dans sa mémoire, puis les acheminera automatiquement vers votre ordinateur. Vous pourrez ensuite afficher les télécopies reçues sur votre ordinateur.

Même si vous avez mis votre ordinateur hors tension (la nuit ou le week-end, par exemple), l’appareil reçoit et enregistre les télécopies dans sa mémoire. L’écran ACL affiche le nombre de télécopies reçues et enregistrées (par exemple : 001).

Pour configurer la réception PC-fax, vous devez activer la réception PC-fax sur l'appareil et dans le logiciel Brother.

Cliquez les liens suivants pour afficher les étapes :

ACTIVER LA RÉCEPTION PC-FAX DANS LE LOGICIEL
  1. Sur l'ordinateur, lancez le logiciel Brother PC-FAX.

(Windows 2000, Windows XP, Windows Vista ou Windows 7)
    Cliquez Démarrer => (Tous les) Programmes => Brother => XXX-XXXX (X = Numéro du modèle) => PC-Fax Réception => Réception.

Pour les utilisateurs de Windows 8 ou plus récent :
    1. Sur l'écran de démarrage, avec le bouton droit de la souris, cliquez n'importe où sur une zone libre puis sur Toutes les Apps à partir de la barre.
    2. Cliquez Utilitaires Brother.
    3. Sélectionnez le nom de votre modèle à partir de la liste déroulante.
    4. Choisissez PC-FAX Réception et cliquez sur Réception.

2. Si  le message suivant s'affiche, lisez les instructions puis cliquez sur OK.

image

3. L'icône de réception du Brother PC-fax s'affiche sur la barre des tâches de Windows indiquant que la réception Brother PC-Fax est active.

image

ACTIVER LA RÉCEPTION PC-FAX SUR LA MACHINE BROTHER

1. Appuyez sur MENU et choisissez Fax => Opt. distance => Réadr/enrgst ou Réadr/page/enrgst.

2. Appuyez sur les flèches vers le Haut ou le Bas pour choisir Récept. PC-FAX et appuyez sur OK.

3. Appuyez sur les flèches vers le Haut ou le Bas pour choisir où les télécopies doivent être envoyées.

• Si l'appareil est connectée par USB, choisissez <USB> et appuyez sur OK.

• Si l'appareil est connectée au réseau, choisissez le nom de l'ordinateur cible et appuyez sur OK.

4. Appuyer sur les flèches vers le Haut ou le Bas pour choisir une des options d'impression de sauvegarde et appuyez OK.

• Imp.sauvegarde:Activé = L'appareil Brother imprimera une copie lors de la réception en mémoire.

• Imp.sauvegarde:Désactivé = L'appareil Brother n'imprimera pas de copie lors de la réception en mémoire.

5. Appuyez sur Stop/Exit.

CONFIGURER LES PARAMETRES DE RECEPTION PC-FAX :
  1. Sur l'ordinateur, à l"aide du bouton droit de la souris, cliquez sur l'icône "PC-Fax receive icon" et cliquez ensuite sur Configuration réception PC-fax.

image
  2. Dans la zone Enregistrer fichier sous, cliquez le bouton Parcourir si vous souhaitez modifier le chemin où les fichiers PC-FAX seront enregistrés.

3. Dans la zone Format fichier, sélectionnez .tif ou .max pour le format des documents reçus. Le format par défaut est  .tif.

4. Pour reproduire les fichiers audio lors de la réception d'une télécopie, cochez l'option Jouer un fichier son lorsqu'un fax est reçu.

5. Pour démarrer automatiquement la réception PC-Fax lorsque vous démarrez l'ordinateur, cochez la cas à côté de Ajouter au dossier Démarrage.

6. Si vous voulez activer ou désactiver la fenêtre message qui apparaît lorsque vous démarrez l'application de réception PC-Fax, vous pouvez cocher ou décocher l'option Afficher le message de configuration PC-Fax.

7. Cliquez OK pour enregistrer vos paramètres et quitter la boîte de dialogue.

image

CONFIGURER LES PARAMETRES DE RECEPTION PC-FAX EN RESEAU (Seulement pour les modèles réseau) :

Les paramètres relatifs à l’envoi vers l’ordinateur des télécopies reçues ont été configurés automatiquement pendant l’installation de MFLPro Suite. Si vous voulez modifier les paramètres de réception en réseau PC-FAX, suivez les étapes suivantes :

1. Sur l'ordinateur, cliquez droit sur l'icône "PC-Fax" et cliquez gauche sur Configuration réception PC-fax.
    image

2. Cliquez le bouton Configuration du réseau. La fenêtre suivante s'ouvre.

Image

3. Choisissez Spécifiez l'adresse de votre machine ou Spécifiez votre machine par le nom.

4. Entrez l’adresse IP ou le nom de nœud de votre appareil.

Vous pouvez aussi cliquez sur le bouron Parcourir et choisir votre appareil dans la liste.

5. Sous Afficher le nom de votre appareil (Max 15 charactères), vous pouvez spécifier le nom de l'ordinateur qui apparaîtra sur l'écran de la machine Brother lorsque vous configurez la réception PC-Fax. Pour modifier le nom, saisissez le nouveau nom dans le champ .

6. Cliquez OK.

VISUALISER LES PC-FAX ENTRANTS :
  1. Lorsque l’ordinateur reçoit un PC-FAX, l’icône alterne entre Image et Image. Une fois le PC-Fax reçu, l’icône devient Image. L’icône Image devient Image une fois que le PC-Fax reçu a été visualisé.

2. Pour voir les télécopies reçues sur l'ordinateur, double cliquez l'icône Image sur la barre des taches de votre ordinateur. Vous pouvez aussi cliquez droit sur l'icône et choisir Afficher les télécopies.
    image

3. Cliquez deux fois sur les nouvelles télécopies pour les ouvrir et les afficher.

Le sujet des messages non lus est composé de la date et de l’heure auxquelles ils ont été reçus, et ce, jusqu’à ce que vous donniez un autre nom au fichier. Par exemple : « Fax 2-20-2011 16:40:21.tif ».

Modèles apparentés

MFC-7240, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW