Mon appareil FAX/MFC ne compose pas de numéros de téléphone. Pourquoi?

1. Vérifiez qu'il ne s'affiche aucun message d'erreur sur l'écran ACL.

1. Si l'écran ACL affiche un message d'erreur, référez vous à la partie FAQ et dépannage pour obtenir davantage de précisions sur le message d'erreur.

2. Si l'écran ACL affiche le message Téléphone, il n'y aura aucune réponse, peu importe la touche sur laquelle vous appuyez. Veuillez raccrocher le combiné.

3. Si l'écran ACL est vide, vérifiez tout d'abord que l'appareil n'est pas éteint. Sélectionnez le mode ACTIVÉ sur le côté droit de l'appareil et attendez que la date et l'heure s'affichent sur l'écran ACL. Si l'écran ACL reste vide, vérifiez que le cordon d'alimentation est bien branché. Si le cordon d'alimentation est branché à un onduleur ou à une prise électrique multiple, débranchez-le et reconnectez-le directement à la prise électrique. Si l'écran ACL reste vide, faites l'essai sur une prise électrique différente. Si l'écran ACL reste tout de même vide, il se peut que votre appareil nécessite une réparation.

2. Vérifiez les appareils, tels que les séparateurs voix-données, ou des dispositifs Comshare, etc. Si l'appareil est branché à des séparateurs  ou à des dispositifs Comshare, débranchez ces appareils de la ligne téléphonique.

3. Vérifez la tonalité de la prise téléphonique murale. Connectez un téléphone ordinaire directement sur la prise téléphonique murale. Décrochez le combiné du téléphone et écoutez la tonalité.

S'il y a une tonalité, passez à l'étape 4.
    S'il n'y a pas de tonalité, le problème provient soit de la prise téléphonique murale soit de la ligne téléphonique et vous devez contacter votre opérateur téléphonique.

4. Vérifier si votre machine Brother otient la tonalité. Pour plus d'information, veuillez vous référer à "Comment puis-je vérifier si ma machine Brother obtient la tonalité?".

S'il y a une tonalité, passez à l'étape 5.
    S'il n'y a pas de tonalité, votre appareil nécessite une réparation. Cliquez ici pour contacter le centre de service à la clientèle approprié.

5. Décrochez le combiné d'un téléphone externe et composez le numéro de télécopieur. Attendez la tonalité de réception du télécopieur avant d'appuyer sur Télécopie Marche.

6. Si vous éprouvez des difficultés à envoyer des télécopies vers un numéro particulier, vérifiez que ce numéro correspond bien à une ligne de télécopie. Vous pouvez composer ce numéro en décrochant le combiné d'un téléphone externe et vérifier que le numéro renvoie la tonalité d'un télécopieur.

7. (*Non disponible pour certains pays)
    Vérifiez la tonalité de composition. Changez les réglages Tonal/Impuls. en suivant les instructions ci-dessous:

1. Appuyez sur la touche Menu/Régler.
    2. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Réglage init. s'affiche à l'écran ACL. Appuyez sur la touche Menu/Régler.
    3. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à Tonal/Impuls. s'affiche et appuyez ensuite sur la touche Menu/Régler.
    4. Appuyez sur les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que votre sélection Tonal. ou Implus.  s'affiche et appuyez ensuite sur Menu/Régler.
    5. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Modèles apparentés

FAX-2820, MFC-7220, MFC-7420, MFC-7820N