J'ai des problèmes lorsque je tente d'envoyer une télécopie, que puis-je faire?

Si vous avez des problèmes d'envoi de télécopie, veuillez suivre les instructions ci-dessous :
  1. Vérifiez le message qui s'affiche à l'écran ACL :
    1. Si la date et l'heure ou toute autre information concernant le statut de l'appareil (Cartouche Noire Presque Vide, Téléc. en mémoire, etc) sont affichées à l'écran ACL , passez directement à l'étape 2.
    2. Si l'écran ACL affiche un message d'erreur, allez sur « FAQ & Diagnostic » pour avoir plus d'informations sur cette erreur.
    3. Si l'écran ACL affiche Téléphone, appuyer sur une touche quelconque n'aura aucun effet. Veuillez raccrocher le combiné téléphonique.
    4. Si rien ne s'affiche à l'écran, vérifiez tout d'abord que l'appareil n'est pas éteint. Appuyez sur le bouton ON/OFF (Économie d'énergie) au niveau du panneau de contrôle jusqu'à ce que la date et l'heure s'affichent à l'écran. Si rien ne s'affiche toujours à l'écran, vérifiez que le câble d'alimentation est connecté. Si le câble d'alimentation est connecté à un interrupteur ou à un onduleur, retirez le câble de l'appareil et connectez-le directement à la prise de courant. Si la date et l'heure s'affichent, il y a un problème avec votre onduleur ou votre interrupteur. Si l'écran reste toujours blanc, essayez une autre prise de courant. Si le problème persiste, votre appareil nécessite une intervention.
  1. Vérifiez que l'appareil est connecté directement du mur à la sortie LIGNE (LINE) de l'appareil.
  1. Vérifier si votre machine Brother otient la tonalité. Pour plus d'information, veuillez vous référer à "Comment puis-je vérifier si ma machine Brother obtient la tonalité?". S'il y a bien une tonalité, passez à l'étape 5. Sinon, passez à l'étape 4.
  1. Vérifiez que la prise téléphonique murale émet une tonalité. Déconnectez l'appareil de la prise et connectez-y un téléphone classique avec une ligne téléphonique directement branchée à la prise murale. Décrochez le combiné et écoutez la tonalité.
    1. S'il y a une tonalité, votre appareil peut nécessiter une intervention.

2. S'il n'y a pas de tonalité depuis votre prise murale, essayez un autre cordon de ligne téléphonique depuis la prise murale jusqu'au téléphone habituel. S'il n'y a toujours pas de tonalité depuis votre prise murale, il y a un problème avec votre ligne et vous devez contacter l'assistance de votre compagnie de téléphone de votre région.
  1. Quand vous placez le document face retournée dans le chargeur automatique de documents, vérifiez que l'écran ACL change en FAX: NO. & MARCHE/ COPIE: NO. & COPIE.
  1. Vérifiez que vous avez inséré le document face retournée dans le chargeur automatique de documents le bord supérieur en premier.
  1. Vérifiez que votre document a une taille correcte. Le(s) document(s) doit être compris entre 148 mm (5,8 po) et 216 mm (8,5 po) de largeur et 148 mm (5,8 po) et 356 mm (14 po) de longueur.

Si vous devez envoyer un document de plus de 360 mm (14,1 po) de long, cliquez ici pour obtenir plus d'informations concernant le centre de service à la clientèle Brother pour assistance.

1. Ajustez les guide-papiers situés sur les bords du chargeur automatique de documents pour ajuster la largeur du document, de manière à ce qu'il soit envoyé en ligne droite et de pouvoir ainsi éviter les bourrages papier.
  1. Vérifiez que vous n'avez pas inséré plus de documents que le chargeur automatique de documents ne peut en contenir. Ce dernier peut contenir jusqu'à 20 feuilles de papier standard 20 lb (75 g/m2), en insérant chacune individuellement par le télécopieur. Si vous utilisez du papier plus épais que 20 lb (75 g/m2), vous devez insérer chaque feuille individuellement pour éviter les bourrages.

N'UTILISEZ PAS de papier incurvé, plissé, plié ou déchiré ou du papier avec des agrafes, des trombones, ou du ruban adhésif. N'UTILISEZ PAS de carton, de journal ou de tissu.

1. Si vous envoyez des télécopies manuellement, assurez-vous d'entendre la sonnerie de télécopieur de l'appareil récepteur avant d'appuyer sur la touche Marche.
  1. Si vous avez des problèmes pour envoyer une télécopie vers un numéro, vérifiez que le numéro que vous avez composé est un numéro de télécopieur et que vous entendez une tonalité de télécopieur quand l'appareil récepteur répond.

Si les problèmes d'envoi de télécopie persistent même après avoir suivi les étapes ci-dessus, communiquez avec le centre de service à la clientèle.

Modèles apparentés

FAX-2800, FAX-4100/FAX-4100e, FAX-4750e, MFC-4800, MFC-8500