Puis-je connecter un téléphone sur la même ligne que l'appareil Brother en mode Fax/Tél?

NOTE IMPORTANTE :
Vous ne pouvez pas recevoir de messages vocaux sur n'importe quel répondeur ou appareil lorsque vous choisissez le mode Fax/Tél.

Si vous utilisez le répondeur sur la même ligne que votre appareil Brother, veuillez vous référer à : « Comment utiliser le répondeur sur la même ligne que mon appareil Brother? ».

Si vous utilisez un autre appareil sur la même ligne que votre appareil Brother, Veuillez vous référer à : « Comment installer un autre appareil (TAD) qui fonctionne sur la même ligne que mon appareil Brother? ».

Le mode Fax/Tel est utilisé lorsque votre appareil Brother et un autre appareil se trouvent sur la même ligne. Dans ce cas, l'appareil Brother répond automatiquement à chaque appel après le délai de sonnerie (à moins que vous ne répondiez avant). Le délai de sonnerie est le nombre de sonneries de votre appareil Brother et des autres téléphones branchés sur la même ligne avant que l'appareil Brother ne réponde. Si l'appel est une télécopie, l'appareil imprime le télécopie. Si l'appel est un appel vocal, elle le signale par une double sonnerie (Tonalité de sonnerie F/T) différente de la sonnerie de votre compagnie de téléphone dans le cas d'une durée de sonnerie F/T. Cette sonnerie spéciale est le signal pour que vous répondiez à l'appel.

Si vous répondez à l'appel sur un téléphone d'extension ou un téléphone extérieur connecté sur la prise EXT de votre appareil Brother et que vous entendez un bip pendant 3 secondes (télécopie automatique) ou un silence (télécopie manuelle), appuyez sur *51 (mode réception de télécopie) sur le panneau numérique du téléphone, puis attendez le signal sonore de démarrage de l'appareil (suite de bips), puis répondez. Si vous répondez à un appel vocal sur un téléphone d'extension ou un téléphone extérieur connecté sur la prise EXT de votre appareil Brother pendant la durée de sonnerie F/T, vous entendrez la tonalité F/T. Pour suspendre l'appel depuis votre appareil Brother, appuyez sur #51 (code de réponse du téléphone) sur le panneau du téléphone pour pouvoir parler avec votre correspondant.

Pour paramétrer la Durée de Sonnerie, veuillez suivre les étapes ci-dessous :
  1. Si la touche du mode FAX n'est pas illuminée, appuyez dessus.
  2. Appuyez sur Menu => FAX => Paramètres Réception => Durée de Sonnerie.
  3. Choisissez combien de fois la sonnerie doit retentir avant que l'appareil ne réponde.
  4. Appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Si vous possédez des téléphones d'extension sur la même ligne que l'appareil ou que vous avez souscrit au service de Distinction de sonnerie auprès de votre compagnie de téléphone, réglez le délai de sonnerie à 4.

Pour paramétrer la durée de sonnerie, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Si la touche du mode FAX n'est pas illuminée, appuyez dessus.
  2. Appuyez sur Menu => FAX => Paramètres Réception => Durée de Sonnerie F/T.
  3. Choisissez combien de temps la sonnerie doit retentir pour vous prévenir que vous avez un appel vocal.
  4. Appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

FAX-2840, MFC-230C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-495CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-685CW, MFC-6890CDW, MFC-7240, MFC-7340, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-8480DN, MFC-8510DN, MFC-8710DW, MFC-885CW, MFC-8890DW, MFC-8910DW, MFC-8950DW, MFC-9120CN, MFC-9125CN, MFC-9320CW, MFC-9325CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9560CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J265W, MFC-J280W, MFC-J415W, MFC-J425W, MFC-J430W, MFC-J435W, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW, MFC-J835DW